tgoop.com/emacsway_log/1326
Last Update:
В продолжение темы. Говорят, что ум человека видно по его вопросам, а не по его ответам. В команде моего текущего проекта есть программист, не сильно опытный, но я его ценю потому, что он прямой и открытый, не стесняется задавать неудобных вопросов, которые делают меня умнее. И он не отцепится до тех пор, пока не выяснит все неясности. Именно он задал вопрос, в результате которого возник этот опрос (и этот). Как видите, если правильно сформулировать вопрос, то ответ будет очевидным для большинства опрошенных. И этот ответ не будет совпадать с подавляющим большинством эталонно-демонстрационных приложений, даже таких авторитетных, как от Microsoft. Этот программист обнаружил ошибку, которую не заметили в компании с самой высокой архитектурной культурой в мире, и над документацией которой работало 2599 контрибьюторов.
Будь на его месте какой-нибудь бесхребетный соплежуй после псевдософтскилловых курсов, то я бы даже не задумался об этом, и не обнаружил бы нестыковку.
А между тем, согласно диалектике, синтез возникает там, где вскрываются противоречия. На этом основан диалектический метод познания. Иными словами, без противоречий не будет развития. Само слово "развитие", происходит от слова "вить" (витая пара), и означает "расплести" противоречия. Сокрытие противоречий приводит к интеллектуальной деградации коллектива.
BY emacsway-log: Software Design, Clean Architecture, DDD, Microservice Architecture, Distributed Systems, XP, Agile, etc.
Share with your friend now:
tgoop.com/emacsway_log/1326