tgoop.com/through_time_through_pages/671
Last Update:
зимний дайджест
… и тут я подумала, почему бы не объединить две рубрики: дайджест и #контекст_этого_месяца, изменив формат каждой из них.
#контекст_этого_месяца — рубрика, которая когда-то выходила в виде списков прочитанного и просмотренного за месяц или два.
сейчас такие посты не выходят, потому что, во-первых, регулярность публикаций на канале изменилась. во-вторых, мне не о чем рассказывать в этих подборках — видео на ютубе смотрю крайне редко, музыку (если она не фоном) слушаю очень дозированно, потому что сейчас к ней не сильно тянет.
к слову, из прослушанного немузыкального и недавнего —
курсы от Правого Полушария Интроверта:
• «Гид по современной литературе» (прослушала полностью).
• «Гайд по романам, которые должен знать каждый» (ещё в процессе).
думаю, что с таким подходом за три месяца что-то да наберётся для этой рубрики. и дайджест чуть интереснее станет — не просто списком постов.
попробуем в этот раз.
посмотрим, как пойдёт.
🔸 книжный экскурс в мою зиму
фон того, что происходит вокруг и внутри, влияет даже на чтение (а хотелось бы наоборот).
— декабрь был шумным и при этом тёплым (не в погодных аномалиях дело, которых ещё в декабре и не было). удивляюсь тому, что тогда успевала читать.
прочитано за декабрь:
• «Собачье сердце» Михаила Булгакова
• «Защита Лужина» Владимира Набокова
• «Летняя книга» Туве Янссон
• Несколько рассказов Редьярда Киплинга
все эти книги упомянуты в подборке с подчётами года.
— в январе всё получилось наоборот. относительно тихо и буднично снаружи и цунами мыслей и эмоций внутри. за многие книги бралась, а после возвращала их на полку. прочитала полностью только два романа, зато каких:
• «Зима тревоги нашей» Джона Стейнбека (материал: Когда зима закончилась)
• «Жизнь» Ги де Мопассана
в январе вышла моя четвёртая публикация в литературном журнале Нате — рецензия на роман Анастасии Максимовой «Дети в гараже моего папы».
январь завершился лирикой Валерия Брюсова. его поэзию открыла для себя заново. несколько стихотворений — в подборке #читаем_лирику_вместе.
— февраль получился у меня влипательным в разные истории, забавные и не очень — как говорится, без приключений не обошлось, зато нескучно. вот мне и захотелось обратиться к чему-то более спокойному, к уже знакомым произведениям. перечитала сборник филологической прозы Сергея Довлатова «Блеск и нищета русской литературы».
за февраль прочитано две полторы книги. что касается недавно упомянутого романа Маркеса «Сто лет одиночества», меня хватило на двести с чем-то страниц решила взять паузу в знакомстве с ним.
зато в феврале прекрасно читалась японская поэзия — совсем небольшие и погружающие произведения из сборника «Бабочки и хризантемы». а на этой неделе — в финале месяца и зимы — меня захватили рассказы Эдгара По. долгое время посматривала на них издалека, теперь настал момент, когда они попали в моё настроение.
🔸 дайджест материалов
те зимние публикации, на которые нет ссылок выше
— • — подробные материалы
• Чьими голосами говорит «Дом, в котором...»
• Почему мы чаще встречаем сильные глаголы, говорим о прошлом, оставляем настоящее за кадром, или о категории вида глагола в русском языке + пост об этой рубрике
— • — подборки и списки
• другая сторона книг, прочитанных этой осенью
• 4 стихотворения Натальи Захарцевой
• подборка прошлогодних и новогодних полкожители и историй о них + новогоднее видео
• мои книжные (не)планы на этот год
такой получилась зима.
как вам новый формат дайджеста?
этой зимой не выходили посты рубрики #знакомство_с_автором.
дело в том, что уже второй месяц читаю одну книгу как бетаридер
но я по-прежнему открыта сотрудничеству с писателями
→ @nastya_greenflower
(можно написать мне лично).
... вот-вот весна.
весной хочу больше рассказывать о книгах и меньше выкладывать рассуждательных постов. пусть и без рубрики #быть_читателем мы никуда — такие посты тоже будут, но пора вспомнить, что канал всё-таки о литературе и книгах.
спасибо, что читаете.
BY сквозь время и сквозь страницы
Share with your friend now:
tgoop.com/through_time_through_pages/671
