Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
112 - Telegram Web
Telegram Web
Хотите антикейсы? Кейсы учеников, кому я не помог? Пожалуйста!

Один из них красивый и очень умный молодой мужчина. Ему немного за двадцать, он успешен в своем деле, эрудирован, амбициозен, обладает талантом располагать к себе людей. Он легко бы мог знакомиться с самыми красивыми женщинами и влюблять их в себя, если бы он просто показывал себя настоящего и делал хоть что-нибудь для этого. На деле же с женщинами он закрывается, перестает себя выражать и неосознанно САМ сливает всех девушек, многие из которых искренне интересуются им, несмотря на его закрытость. Кейс сложный, но и я не первый день в этом бизнесе: осознав проблему я провожу с ним часовые беседы, обращая его внимание на то, что у него уже есть всё, кроме веры в себя. Он внимательно слушает, благодарит и видно, что понимает, что я прав, но просто интеллектуальное понимание редко дает моментальный результат – старые паттерны мышления сильнее. Итог: это был интересный опыт для моего клиента, он сделал определенный шаги вперед и даже оставил очень теплый отзыв о тренинге, но глобально проблема не была решена.

Второй мужчина сильно старше, но ситуация такая, что у него не было женщин в принципе. Никогда. Мне доводилось встречать взрослых девственников, по которым за пять секунд можно понять, почему ни одна женщина не ложилась с ними в постель. Обычно это комплекс причин: социальные навыки ниже плинтуса, такая же внешка и низкий социальный статус. Тут же все совсем иначе. Он высокий, симпатичный, умный, успешный и очень харизматичный парень. У меня редко бывают любимчики в группе, но этот просто меня покорил: такой человек, которого хочется слушать, смотришь на него и аж настроение поднимается. Мой вердикт: снова саботаж по причине низкой самооценки. Тут все усугубляется еще тем, что само отсутствие опыта является деморализующим фактором. В итоге, этот во всех отношениях ценный мужик имитирует действия через подходики и “пикап”, избегая реального сближения с женщинами. Так себя защищает.. Я опять же все объяснил, он меня тоже понял. Тут даже могу выделить очень позитивные моменты: парень пошел на терапию после интенсива и последовал моему совету перейти в онлайн дейтинг, перестав фокусироваться на необходимости делать подходы.

Таких примеров могу вспомнить еще пару десятков, а сколько я еще забыл! Грустная правда такова: низкая самооценка не позволяет крутейшим мужикам быть счастливыми в личной жизни. И обидно, что в основном они попадают в пикап, где их только сильнее травмируют. Это я, поняв проблему, попробую поговорить и поработать с убеждениями, а где-то побреют налысо и отправят делать зачеты…


Я вижу, что в сети очень сильно не хватает информации, которая поможет мужчинам справиться с причинами одиночества и неудовлетворенности личной жизнью. Советов, как можно познакомиться – сколько угодно. Полно мотивирующих призывов: “Просто попробуй, встань с дивана и иди в поля!” Только вот для многих мужчин это все бесполезно, а иногда даже и вредно. Неспособность преодолеть себя и воспользоваться всем этим миллиардом советов лишь укрепляет их уверенность в том, что с ними что-то не так.

А с ними все так. Просто есть некоторые баги мышления. Это, как ошибочки на новеньком макбуке. Макбук из-за ошибок не становится плохим, но работает хуже. Хорошо бы, чтобы с этими проблемами разбирался компьютерщик, а не слесарь с помощью болгарки и кувалды. Нужна деликатность. И профессионализм.

С этого дня буду вести этот канал со своей девушкой. Она практикующий психолог и имеет опыт работы с мужчинами с проблемами в личной жизни. Будет здорово, если поделишься с нами своим запросом, чтобы мы смогли написать пост, который поможет именно тебе!
Channel name was changed to «Башир & Милана»
Железные правила романтических отношений. Что ты должен делать, а что нельзя делать никогда…

Тема романтических отношений постоянно окружена догмами. Что-то делается определённым образом и никак иначе. Какое-нибудь племя в лесах Амазонии верит, что мужчина должен убить крокодила, принести своей избраннице и только потом они могут стать парой. Твоя бабушка расскажет, что ты должен обязательно жениться на девушке с высшим образованием, а иначе ничего хорошего не выйдет. В обоих случаях не остаётся места для вариативности, индивидуальности – все строится на железных правилах, которые просто принимаются на веру.

Тема пикапа изначально поставила под сомнение популярные культурные догмы, и в этом она очень прогрессивна и революционна. Она помогла посмотреть на эту сферу жизни шире, чем предлагало общество. Но, как часто и бывает с новыми идеологиями, сама скатилась в догматичность. Слишком много контента по отношениям для мужчин и женщин строится на категоричных идеях.

«Мужчина должен лидировать и гнуть свою линию»
Прямо должен? Для чего? Кому должен? Прямо всегда? Может ли быть иначе?

«Если ты показал нуждаемость, ты никогда не завоюешь расположение девушки»
Прямо никогда? Можно ли быть на 100% независимым во всем и всегда? Есть ли тут средние значения?

«Все девушки хотят, чтобы мужчина всегда брал ответственность на себя и действовал, не спрашивая»
Все ли так хотят? Прямо 100% женщин? Может ли быть, что это зависит от контекста? Может ли женщина в некоторых ситуациях хотеть одного, а в других — обратного?

Мы не говорим, что это однозначно плохо. Четкие правила могут стать опорой для человека. Особенно, на начальных этапах эти идеи могут быть эффективны в определённой мере. Догмы имеют свою логику и лучше полного хаоса и дезориентации, но всегда слабее гибкой системы.

Жёсткая система может быть травматичной для человека, который ее использует. Она часто будто выводит из уравнения самого актора, его душевный комфорт, его индивидуальность, его ограничения.

Например, можно принять за истину, что ты всегда должен сохранять хладнокровие, когда получаешь отказ. В теории имеет смысл. Ты выглядишь увереннее и привлекательнее. Ты сохраняешь спокойствие и можешь продолжить действовать. Но есть ли ресурс для этого? Можешь ли ты всегда контролировать свои эмоции и стоит ли вообще?

В более экологичным подходе можно поменять на такую установку: «Я хотел бы испытывать меньше негативных эмоций при отказах. Хорошо было бы разобраться со своими триггерами. Но я живой человек и отказы могут задевать меня, и это нормально» В данном примере гибкость даёт возможность быть бережнее к себе, а значит сохранить веру в себя и ресурс к действию.

На начальном этапе принятие простых догматичных моделей может быть хорошим шагом для людей, находящихся в полном хаосе. Дальнейшим развитием будет движение к большей гибкости восприятия.

Обняли!
Завышенная значимость = напряжение = саботаж

Романтические отношения для многих из нас являются очень важной сферой жизни, по которой мы мерим свою состоятельность. И тут не повредит некоторое снижение значимости. Действительно ли нельзя быть ценной личностью, не находясь в отношениях? Неужели нельзя прожить достойную жизнь, наполненную смыслом, не будучи успешным в этой конкретной области? Гарантируют ли отношения или просто успех у противоположного пола счастье? Как минимум, стоит задать себе эти вопросы. И вполне возможно, что даже после таких размышлений эта сфера останется в числе важных. Это абсолютно естественно.

Проблема в том, что мы начинаем придавать такую же значимость каждому конкретному свиданию или даже разговору с представителем противоположного пола. И это уже создаёт излишнее давление, которое нам только мешает. Мы будто бы превращаем каждую маленькую попытку в судьбоносную и решающую, хотя это ни разу не так. В итоге любая неудача становится глобальным провалом и якорем тянет нашу веру в успех на дно. А вместе с верой и желание идти к цели дальше.

