Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
434 - Telegram Web
Telegram Web
20 мест на тестирование навыков коммуникации по 1990 рублей

Давно не приглашали вас на диагностику навыков коммуникации — в ближайшие 2 недели готовы взять 20 человек.

Стоимость — 1990 рублей вместо 2990. Не будем считать, сколько это в чашках кофе 😁

В каком формате проходит тестирование?

Вы на ~ 1 час созваниваетесь с нашим тренером в Zoom, разыгрываете конфликтные и переговорные ситуации. Эксперт оценивает ваше поведение, щупает коммуникацию с разных сторон и выставляет оценки по 37 навыкам. В конце вы обсуждаете кейсы и трудности в жизненных ситуациях, задаете свои вопросы.

На встрече тренер даст рекомендации по развитию, подскажет полезные материалы и проконсультирует по вариантам обучения в нашей школе.

Что в результате?

В течение суток после тестирования тренер пришлет вам страницу с подробным анализом ваших коммуникативных навыков. На ней будут оценки по 37 параметрам, рекомендации по развитию навыков и графики, показывающие, как ваша коммуникация влияет на отношения с подчиненными, руководством и стейкхолдерами.

🔖 Прикрепили к посту скрины с выдержками из результатов тестирования.

Вы сможете использовать эту страницу для переговоров с руководителем. Например, если захотите попросить повышение или обучение за счет компании.

👉🏻 Переходите по ссылке, чтобы оставить заявку на тестирование. Мы свяжемся с вами в течение суток после отправки формы.
🔥156
Как выражать недовольство без агрессии и манипуляций?

Впереди праздники, которые часто сопровождаются множеством ожиданий и стереотипов. Когда наши ожидания не оправдываются, мы справедливо чувствуем недовольство. Обсудим, как экологично выразить свои эмоции и не спровоцировать конфликт.

🗣 Рассказывает Михаил Ромашов, наш тренер, преподаватель НИУ ВШЭ и Сколково.

У нас в школе есть универсальная формула обратной связи, которая позволяет выразить свои потребности и недовольство. Она состоит из 4 компонентов:

1. Я-эмоция или я-ощущение — какие чувства мы испытываем/какое впечатление сложилось от ситуации

2. Факт — обстоятельства или события, в связи с которыми возникло ощущение, что наши границы нарушены

3. Потребность — наши ценности и желания, которые были нарушены

4. Управленческое воздействие — просьба/требование/вопрос, чтобы ситуация изменилась

📌 Вы можете менять местами, удалять и дублировать компоненты формулы. Адаптируйте ее под ситуацию, чтобы фраза звучала естественно.

Например, в ситуации, когда ваш партнер давно не уделял вам внимания:

«Ты и так постоянно работаешь. Даже в праздник мы не можем поужинать вместе!»

«Меня расстраивает то, что мы давно не проводили время вместе. Мне хотелось бы провести праздничный вечер с тобой, поэтому я злюсь, что ты работаешь. Может, получится отложить работу до завтра?»


Закрепим на практике?

Допустим, вы сильно заморочились над подарком своему партнеру. Вам показалось, что он как-то сухо поблагодарил вас. Вы расстроились, потому что ожидали другой реакции.

💬 Напишите в комментариях, что вы бы сказали в такой ситуации!
14🔥72
Подборка постов, которая заменит вам прочтение пары книжек по конфликтам

За 9 лет работы мы проанализировали несколько тысяч конфликтных кейсов. На их основе получился фреймворк для работы с конфликтами, который позволяет легко анализировать любую ситуацию и быстро выбирать оптимальную стратегию коммуникации. Мы душнейшие душнилы с точки зрения системности :)

Наша система теории работает повсеместно: в огромных корпорациях и малых бизнесах, технологичных стартапах и госкомпаниях, на кассе в магазине и семейных отношениях.

Основа этой системы — «лестница», которая делит решение конфликта на 4 этапа. Давайте расскажем, какие посты помогут вам ее освоить и чувствовать себя уверенне в коммуникации👇🏻

1️⃣ Начните с поста про лестницу решения конфликта.

2️⃣ Чтобы освоить приемы для работы с эмоциями, читайте этот пост. Дали в нем 3 универсальных способа, как снять напряжение в разговоре и отрезвить собеседника.

3️⃣ Чтобы научиться уверенно доносить свои потребности и недовольство без агрессии и манипуляций, прочитайте следующие материалы. В них мы разбираем обозначение личных границ на разных кейсах и примерах:

1. Статья на VC про универсальную формулу обозначения личных границ

2. Как перестать закрывать глаза на нарушение границ

3. Почему не стоит быть «удобным» и как показывать границы на работе

4. Кейс подписчицы про смещение авторитета и критику на работе

4️⃣ Если человек нарушает ваши границы осознанно, пора их защищать. Выбирайте, каким приемом будете противодействовать манипулятору: декодирование, гиперболизация, ломание причинно-следственных связей.

5️⃣ Про финальный этап решения конфликта — сепарацию, наш тренер Михаил Ромашов рассказал в статье на VC. Читайте, чтобы научиться грамотно расставаться с людьми.

💬 Фух, ну вроде все. Изучайте и приходите практиковаться на наши открытые мероприятия, ведь одно дело — знать приемы в теории, и совсем другое — правильно и вовремя выдавать их в конфликте. Следите за анонсами!
🔥2166
Как работать с теми, кто бесит?

Каждый мечтает работать с людьми, с которыми вы понимаете друг друга с полуслова, а договоренности всегда соблюдаются. На деле такое бывает не всегда — коллеги, клиенты и стейкхолдеры могут раздражать, а работать с ними все равно надо.

Каждого из нас бесят разные люди и их проявления. Хорошая новость — зачастую можно изменить ситуацию, зная определенные инструменты коммуникации. У нас в школе есть система теории, которая решает пусть и не все, но многие сложности во взаимодействии с «раздражающими» людьми. Даже если кажется, что именно у вас какой-то непонятный п****ц.

Мы решили провести 2 открытых воркшопа, которые помогут вам спокойно работать с людьми, которые раздражают, чтобы ваши эмоции и недовольство не мешали рабочему процессу и не влияли на результаты.

Все подробности в карточках.

👉🏻 Увидимся на следующей неделе! Запустите бота, чтобы зарегистрироваться.
16🔥7
Что делать, если у вас токсичный руководитель?

Те, кто сталкивался с токсичными руководителями, наверняка знают, как трудно разрешить эту ситуацию и не сделать хуже.

Важно понимать, что волшебной таблетки не существует и отношения действительно можно исправить не во всех случаях. Если вы приложили максимум усилий для изменения ситуации, но не увидели перемен, возможно, пришло время уходить от такого руководителя, чтобы не мотать себе нервы.

Только прежде, чем вы напишите заявление по собственному, стоит попробовать вариант эскалации конфликта. Вы можете обратиться за помощью к руководителю своего руководителя.

Как вести себя в разговоре с руководителем руководителя?

Если вы попробуете прямым текстом объяснить проблему, есть риск, что виноватым посчитают не вашего руководителя, а вас. Ведь со стороны он может выглядеть абсолютно адекватным человеком, который хорошо справляется со своими обязанностями. Да и кроме вас никто не жаловался. А может вы вообще хотите его подсидеть?)

Короче говоря, действовать нужно аккуратно. Если хочется пожаловаться, попробуйте сделать это по формуле:

📌 Похвалить человека + выразить свое беспокойство + попросить вмешаться

Так вас услышат с большей вероятностью, ведь когда мы признаем достоинства человека, мы признаем, что он нам симпатизирует, а значит, нам нет смысла на него наговаривать.

📌 Например, это может звучать так:

— Я вижу, как он вкалывает, иногда прям уходит в работу с головой. Единственное, он не всегда замечает, как бывает груб и тем самым отталкивает своих сотрудников. Нам нужна твоя помощь, чтобы донести до него наше состояние.

И уже после этого можно подробно объяснить, что именно начальник делает не так.

Надеемся, вашу ситуацию можно разрешить и без походов к вышестоящему руководству, и без увольнения. Если чувствуете, что вы попробовали не весь инструментарий для работы с токсичным начальником, или не знаете, как подступиться к решению ситуации, приходите на воркшопы 5 и 7 марта. Подробно разберем, как работать с теми, кто бесит.

👉🏻 Запустите бота, чтобы мы прислали вам ссылки на занятия.
12🔥7
Почему анонимная обратная связь от сотрудников — не самый эффективный инструмент оценки?

🗣️ Рассказывает Саша Клименко, основательница и СЕО Soft Skills Lab

Во-первых, сбор обратной связи — это про доверие и лояльность сотрудников к компании и руководителю. Чтобы получить честную оценку обстановки в команде и вас, как руководителя:

1️⃣ Сотрудники должны доверять самой компании. Скорее всего человек не откроется в организации, где принято строго трекать рабочее время и записывать экран, где обещания о повышениях и премиях не всегда исполняются и т. д.

2️⃣ Сотрудники должны понимать, что обратная связь собирается для реальных изменений. Если человек уже говорил о своих проблемах, а на это никак не отреагировали, он не увидит смысла в развернутом ответе.

Когда обратная связь собирается в анонимной форме, вылезает важная проблема. Если сотрудник оставляет негативный отзыв, на него нужно среагировать. При этом вы не можете сделать выводы и тем более решить ситуацию, если не узнаете все подробности, которые могут раскрыть личность человека. Получается тупик: или ситуация не решается и у сотрудника падает доверие, или пропадает сама суть анонимности и сотрудник опять же перестает доверять.

Оставьте анонимную обратную связь для опросов вроде «Сколько скидываемся на подарок?» 😁

А для обсуждения серьезных проблем приучите сотрудников к открытой обратной связи, чтобы ваши подчиненные и партнеры могли честно и вовремя говорить о проблемах.

Если чувствуете, что в вашей команде есть проблемы с открытостью и доверием, приходите на мой воркшоп 5 марта. На ваших кейсах разберем, как находить общий язык с людьми.

👉🏻 Запустите бота, чтобы мы прислали вам ссылку на занятие!
76
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С какими кейсами приходить на сегодняшний воркшоп?

Уже сегодня в 20:00 по мск пройдет воркшоп, на котором мы вместе с Сашей Клименко постараемся разобраться, как находить общий язык с теми, кто раздражает.

Для этого нам понадобятся ваши кейсы! Приносите на занятие любые истории про тех, с кем вам тяжело работать.

Прикрепляем к посту один из слайдов презентации. Сегодня пройдемся по этому бинго 😁

Кстати, если вы узнали в нем себя или когда-то получали подобную обратную связь, приходите разобраться, в чем дело и какие риски есть у вашей стратегии коммуникации.

👉🏻 Будем ждать вас в 20:00 по мск. Ссылка на подключение придет в бота, обязательно запустите его до воркшопа.
🔥11😁54
Пост-подарок женской части нашей аудитории

Несмотря на то, что общество постепенно уходит от гендерных стереотипов, мы до сих пор часто встречаемся с сексизмом.

👇🏻 Краткая инструкция, что делать с сексистскими шутками и манипуляциями

1️⃣ Не ведитесь на слова манипулятора

Манипуляция — это скрытое воздействие на ваши эмоции с какой-то целью. У манипулятора всегда есть сценарий, и он ожидает определенной реакции от своей жертвы. Чтобы защититься, вам нужно ломать этот сценарий — не вестись на него, не агрессировать в ответ и не оправдываться.

2️⃣ Говорите о своих чувствах

Часто манипуляции и правда не осознаются агрессором. Возможно, человек не хотел вас задеть, а действительно неудачно пошутил. Если вы понимаете, что вас задели ненарочно, эффективнее всего будет просто поделиться своими чувствами:

— Честно говоря, это прозвучало неприятно. Надеюсь, ты пошутил, и не говори мне такого больше, пожалуйста.

3️⃣ Вскрывайте манипуляции

В основном сексистские манипуляции предполагают отсутствие причинно-следственных связей. Важно заметить нарушение логики в словах манипулятора и показать его:

— Для девушки ты неплохо справилась!

— Правильно понимаю, если бы я была мужчиной, ты был бы недоволен результатом работы?


Важно работать с сутью слов манипулятора!
289
Давайте попрактикуемся?

Пишите в комментарии, как бы вы ответили на фразу:

— Маш, вот зачем тебе повышение, в декрет уйдешь, на кого отдел оставишь?

Ждем ваш вариант под постом! Наши тренера прокомментируют ответы с точки зрения эффективности ✊🏻
😁7
Почему вам стоит быть конфликтным человеком?

Извините, не удержались от кликбейтного заголовка :)

Многие воспринимают конфликты, как что-то плохое, чего стоит избегать. Как-то к нам пришла учиться компания, в которой были проблемы с мотивацией сотрудников, люди не хотели предлагать идеи, на все соглашались, а проекты растягивались.

— Вы знаете, нет, у нас в коллективе нет конфликтов
— Ого, а как вы этого добились?
— Мы просто уволили всех, кто создавал конфликты!
— И как оно?
— Ну сначала было хорошо, а потом как-то не очень…


Часто люди гордо назвают себя «неконфликтными», что на деле означает неумение замечать конфликты и вступать в них, разговаривать открыто и решать проблемы в отношениях. Конфликты помогают устанавливать доверие и лучше понимать друг друга, поэтому если у вас «нет конфликтов» — это не очень хороший звоночек.

💬 Хотим обсудить эту тему с вами в комментариях — будем отвечать и давать рекомендации. Ответьте под этим постом на вопросы:

▫️ Есть ли у вас в команде конфликты? Как к ним относитесь, как с ними работаете?

▫️ Идут ли конфликты в вашей команде на пользу отношениям и почему?
🔥266😁4
Как конфликтовать, чтобы отношения улучшались?

Многие боятся вступать в конфликты, потому что боятся испортить отношения. Конфликтовать некомфортно, поэтому нам нравится копить недовольство до критичного момента, когда хочется наорать на человека приходится решать ситуацию с кучей претензий и эмоций.

Если ваши личные границы были нарушены, даже если чуть-чуть, это уже конфликт, и его уже нужно решать. Вам не нужно терпеть до момента, когда станет совсем больно. Даже если у вас с коллегой произошла небольшая зацепка, вы уже можете об этом поговорить. Главное — понимать, на каком этапе конфликта вы находитесь, и использовать соответствующие инструменты коммуникации.

Когда вы замечаете конфликты на этапе их зарождения, работаете с ними с самого начала, по чуть-чуть закрепляете в отношениях личные границы, вы приобретаете конструктивный опыт решения конфликтных ситуаций. Это создает открытость и доверие в отношениях. Так вы начинаете все проще относиться к противоречиям, не боитесь озвучивать их друг другу.

Когда конфликт еще совсем маленький, может казаться, что он не стоит внимания и разрешится сам собой. На деле конфликты редко разрешаются сами собой. Только когда вы избавитесь от установки «само пройдет» и начнете решать конфликты своевременно, уделяя внимание деталям, они начнут служить на пользу отношениям.

Если видите какое-то противоречие в отношениях с человеком, поднимите эту тему, чтобы найти взаимовыгодное решение. Так вы станете ближе. Это мы и называем конструктивным решением конфликтов. Именно такой подход дает вам сильные личные границы в отношениях с людьми.

🔥 Если вы хотите научиться эффективно решать конфликты и выстраивать надежные отношения, присоединяйтесь к весеннему потоку курса «Осознанные коммуникации для руководителей». Стартуем уже 19 марта.

🤫 В канале предзаписи на обучение можно забрать промокод на скидку 10%. Подписывайтесь, чтобы занять место по выгодной стоимости.
8🔥54
2025/07/14 01:57:49
Back to Top
HTML Embed Code: