Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2251 - Telegram Web
Telegram Web
Спустя почти месяц полиция направила уведомление о регистрации заявления.
У меня один вопрос - а почему не через год?)))

Зарегистрировали 12 августа, а уведомили аж 4 сентября.
🤣3🤩1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Житель пос.Габиевский Алексей Садчиков рассказывает о том, что ООО "СК "Вилла", с которым у него заключен договор, направляет ему электронные кассовые чеки, в которых отсутствует необходимая информация, установленная ст.4.1 ФЗ-54 "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации".
Суд первой инстанции удовлетворил частично исковые требования потребителя Садчикова и обязал "Виллу" выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 30 000р. по отсутствию информации в трех кассовых чеках и штраф 15 000р. за отказ добровольно исполнить законное требование потребителя.
Решение суда не вступило в законную силу.
🔥2🤣1
Ура! наконец-то судьям в отставке, зарегистрированным и проживающим в сельской местности, разрешили продавать продукты собственного производства.
Как долго мы к этому шли. Неужели пенсии судьи не хватает ему для проживания, что судья в отставке обратился с таким запросом?
А мне на практике это интересно. Идешь такой по рынку в Сысерти, вдруг видишь бывшего председателя Сысертского суда Ольгу Александровну, которая уже на пенсии и занимается выращиванием собственной сельхозпродукцией:
- Ольга Александровна, почем лук, картошечка? О! да у вас и клубничка есть!
- Да, Макс Моисеич, клубничка своя, с огородика, сладенькая. Если возьмете оптом лучок по 50р за кило и картошки мешка два по 70р., то кило клубнички в подарок!
- Беру, Оль Санна!

Идешь дальше, видишь судью в отставке Евгения Викторовича, у него баранинка и свининка своя, сальце тоже есть. Пенсия, село, чем-то заниматься ведь надо на старости лет.
- Евгений Викторович, а сало почем?
- Вам какое, Макс Моисеич, с чесночком или перцем приправленное? Если детишки есть будут, то лучше вот это - без паприки, а для себя, чтобы жизненный тонус поддерживать, Макс Моисеич, то лучше с чесночком!
- Беру по кило каждого, Евгений Викторович! Взвесьте, пожалуйста! Кстати, вы налом принимаете или у вас эквайринг есть?
- Макс Моисеич, вы же знаете, что на нас, судей в отставке, продающих собственную сельхозпродукцию, тоже закон о защите прав потребителей при данной сделке распространяется, поэтому и нал, и безнал принимаем. Даже скидочку имею право оформить.

Идешь такой дальше, а там Светлана Вячеславовна на пенсии и у нее хорошее хозяйство подсолнечников: масло гонит, семечки оптом продает.
- Светлана Вячеславовна, семачки почем? У вас сырые или уже жаренные?
- Есть и те, и другие, жаренные чуть дороже, Макс Моисеич, сами понимаете, себестоимость выше, непосредственно затрат больше. Берите жаренных мешок сразу, тогда 1кг в подарок, с детишками на заваленке пощелкаете.
- Беру 2 мешка! вот наличка, Светлана Вячеславовна, только чек пробейте, пожалуйста, чтобы я дома семейный бюджет подсчитал и расходную контролировал.
- Баа, а это кто тут у нас рядом? Ирина Андревна, вы что ли? Да вас не узнать, вы прям похорошели, как на пенсию вышли.
- Да, Макс Моисеич, высыпаться стала, да кур развела, яички несут, зимой с мужем их рубим на мясо. Если хотите и вам заготовки сделаем. Вам верим на слово, что возьмете и предоплата не нужна. Расчет при получении.
- Ирин Андревна, а Сан Саныч случаем не здесь, не на рынке?
- Да как же, здесь конечно! На пенсии дома сидеть скучно, вон баранов продает.
-- Оооо, Сан Саныч, дарагой! Сколько лет, сколько зим! Я прям вспоминаю, как к вам ходил на процессы с прокуратурой, да МВД. Что за барашки? Сколько стоят? Почему живьем продаете? Вон Евгений Виктрыч уже мясо разделанное из свиней продает.
- Да, Макс Моисеич, всё помню! Даже как зимой с вами встретились, когда я в рабочее время из суда уезжал, а вы меня увидели, деревня всё-таки — все друг у друга на виду. Хорошее было время)). Барашки живьем, если хотите, то и можем уже разделанное мясо вам привезти в след раз. Смотрю на барашков и нравятся они мне, добрые такие, послушные овечки. Но вкууусные.
- Да, Сан Саныч, я из Киргизии, часто плов и манты с бараниной делаем — детям тоже нравится. Мне, пожалуйста, две задних ноги привезите, я обязательно возьму. Вот телефончик мой, как будет готово, звоните, я ж прям у вашего хозяйства могу купить, чтобы вам на пенсии не ездить и на бензин не тратиться, здоровье свое поберечь.