Тут очень важно разделять. Цель может быть очень важной. Но каждый маленький шаг на пути к этой цели не может иметь такую же значимость.

Представь себе художника, который придаёт каждому мазку такое же значение, как всему своему творчеству в целом. Каждый неудачный мазок обесценивает талант художника и делает его бездарностью. Будет ли он и дальше писать картины или начнём саботировать этот процесс?

Или что бы ждало компанию, которая бы воспринимала каждую сорванную сделку, как крах бизнеса? Для компании очень важен коммерческий успех, но она не делает ставку на конкретную сделку, конкретного клиента или даже конкретный год.

Полезно помнить, что свидание — это всего лишь свидание. Разговор с симпатичным тебе человеком не решает твою судьбу: будешь ты счастлив до конца своих дней или умрешь в одиночестве. Такое снижение значимости лишь позволит тебе увереннее идти к глобальной цели, которая на самом деле для тебя очень важна.
Я не умею/я не знаю

Мы с Миланой заметили, что люди часто используют эти фразы, когда речь касается их личной жизни. Не уметь что-то или не знать абсолютно естественно. Проблема у том, что эти формулировки и убеждения часто являются лишь хитрым способом избежать боли. Человек говорит себе, что он не может что-то, не действует, следовательно не сталкивается с отвержением, дискомфортом, нарушением собственных границ.

Первое, что мы советуем — осторожно относиться к таким словам. Например, если человек учил английский в школе и знает несколько фраз, а говорит, что не знает английского, то это не правда. Однако, это убеждение мешает ему даже попробовать перекинуться парой фраз с иностранцем. А вот, если я скажу, что не знаю хинди, то это правда на 100%, потому что я не могу сказать и слова.

Важно видеть эту разницу и не обманывать себя. Например, человек может говорить о том, что не знает, как вести себя на свидании. Это может быть абсолютной правдой, только если он вчера прилетел на землю. В остальных случаях, можно перевести это так:

— У меня нет абсолютной уверенности, что мое поведение покажется привлекательным
— Я боюсь, что меня могут посчитать неловкой/им или глупой/ым
— У меня нет большого опыта свиданий
— Я боюсь получить отказ и не знаю, какие действия помогут его избежать

Мы все представляем, что на свидании можно поговорить о работе, увлечениях, путешествиях. Можно сделать комплимент, задать вопросы, рассказать историю. Можно поесть, погулять, взять мороженое в парке. Не стоит бить человека, оскорблять, бросаться в него фрикадельками и рассказывать о своём утреннем стуле. Я специально свожу все к самым очевидным вещам, потому что это уже достаточная база. Понимание этой базы уже не даёт тебе возможности честно сказать, что ты вообще ничего не знаешь о свиданиях.

И тут мы приходим к тому, что многие из нас сильно завышают планку. Я либо мастер свиданий, либо я не знаю и не умею ничего. По факту, не нужны сверхспособности и знания для нормальной личной жизни. Можешь достать чистую одежду, просто что-то говорить, сделать пару комплиментов — ты уже аспирант мира дейтинга. Можно стать доктором, конечно, но встречаться, входить в отношения, жениться, ЖИТЬ можно уже сегодня!
Меньше требований к себе — больше свободы

Современный мир транслирует нам свои стандарты во всем, включая личную жизнь. Отовсюду идёт бомбардировка категоричными призывами быть выше, богаче, сильнее, привлекательнее и так далее. Этих голосов так много и они так громки, что мы легко поддаёмся их влиянию.

Кто-то скажет, что это мотивирует людей стремиться к лучшему, добиваться своих целей и становиться счастливее. На практике же все это социально давление делает абсолютно нормальных людей неуверенными в себе, заставляет их гнаться не за своими целями, выжигает их и ославляет на этом пепелище собственной самооценки, абсолютно потерянными и одинокими.

Хочется, чтобы люди чаще сверяли свои внутренние ценности и желания с теми, которые транслируются обществом. Если то, что вам навязывается, делает вас невротичными и несчастными, то полезна ли такая «мотивация»?

Мы советуем чаще задавать себе простой вопрос: «Чего хочу именно я?»

Также стоит помнить, что в жизни нет выпускного класса. Нет абсолютно идеального свидания, нельзя быть привлекательным для всех, нет идеального партнёра. Ты всегда где-то в середине. У тебя уже что-то есть, уже что-то получается, уже есть какие-то навыки и таланты. Не стоит гнаться за мифической безупречностью.

Другая важная мысль — у каждого человека есть свои обстоятельства и ему может быть недоступно то, что доступно другому. Голливуд и мир достигаторов говорит нам, что ты можешь все — стоит только захотеть. Тебе приведут пример матери одиночки без гроша за душой, которая пишет книгу про Гарри Поттера и становится всемирно известной и сказочно богатой. В реальности же 99,99% матерей одиночек грызут землю и этого хватает лишь для обеспечения минимального уровня жизни. Возьмётесь ли сказать каждой из этих сильных и смелых женщин, что они хотят как-то не так или стараются недостаточно? Скажете им, что они неудачницы? Мы, наоборот, похвалим каждую из них, потому что понимаем, что сытые и обутые дети — уже большой успех в таких обстоятельствах. Это реальность. Все остальное: Голливуд и статистическая погрешность.

Это не значит, что нельзя и не нужно стремиться к лучшему и большему. Просто это стоит делать из точки благодарности к тому, что уже есть. Стоит уметь ценить что-то меньшее, чем безупречное. Стоит помнить, что как бы мы ни старались, что-то обязательно не получится.

Обняли.

Канал Башира и Миланы
Когнитивные искажения и как они нам мешают в личной жизни

Дихотомическое мышление или мышление “все или ничего”
Валера – карьерист, и посвящает всего себя работе. Валера хотел бы встретить девушку и построить с ней отношения. При этом его беспокоит, что постоянное сидение в тиндере и многочисленные свидания повредят его карьере. Мы с Миланой советовали ему заходить в тиндер хотя бы раз в неделю на 5 минут, чтобы изредка ходить на свидания, но он привык браться за все основательно, поэтому решил заняться этим позже. Валера три года не ходил на свидания, он все еще много работает, он все еще не в отношениях.

Сверхобобщение
Как-то Галя пошла с друзьями в бар. Привлекательный молодой человек заговорил с ней и даже звал на свидание. Гале он показался очень интересным, но она отказалась, потому что считает, что знакомства в барах никогда не приводят ни к чему серьезному. Мы пытались намекнуть ей, что это далеко не всегда так, но она не хотела и слушать. Последнее время Галя часто ходит в оперу, желая познакомиться с кем-то серьезным, но пока безуспешно.

Обесценивание положительного
Валера уверен в том, что не особо нравится женщинам, при этом сразу несколько девушек на работе проявляют к нему знаки внимания, а бариста из его любимой кофейни уже год заигрывает с ним. Все это Валера объясняет чем угодно, только не собственной привлекательностью: “замуж торопится”, “она со всеми флиртует”, “это она так дразнит меня”, “это просто вежливость”.

Чтение мыслей
Галя все-таки познакомилась с мужчиной в опере и даже сходила с ним на свидание. Мужчина был так смущен, что с трудом поддерживал разговор, а говорила в основном Галя. ”Он смотрел на меня, как на дуру! Я несла какую-то чушь, а он едва сдерживал смех!”, – жаловалась она нам и зарекалась больше никогда не ходить на свидания, дабы так не позориться. Мужчина из оперы в это же самое время мечтал о новой встрече, но был уверен, что Галя считает его скучным и неинтересным, поэтому не решался даже написать.

Продолжим с искажениями?

Канал Башира и Миланы
2025/07/03 11:24:49
Back to Top
HTML Embed Code: