tgoop.com/advtorozov_blog/180
Last Update:
У меня тут небольшая дилемма…
Ранее мы говорили о правовом институте «находки» применительно к его толкованию в ГК РФ и УК РФ.
С ней я и столкнулся.
Два дня назад мною найден КОТ, вернее, именно кот нашел меня по внешним признакам возможности предоставления ему содержания.
Возможно, кот сделал такой вывод исходя из излишнего потребления сигар по вечерам… хотя это не точно.
Итак вопрос, поскольку наше действующее законодательство относит его величество Кота к имуществу, то что я, как добропорядочный гражданин, должен сделать, дабы исключить криминализацию моих действий по приючению кота, ибо он, хитрец пушистый, категорически отказывается сообщить: чей-то он или брошенный?
Должен ли я, как того требует часть 1 статьи 230 ГК РФ, сдать Кота в полицию или орган местного самоуправления (представили вид полицейских при этом)? Это реальная норма, если что!
А это еще ягодки, так как согласно части 2 статьи 230 ГК РФ я могу сдать Кота в полицию (вот это я понимаю гэнгста) или тот же орган местного самоуправления для поиска непосредственно ими места для содержания Кота. Пущай занимаются…
В любом случае только после этих действий я могу дождаться шестимесячного срока приобретения права собственности на Пушистого (ст. 231 ГК РФ). Но есть и профит – если полиция будет искать найдет собственника пушистого чуда, то я смогу претендовать на возмещение стоимости его содержания «с зачетом выгод, извлеченных от пользования животным». Таааак, вот тут уже есть вариант не рассчитаться с собственником за счет выгод от Кота. Риски… Риски…
Еще интересна и ч. 2 ст. 231 ГК РФ
Прямо представляю такое судебное разбирательство за расположение мсье Кота…
А как бы поступили Вы? Что с Пушистым-то делать???
#КотБарсик #АдвокатскийКот #Настоящее
BY Блог Адвоката Торозова: о прокурорском и судейском прошлом, адвокатском настоящем и юридическом будущем

Share with your friend now:
tgoop.com/advtorozov_blog/180