Вот такая вымышленная юмористическая история. Все имена вымышлены, любые совпадения случайны.
https://vk.com/wall-228570261_238
Ну всё, дорогие судьи в отставке, готов Вас принять в свою Редакцию СМИ для творческой деятельности, будем статьи писать, вместе на съемки в судебные процессы ездить.
У нас дружный коллектив, есть кулер и дружеская атмосфера.
Обучу профессиональным навыкам журналиста, готов сам стать для Вас наставником.
Предложение не является публичной офертой
https://vk.com/wall-228570261_235
🔥3🤣2👎1🤬1🤨1
В Свердловском облсуде по окончании рассмотрения гражданского дела председательствующий судья Екатерина Абрашкина стала долго объяснять, что для получения апелляционного определения в электронном виде нужно подписать расписку в БУМАЖНОМ виде, бланки которой лежали на столе.

Спрашивается, зачем?
Зачем тратить бумагу, процессуальное время, если при подаче процессуальных документов через ГАС Правосудие уже дана электронная расписка? Где указано, что сторона по делу уже дала свое согласие на получение документов в электронном виде.
Очевидное незнание судьи норм материального и процессуального права.
Незнание чч.1, 2 ст.6 ФЗ-63 «Об электронной подписи».
Явное незнание Постановления Пленума ВС РФ 57 от 2017г.

Судьи и составы районных судов уже неоднократно мне говорили, что точно такие же бумажные расписки с них требует областной суд, и что они с этим ничего поделать не могут.
Теперь сам убедился и увидел, откуда такие неправомерные требования идут и перегрузка суда тоже оттуда идет в этой части. Потому что в областном суде целый состав из трех судьей (коллегия) не владеет нормами и проявляет процессуальную безграмотность.
Кстати, этот процесс судья Абрашкина начала с опозданием в 2 часа, и она ведь до нас точно так же необоснованно тратила время на аналогичные разъяснения лицам, участвующим в деле.

https://www.tgoop.com/maxrum96/1504
🤣2
Абсолютно верная позиция - зачем помощнику и секретарю районного суда высшее юридическое образование?
Особенно, секретарю. Это же такой же делопроизводитель, как и в других организациях.
Я встречаюсь со случаями и пишу о них, когда судья не знает элементарных процессуальных норм. Что уж говорить о секретарях или помощниках.
Если уж нужны такие профессионалы, которые учились 5 лет, а потом идут работать делопроизводителем в суд, то тогда и зарплата должна быть гораздо выше.
По аналогии, зачем делопроизводителю больницы или поликлиник высшее медицинское образование?
Или зачем высшее журналистское образование секретарю главного редактора или директора СМИ?
Эта система требований к уровню образования и квалификации к работникам аппарата суда должна быть пересмотрена - люди туда в очередь на вакансии не стоят.
И если уж на то пошло, то в простых коммерческих организациях секретарь-делопроизводитель получает в разы больше. И безо всякого высшего юридического образования, ответственности меньше и ограничений по работе никаких нет, как у работников аппарата суда.
https://www.tgoop.com/advtorozov_blog/157
В судебный участок 1 мирового суда Сысертского района Свердловской области требовался секретарь судебного заседания.
Такие произвольные объявления на дверях суда - это достижение или провал поиска кадров для работы в суде?
Я сам не знаю, в суде не работал.
Судья уголовной коллегии Свердловского облсуда Светлана Боровкова, осматривая мое служебное удостоверение журналиста задала вопрос:
«Печать на удостоверении ИП стоит?».
Сразу даже не понял, причем тут ИП, видимо индивидуальный предприниматель, и удостоверение журналиста.
Пояснил, что стоит печать Редакции СМИ на служебном удостоверении.
Хотя в принципе даже на служебных удостоверениях печать ставит организация, выдавшая удостоверение.

Конечно сразу заявил отвод суду, поскольку усматривается необъективность и отсутствие беспристрастности.
Опытная судья по уголовным делам, глядя в документ, не может установить субъектный состав.
Конечно, в отводе отказала, но свое процессуальное возражение и несогласие выразил.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ИФНС №31 проводит проверку - данное КПП не стоит на кадастровом учете
По всем признакам, это объект недвижимого имущества, т.к. неразрывно связан с землей, поэтому он должен быть зарегистрирован в ЕГРН и с этого объекта собственник должен платить налог на недвижимость.
КПП установлено в пос.Габиевский Сысертского района, более известен как КП "Заповедник".
Поселок Габиевский - такой же населенный пункт, как и Сысерть Кашино, Арамиль, только размером меньше.
👍2😱1
Дело об изъятии активов экс-главы Верховного суда Адыгеи поступило в суд
https://www.rapsinews.ru/judicial_news/20250908/311128871.html

Волжский городской суд Волгоградской области зарегистрировал дело об изъятии активов у бывшего председателя Верховного суда Республики Адыгея Аслана Трахова.
👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КПП есть, но на кадастре его нет
Оказывается, что данное КПП находится прям перед границей земель лесного фонда. Лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности, - ч.1 ст.8 Лесного кодекса РФ.
Итак,
1. КПП на кадастровом учете не стоит, тогда вопрос: кто и на каком разрешил ввод в эксплуатацию этого сооружения. которое используется в публичных/коммерческих целях?
2. Квартал "Филино" примыкает к границе земель лесного фонда и никакого отступа нет, хотя он должен быть (30-50м).
3. Договор аренды был заключен между органом власти и ООО "Лесные дачи", хотя за обслуживание данной территории плату с жителей взымает ООО "СК "Вилла".

Администрация Сысертского округа и лесничества вообще в курсе, что тут происходит? Они какие-либо разрешения на строительство сооружения и ввод в эксплуатацию давали?
Чиновники сюда не только на проверки приезжают, но некоторые чиновники разных уровней власти тут даже живут.
🔥32👍1😁1
Приставы штрафуют МВД по моему делу.
Очень радостно и приятно, что МВД за уклонение от добровольного исполнения будет оштрафовано на 50 тыс. руб., но уже год прошел, а штраф взыскивают только сейчас.
👍7
Работа Свердловской полиции, а вернее, НЕ работа и уклонение от своих обязанностей по защите прав многодетной матери в Сысертском районе Свердловской области
Осенью прошлого года женщина подала заявление в Сысертскую прокуратуру по факту подделки ее подписи одной коммерческой организацией.
Прокуратура направила материал в полицию для проведения проверки - это было 04.10.2024г.

С октября 2024г. полиция НИ РАЗУ не опросила заявительницу, ни взяла образцы подписи у многодетной матери.
Неоднократно многодетная мать обжаловала эти бездействия полиции в порядке ст.124 УПК РФ.
Прокуратура вносит представление и на этом всё заканчивается. Прокуратура, да, как вы поняли, не особо-то и старалась и понуждала полицию - эффективных и действенных мер реагирования не применяла, кроме формальных.
Еще раз, 11 месяцев (почти год) полиция ни разу даже не взяла объяснений у заявительницы. Хотя в большинстве случаев после обращения в полицию даже по телефону тут же приезжают брать объяснения: время и транспортные средства для проезда находят.
А здесь почему у Сысертской полиции такое равнодушие и нежелание проводить процессуальную проверку, которая может закончиться возбуждением уголовного дела в отношении той самой коммерческой фирмы?
👎1
Два диаметрально противоположных решения районных судов Екатеринбурга: Ленинский и Чкаловский
Выносились в один и тот же день.
Два идентичных исковых заявления, только имена разные и наименования ответчиков.
Те же однородные споры по защите прав потребителей и недопустимых условий договора.
Но два ДИАМТЕРАЛЬНО противоположных решения))).
Ленинский райсуд - судья Наталья Жиделева и Чкаловский - судья Елена Грязных.
Спасибо судье Наталье Жиделевой, которая разобралась в предмете спора и правильно установила фактические обстоятельства по делу.
Решение, которое вынесла судья Елена Грязных, конечно, будем обжаловать. Но у меня как у студента магистратуры УрГЮУ кафедры гражданского процесса - а судья Елена Грязных в каком вузе училась и как она экзамены сдавала?
Она вообще разбирается в условиях договора и последствиях этих договорных условий?))
Недопустимые именно условия договора по Закону о защите прав потребителей являются ничтожными. А последствия могут носить как имущественный, так и не имущественный характер.
Логика судьи Грязных - нематериальное благо не может отдельно защищаться, хот это явное нарушение ст.128 ГК РФ.
Недопустимые УСЛОВИЯ договора - это нарушение неимущественного права, а последствия - это вообще другое...
Судья Елена Грязных хоть раз закон о Защите прав потребителей читала?
👎2😁1😱1🍌1
Forwarded from Л.К.О
Сегодня прошел круглый стол, который по сути стал открытым баттлом между президиумом Адвокатской палаты Свердловской области и противниками адвокатской монополии.

На дворе будний день, 11 утра, но в зале — около 50–60 человек. И это о многом говорит: тема — не кабинетная, а живая. Людей волнует, и это хорошо.

Можно долго углубляться в позиции сторон, но я выделю три ключевых тезиса, которые меня особенно зацепили и интересны моей аудитории:

1. «Недостаточное образование» — вы серьезно?

Один из главных аргументов сторонников монополии — необходимость профессионализации юрсообщества. И вроде бы идея норм: хотим, чтобы юристы были крутыми, а не просто штампующими договорчики с помощью ИИ и обманывающими бабушек. Но возникает один логичный вопрос: а зачем тогда госэкзамены в университетах?

— Человек учится 4–6 лет (а большинство за это еще и платит), дай Бог сдает госэкзамен, получает диплом юриста;
— Потом ему говорят: «Этого недостаточно. Хочешь работать по профессии — иди сдавай еще один экзамен в палате. Только теперь по всем отраслям»;
— Даже если ты цивилист, которому УК РФ снится в страшных снах.

Это как если бы хирург должен был сдавать экзамен по офтальмологии (не знаю, есть такой экзамен или нет), прежде чем ему разрешат работать в своей же сфере. Полнейшая подмена логики. Если мы признаем государственное образование — признайте и его результат.

2. «А в вузах не учат этике…» — окак.

Прозвучал и такой аргумент: университеты не учат профессиональной этике, и вообще, якобы никто не рассказывает, что «обманывать бабушек плохо».

— В нормальных юрвузах есть курсы по профессиональной этике. У меня, например, такие предметы были и на первом, и на третьем курсе.
— Но мораль, вообще-то, формируется не только в аудиториях. Если студенту в 22 года нужно объяснять, что мошенничество — это плохо, то это уже не про профессию, это про терапию.

Тезис рушится на первом же факте.

3. Финальный босс — деньги.

А теперь самое интересное — финансовая сторона вопроса.

— Чтобы стать адвокатом в Свердловской области, тебе нужно заплатить вступительный взнос — 220 000 ₽;
— Если ты стажер, есть «скидка» — всего 20 000 ₽;
— Но! Адвокатские образования, зачастую, не хотят брать стажеров, потому что им нужно платить хотя бы МРОТ, вести отчетность, оформлять и прочее-прочее-прочее.

И вот, когда из зала предложили платить за стажировку из своего кармана, кто-то из президиума АПСО улыбнулся.

То есть:
1) Ты учился несколько лет;
2) Потом копишь на взнос;
3) Сам ищешь, где пройти стажировку;
4) И вишенка на торте — еще и сам себе ее оплачиваешь.

На этом у меня больше нет сил что-то писать про аргументы и позиции. Только краткий вывод.

Профессиональное сообщество должно развиваться — никто не спорит. Но если путь в профессию превращается в денежный квест, где каждый следующий шаг стоит дороже предыдущего, то нужно не монополию обсуждать, а логику всей системы. Когда с одной стороны Минобрнауки гасит тебя из-за новой системы образования и сокращения мест, а с другой стороны Минюст душит твое будущее.

p.s. не знаю, будет ли запись встречи или нет, советую посмотреть главные тезисы в канале «Дикий консалтинг».

@lko
Благоустройство - это правильно и нужно.
Но как теперь дорогу переходить?
🤣3😁1🤯1
В рабочее время председатель районного суда может преподавать два года подряд. В рабочее время, Карл (!).
Подчёркиваю - в рабочее время, а не в выходные или после окончания работы в суде.
Мне известен случай, когда председатель районного суда в рабочее время уезжал из районного суда, который находится в 50км от места преподавания, на протяжении двух лет по 2-3 месяца в году и преподавал студентам юридического вуза. На дрогу только в один конец часа полтора, выезжать нужно точно заранее, чтобы успеть на пару вовремя. Пары начинались в 13:50, 15:40, 17:20.
Кстати, а рассматривает дела в этом суде тот самый председатель — уголовные.
А как же та самая перегруженность суда?
Нехватка кадров?
Как же рассмотрение уголовных дел? Люди могут и в СИЗО под стражей быть или иные ограничения наложены.
Председатель суда еще отвечает и организует работу аппарат суда.
Пока председатель суда преподает, правосудие и аппарат суда с адвокатами и ожидающими приговора могут подождать?
https://www.rapsinews.ru/council_judges_news/20250912/311139912.html
1🤝1
Благоустройство и организация безопасности дорожного движения, забота о пешеходах.
Свердловская область село Кашино.
Сысертский район, который называют уральской Рублевкой
Слева направо судьи: Максимова, Абрашкина, Волкоморов. Гражданская коллегия Свердловского облсуда.
Назначают слушание дел с интервалом в 15 минут.
Из-за этого в коридоре очередь.
04.09.2025 дело было назначено на 12:15, а начали около 15:00.
Задержки у данного состава происходят регулярно. Ни причин, ни извинений.
У людей ведь тоже есть дела и другие заботы, но разве судей данного состава это волнует?
👎4💯2🗿2🌚1🌭1
Forwarded from FREEPRESSA
Свердловская судья не знает норм ГПК: заявление о видеосъемке восприняла как ходатайство
Журналиста, прибывшего в качестве слушателя в судебный процесс, судья Свердловского облсуда Екатерина Абрашкина отождествила со стороной по делу. Журналист-слушатель не может заявлять ходатайство - это процессуальное действие, которое в случае отказа можно обжаловать. Слушатель таким правом не обладает.
Налицо ситуация, когда судья облсуда не может установить субъектный состав, что, в свою очередь, может привести к неправильному судебному решению.
Двое других судей данной коллегии: Максимова и Волкоморов молчаливо согласились с ошибкой судьи Абрашкиной.
😁3🤯1🫡1
2025/10/19 14:51:37
Back to Top
HTML Embed Code: