Telegram Web
Про тренировки:

Я занимаюсь с тренером, в прошлом профессиональный легкоатлет мирового уровня, сейчас тренирует любителей. Любитель в моем понимании это тот, кто 10км до 35 минут, марафон до 2:30. Потом идет одержимый бегом, и после уже профессиональный спортсмен. Я не стремлюсь в одержимые, но цели у меня все же амбициозные:
* в этом сезоне пробежать первый марафон до 3:30, сделать личный рекорд по полумарафону, выбежав из 1:30, и выбежать десятку из 40 минут;
* в дальнейшем конечно же только прогрессировать, и приблизиться к КМС по полумарафону/марафону, ну или хотя бы 1 разряд получить;
* пробежать мэйджор (Бостон, Нью-Йорк или Токио);
* в принципе взять за правило бегать не только в России, но и в других странах. Даже в Минске бы побегал;

Зачем мне это? Отличный вопрос, потому что для обывателя смысла в этом не так много. Мне нравится ощущение силы и превосходства. А бег очень многим не нравится, так как это монотонная и скучная работа, особенно на длинные дистанции. Так получается, что чем больше я бегаю, тем больше вокруг меня людей, которые так же увлечены бегом. И порой кажется, что все бегают, но это не так. И вот когда я думаю о том, что состою в какой-то привелегированной касте людей, у которых пульс в покое ниже 50 или даже 40 (и при этом они себя чувствуют лучше всех), мне становится хорошо. Вот говорят же, что решать и мыслить надо из состояния «хорошо» — вот после бега мне «хорошо», и думаю я прекрасно.

Как я достигну своих целей?
Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Разнообразные: длительные, обычные, темповые, фартлеки, забегания в гору, комбинация с СБУ и так далее. Их у меня 3-4 в неделю по 40-65 км общим объемом. Тренирую не только физуху, но и морально-волевые: бегаю в любую погоду, стараюсь не переносить и не пропускать, ведь подходящего момента никогда не будет.

Ну и конечно постоянно ищу в беге чуть больше смысла: это не только про здоровье и хобби, это про постоянство, про приверженность делу, про четкие цели, здоровое эго и самооценку.

Понял, что я сильно уверен в том, что моя беговая форма — это одна из немногих вещей в моей жизни, в чем я уверен здесь и сейчас. Да, есть люди, кто бегает быстрее и больше. Но я знаю, что при должной подготовке я смогу так же. Вот бы найти эту же уверенность в других сферах жизни.
👍2
Холодный душ задает тон ближайшим двум часам.

Думал напишу что-то интересное и осмысленное про холодный душ, но не вышло. Если вкратце — холодный душ для меня иногда хорошо, иногда не хочу. Заметных изменений не увидел (делаю это третий месяц).

Начал с первых дней зимы в рамках подготовки к нырянию в купель, но решил не останавливаться, потому что это очень хороший инструмент почувствовать себя хорошо в моменте.

Коротко о механике: душ, сначала греюсь под горячей водой около 3-4 минут, иногда дольше, когда прям не хочется, а потом полностью выкручиваю на максимально холодную воду и омываюсь около 60-90 секунд. Кажется, этого мало, но это потому что зимой холодная вода сильно холоднее, чем летом. Делаю акцент на ноги, чтобы стопы привыкали к холодному, так как их обычно быстрее сковывает до боли. Закрываешь кран, выдыхаешь, желательно со звуком, и спокойно обтираешься. Все, день можно уже считать не зря прожитым.

Больше смыслов вытащить мне не удалось.
2
Но больше смысла я увидел в фильме про ТРИЗ и ИКР. Советские документальные фильмы о изобретателях или изобретениях не вызывают сильного интереса у меня, но имя Генриха Альтшуллера всегда триггерит, так как еще с 15-го года я косвенно сталкивался с темой ТРИЗ и его применения в бизнесе.

Давайте расскажу про свой 2015-ый. Тогда я устроился помощником офис-менеджера в небольшую консалтинговую компанию, основанную двумя людьми: один маркетолог/продажник, другой теоретик/ученый. Один был лицом, другой был мозгами. Один продавал, другой создавал ценность. Один был про технологии продаж, другой про ТРИЗ.

Мне тогда было 20 лет, без опыта работы в коллективе, с комплексами и стеснением. И как следствие, вспоминаю тот период со стыдом. Кринжатинка короче. И вот я начал работать: ходил в магазин с офис-менеджером за сладостями, поливал цветы, собирал ролл-апы и прочие мелкие рекламные конструкции вот это все. Со временем во мне увидели навык написания текстов, который я и не скрывал, но даже не надеялся монетизировать до выпуска с журфака.

И вот наши боссы решили провести тестирование коллектива на эмоциональный и формальный (т.е. обычный) интеллект. Прошел, смотрю результаты с нашим эйчаром: оказалось, эмпатия у меня отсутствует как понятие, но при этом у меня очень высокий обычный интеллект — максимальный результат из возможного. Тогда босс, который был про ТРИЗ и науку, сказал мне, что я напоминаю ему его же в молодости, и это почему-то меня сильно вдохновило. И даже не обратил внимание на низкий эмоциональный интеллект.

Тогда я подумал, что буду больше общаться с этим начальником. Кстати, я избегаю их имен не потому, что это тайна, просто их обоих зовут Антон, и вариативности это особо не добавит. Так вот, думал я, что для меня что-то новое открывается. Но тогда первый заход в ТРИЗ не зашел: я был слишком молод и неопытен, ну и в жизни мне негде было применять эти алгоритмы. Это как учить английский язык без цели и погружения в языковую среду (привет тем, кто учит по приложениям). Но вот сейчас у меня есть сфера, где это применимо, есть опыт в бизнесе, в маркетинге, в создании логических цепочек, мозг точно раскачен. И вот хочу плотнее погрузиться в эту науку.

А что понравилось в фильме — сам Генрих Альтшуллер, скромный и приятный преподаватель, который любит свое дело, который светится от любого разговора про ТРИЗ. Фильм хоть и чб, всего 20 минут, но очень плотный по смыслам. Точно вызовет эффект «ага!» у вас в голове. Рекомендую к просмотру, а также продолжу изучать эту сферу.

https://www.youtube.com/watch?v=ah4Dhcqurkc
🔥1
Полгода назад мечтал о том, чтобы когда-нибудь бегать по 70 км. в неделю, думал еще год надо до этого, а пока довольствоваться 40-50 км. Но вчера закрыл неделю с заветной цифрой, в ногах нет боли, даже намека на перенапряг. Кажется, форма хорошо растет, чтобы через пару недель оказаться на Московском Полумарафоне и пробежать 21км из полутора часов, по 4:10-4:15 за километр. С таким темпом я точно не надеялся бегать такие дистанции, хотя опыт конечно был. И уж тем более не бегал тренировки на таких скоростях.

А в итоге это не является чем-то знаменательным, по крайней мере мне не кажется это супер выдающимся на фоне моих соклубников. Нет большого ВАУ по поводу своих результатов, хотя такие объемы и скорости не даются человеку просто так, это надо заработать на тренировках и силе воли. До этих результатов я пробежал, наверно 3-4 тысячи километров, примерно три года тренировок с паузами и просадками. Но все равно отношусь к этому больше как к своей бытности, неотъемлемой частью себя, которая не удивляет меня, как не удивляло бы наличие рук и ног. Но при я уважаю себя за это. Я уважаю себя за то, что вложился, и продолжаю вкладываться в бег.
🔥6👍2
Ну и немного аналитики. В октябре я сделал паузу в беге, было полное отсутствие мотивации ввиду приближения зимы, отсутствия важных стартов и проблем по работе. Но уже в январе я снова начал заниматься с тренером, и видно, как плотно я начал подходить к МПМ.

В апреле, надеюсь, сделать 250км за месяц с текущим средним темпом. Это для меня огромный шаг за последние шесть месяцев.
🔥4
Кофе — это баланс. Баланс содержания кислот, масел, сахаров и других химических соединений.

Вот на фото вы можете видеть маслянистую пленку на пузырях, и я не уверен, что это 100% кофе, ведь это американо с молоком.

Но каждый раз, когда я пью кофе, я хочу разный баланс. Баланс в кислоту, баланс в горечь, баланс в сладость. Баланс это вообще такая штука, типа по настроению. Я буду в балансе, но для определенного настроения. Я буду в грусти, буду в радости, но везде с поправкой на ветер настроения.
1
Я вчера пробежал свой второй официальный полумарафон, и в этот раз в Москве. Это было самым сложным беговым испытанием для меня.

Первый ПМ был в Челябинске, там я пробежал его за 1 час 34 минуты. Тогда по ощущениям было полегче, даже несмотря на Челябинские горки. Примерно тогда и зародилась цель выбежать ПМ из полутора часов. Зачем? Сложный вопрос.

Рефлексировать нет сил, нужно отдохнуть. Ноги болят, но это только начало сезона, еще марафон в октябре, и пара забегов на Урале. Какие дальше цели? Пока не знаю, это не проблемы текущего меня, это проблемы завтрашнего меня. Сегодня я отдыхаю от бега.

Итоги: обновил два личных рекорда за одну гонку. Десятка за 41:44, половинка 1:29:29. Ну ладно, точно есть планы десятку из 40 минут выбежать.
🔥7👍1
Сенека: добродетель, самодисциплина, стоицизм. Добродетель исходит из души и направляет ум и тело.
Тоже Сенека: пишет письмо сенату для Нерона в оправдании убийства матери Нерона, спорными способами зарабатывает состояние, власть и влияние.
И опять Сенека: я говорю о добродетели, а не о себе.

Когда человек говорит о себе, он говорит о себе в текущий момент, и это имеет смысл только в этот момент, не позже. Потому что тот, кто говорил, уже не существует, есть совершенно другой человек, просто в той же оболочке
👍1
А где вот грань жертвенности ради добродетели? К примеру, с вами случилась такая ситуация:

1. Вас угрожают убить, если вы предадите своего друга, который борется за лучшее в мире. И вы уверены в своем друге, ведь его жизнь точно приведет к чему-то очень важному, во что вы тоже верите. Тут как будто бы есть и благодетель и есть благородность, настоящая романтическая жертвенность.

2. Вас угрожают убить, если вы предадите своего знакомого, который в целом ничем особо не занимается, работает, детей и жены нет, просто такой незаметный чел, ничем не примечательный. Тебе он нравится как человек, но не более, типа, парой слов перекинуться. Ну чисто эмоции не вызывает. И вот тебе ради него надо свою жизнь пожертвовать. Ради чего? Чтобы он продолжил жить, даже особо не зная, что ради него ты пожертвовал собой. Да и он не узнает, кто его предал.

И вот как тут выбирать? Где добродетель? В том, что ради чего-то большего ты готов умереть, или в том, что даже ради чего-то меньшего ты готов умереть? Где грань между глупостью и подвигом?

В первом случае все очевидно. Во втором спорно. Ведь по идее я могу прожить жизнь лучше. А он и так хз чем занимается.
Опровержения получают меньший охват, чем сам фейк-ньюс. Соответственно количество поверивших в фейк-ньюс равно охват фейка минус охват опровержения.

Такова механика человеческого восприятия, потому что таковы рекомендательные алгоритмы соцсетей. Вот один публичный человек оклеветал другого, закинул фейк, его понесли другие публичные люди, имеющие лояльность или просто поверившие в заявление. Другая сторона может не сразу среагировать и подготовить ответ, а охват уже пойдет, и скорее всего ударит очень сильно, если пошла виральность. Как только о фейке узнает потерпевший, он начинает делать какие-то контр-меры, которые скорее всего не получат значимый охват без такого же количества ресурсов и фактора виральности.

К примеру, алжирская боксер (боксёрка?). Сказали, что мужик, потом оказалось, что не мужик, а потом все-таки начали сомневаться. Думаю, все это уже не так важно, но зато мы (особенно взрослая мужская аудитория 35+) теперь знаем, что трансгендеры бьют женщин законно с поддержкой Олимпийского комитета.

В итоге охват получен, разбираться, фейк это или нет, никто не хочет, потому что рекомендательные алгоритмы контролируют твою ленту. А если ты и увидел опровержение, то тогда в твоей голове создается противоречие, в котором нужно разобраться, а разбираться никто не хочет, потому что это энергия, да и не совсем это важно в рамках своей жизни. И в сухом остатке за определенным человеком осталась какая-то порочащая его инфа в умах до 100% пользователей только в твоем сегменте. А сегментов очень много.
1
Про бег.

Получил травму легкую, бег сейчас дискомофортен настолько, что мне сложно терпеть ноющую боль. В воскресенье мне бежать десятку на скорость, а я не могу. Обидно, но не из-за того, что я не выложусь на 100% на этом старте. Тут я выкопал проблему более глубокую, которую даже не ожидал у себя увидеть.

Мой беговой майндсет сейчас состоит из: тренировки, массовые старты, новые рекорды, новые скорости и выносливость. И кормится этот майндсет моим эго: я крут, я быстр, я развиваюсь и все еще впереди. Вот буквально поэтому я и бегаю. Когда из этого вытесняется соревновательный элемент, все рушится. Смешно, но я почему-то соревнуюсь с такими, как я — любителями, и я думаю они не соревнуются со мной в той же степени. Пускай, это мой мир, и я в нем себя комфортно чувствую. Но вот я травмировался, о развитии речи нет, соответственно соревнования я проигрываю, а еще хуже — я вообще перестаю бегать.

Я даже представить себе не могу, что я буду делать, если не буду бегать. И меня сильно заботит эта зависимость. Это какая-то нездоровая одержимость. Я могу представить, что неделю я не работаю вообще. Но чтобы не бегать — абсурд. Мне страшно остановиться. У меня что ни день — либо тренировка, либо отдых между тренировками. И в таком ритме я прожил. А что делать вообще без этого?

Понимаю, что это глупость, и 100% накрученные страхи. И как мне кажется нужно поставить себе прививку от бега — просто не бегать неделю-две, а потом потихоньку возвращаться. Без тренировок завою и снова включусь в планомерную и дисциплинированную работу. А то, что сейчас происходит — простое нытье. Но я позволяю себе это делать. Ведь я обычно ною, но делаю. Лучше, ведь, чем просто ныть, да?
💯3😭2
Я кстати пробежал в итоге. Не рекорд, но тоже неплохо. Хотя бы не регресс. 42:04, из 40 минут выбежать не удалось, но и трасса была не такая легкая, чтобы можно было на ней скорость держать ровную. Как обычно, меня выбили горки, которые я трудно преодолеваю. Впервые у себя увидел пульс 185 по часам. Сил хватало на рекорд, даже с сорванной подготовкой в последнюю неделю. Но при условии ровной трассы. С горками не сложилось, к сожалению.

Вчера увидел мысль интересную: постоянное стремление к прогрессу может в какой-то момент перебить удовольствие от процесса. Это было сказано относительно профессиональных спортсменов, но на любительский бег это тоже перекладывается. Нам, любителям, которые опьянены своими цифрами, хоть и скромными относительно проф.спорта, но очень даже неплохими относительно среднестатистического человека, эта болезнь тоже известна, и я не знаю, как она лечится. Кажется, что эту болезнь не лечат, а купируют с помощью сильного разочарования от длительного отсутствия прогресса. И это происходит со временем. Прогресс не вечен, мы стареем, но мудреем. Но хватит ли мудрости вовремя понять, что пора сместить фокус с рекордов на удовольствие?
👍3
Важные выводы из работы над новыми гипотезами в маркетинге:

1. Самый лучший способ сделать задачу, если слишком много времени потратил на неё, но не нашел решение — это не делать эту задачу.
2. Если можно что-то доверить нейросетям, то надо так и делать. ChatGPT быстро сделает огромный пул ваших ежедневных задач. Но общаться с ним тоже нужно уметь. Мне помогает такой метод: говорить с ним как со школьником аутистом-вундеркиндом.
3. Сначала тесты, потом метрики. Конечно, надо сделать минимальные условия для оценки результатов тестов. Но сильно упарываться в аналитику тоже не стоит. Важнее сам процесс поиска гипотез, чем анализ результатов (специально до конца мысль не довожу, чтобы подбомбило у кого-нибудь).

На этом пока все, скоро вернусь с новыми мыслями
3
Самое забавное, что я до сих пор не знаю свой вектор развития. Мне интересен маркетинг, и я знаю, что это идет из детства, где я хотел быть психологом. Но мне не хочется вписывать себя в рамки.

Я хочу делать интересные проекты и получать за это деньги. Мне нравится работать в команде (не в каждой), и не работать в привычном смысле, а создавать. Работать = обменивать время на деньги, создавать = отдавать время на то, что нравится. (Это действует только в рамках текущего текста, это не определение значения слов). Главная задача — получать столько, сколько сам заработал. Доля с прибыли, часть себе, часть на развитие. ЗП — конечно хорошо, особенно если она высокая. Но не моё.

А что же я умею? Жена говорит, что я хорошо умею продавать свои услуги, общаться и договариваться. Я думаю, что моя способность это поиск решений задач. Операционка у меня идет хуже, хотя я люблю придумывать схемы работы разных процессов. Люблю инициировать исследования, люблю докапываться, задавать вопросы и сомневаться. На прошлом проекте меня вообще фильтром «Барьер» назвали. Хорошо это или плохо, хз, но где-то 100% нужно. Я обладаю рядом качеств, и они сильные, это факт. Вопрос того, кто я — инициатор или помощник? Думал, что помощник (не создавал продукты, только помогал их развивать). Но только потому, что не был никогда инициатором. Хороший вопрос, над которым буду думать.
Привет еще раз 🤗 итак, у тебя «желтый» природный тип лидерства, а это значит, ты можешь круто устанавливать связи с другими на уровне общих задач. «Желтые» лидеры отличные маркетологи, пиарщики и продажники, если говорить про проф развитие. И сейчас еще картинкой покажу сильные стороны и зоны роста, и голосом - про то, куда можно расти
👍1
2025/09/06 06:16:20
Back to Top
HTML Embed Code: