Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3515 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from История
Мотоцикл Harley Davidson 1919 года.
Forwarded from BspChannel
Женщина в железнодорожной униформе. Швеция, 1962 год.


👉 Bspchannel. Подписаться
Forwarded from BspChannel
Женщина за рулём автомобиля. Великобритания, 1905 год.


👉 Bspchannel. Подписаться
Forwarded from BspChannel
Электрификация железной дороги. Берлин, 1910-е.


👉 Bspchannel. Подписаться
Forwarded from BspChannel
Автомобиль Jaguar XKSS, 1950-е.


👉 Bspchannel. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
один народ, одна судьба, братья на века
Forwarded from BspChannel
Раймонд Мэйс участвуя в автомобильной гонке в Кайрфилли-Маунтин-Хилл у Кардиффа, Уэльс, теряет колесо на повороте, 1924 год.


👉 Bspchannel. Подписаться
Forwarded from BspChannel
Железнодорожный мост через Вуоксу. Российская империя, 1908 год.


👉 Bspchannel. Подписаться
Forwarded from История
Извозчик и двухэтажный троллейбус на площади Свердлова, Москва, 1939 год
Заменить "самокаты" на "автомобили" и буквально новости 100-120-летней давности. Только тогда демография была иной, люди проще к травмам и смертям относились.
https://www.tgoop.com/livestreets/2023

Решение тоже аналогичное: разделить потоки организацией дорожного движения. Тогда под автомобили выделили основную часть улиц. Сейчас достаточно небольших полос с краю или (на новых или реконструируемых улицах) велодорожек.
В копилку интерактива.

Онлайн-карты с рассчетом расстояния и времени пути между городами Древнего Рима от умельцев из Стэнфордского университета. Сервис учитывает скорости передвижения по морю и дорогам различными видами транспорта.

Логистика в те времена конечно была совсем в других измерениях чем сегодня. Так, путь из Константинополя в Рим занимал целых 19 дней, а в Александрию - 8 дней.
Репосты Жмудя - Транспорт
#жд Переименование кроватей в борделе? СШХ теперь Северный Полигон: https://portnews.ru/news/375185/ -- А может, строить начать? -- Ты чо, дурак? На обсуждениях и проектах пиара и распилов ещё на наш век хватит, а ответственности никакой! А если серьёзно…
#жд
Глянул текущее состояние СШХ.

Совсем мертва Трансполярка только от Салехарда до Надыма. Пока только разговоры о новом строительстве по насыпи старого.

От Надыма-пристани (на другом берегу от Надыма-города, причём мост построили в 2010-х ЕМНИП сразу комбинированным ж/д+авто) до Нового Уренгоя возят грузы, а начиная с разъезда Весёлая (Правохеттинский) в каком-то эрзац-варианте и пассажиров.

Это участок не РЖД, а ЯЖДК (выросла из позднесоветского ППЖТ (ведомственной ж/д), оперировавшей недостроенными из-за перестройки и развала СССР ж/д от Коротчаево), но они только поддержанием хозяйства занимаются.

А возит от Н.Уренгоя до Весёлой людей (видимо своих вахтовиков) и чот немного достраивает надымский Газпром.

На участках Новый Уренгой -- Коротчаево (старый Уренгой) и Чум-Лабытнаги -- полноценное и достаточно активное ж/д сообщение РЖД/ФПК, при этом первый из них в ведении ЯЖДК.

Ветка Н.Уренгой -- Ямбург не используется последние 10 лет (кроме первых км в промзоне НУра), оборудование станций вывезено, но рельсы не снимали.


UPD: в период относительной активности ЯЖДК ей руководил Мишарин. Возможно, с его сперва переходом на пост губернатора Свердл.обл., а затем фатальным ДТП (остался жив, но работоспособность сильно снизилась), активность ЯЖДК и заглохла, и если кто что и делает по СШХ -- то точно не они.
Forwarded from Блокнот Жмудя Chat
Всё так, только Северный Широтный Ход как раз проект наиболее востребованный. Если понимать под ним ж/д ветку Лабытнаги-Салехард-Надым.

Он нужен даже не только и мб не столько ЯНАО (там необходимость в нём несколько снизилась после того, как зимник Салехард-Надым сделали круглогодичной дорогой), сколько для лучшей маршрутизации сети РЖД.

Т.к. узлы Екб и Челябы вечно забиты, и не такая уж малая доля трафика связана с нефтегазовыми северами по обе стороны Оби, который уходит на север в столь удалённых друг от друга точках, как Киров и Тюмень. А между собой не связаны, в ЯНАО вот этот разрыв.

Причём эти ж/д магистрали на север ещё и двухпутные, но не электрифицированные, и везти туда дизель с удалённых НПЗ кажется логистическим маразмом: гораздо интереснее было бы задействовать уже опробованную на СвЖД технологии газотурбиновозов, работающих на СПГ (производство которого прямо в ЯНАО).

Основные проблемы -- административного плана: для РЖД совершенно незнакома и непонятна тема СПГ, да и ж/д строительство их самое слабое место, всё что могут брошено на Восточный Полигон (БАМ и восток Транссиба) и темпы не вдохновляют.

А для Газпрома наоборот чужда тема ж/д, они и ветки на Бованенково (Ямал-полуостров) и Ямбург хотели бы дропнуть. Связанная с Газпромом и властями ЯНАО Ямальская Ж-Д Компания тоже не блещет, еле держит и не довела до стандартов, близким к РЖДшным (в отличие от ЖД Якутии) свой кусок НУренгой-Надым.

Короче, тут нужен свой "Собянин"/"Хуснуллин", который бы пришёл и административно разрулил давно обсуждавшийся и реально нужный, но буксующий проект.
Forwarded from BspChannel
Электромобиль Milburn Light Electric. Санкт-Петербург, 1915 год.

В автомобиле супруга редактора журнала «Автомобиль» Андрея Нагеля - Лидия Яковлевна


Фотограф: К. К.Булла


👉 Bspchannel. Подписаться
2025/07/03 23:02:21
Back to Top
HTML Embed Code: