tgoop.com/IngeniumNotes/1231
Last Update:
Недавно мы обсуждали первый публичный пример действия будущего закона о государственно-частном партнерстве в сфере космической деятельности ("Бюро 1440"). Судя по всему, это второй такой пример.
https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/odk-sozdast-dvigateli-dlya-novoy-rossiyskoy-rakety-sverhlegkogo-klassa-rosteh
Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в "Ростех") создаст жидкостные ракетные двигатели для носителей сверхлегкого класса, инвестиции в проект составят 2,7 млрд рублей, сообщили в четверг в пресс-службе "Ростеха".
Соответствующее соглашение на "полях" Петербургского международного экономического форума подписали генеральный директор ОДК Вадим Бадеха и управляющий партнер венчурного фонда "Восход" Руслан Саркисов.
По данным "Ростеха", полезная нагрузка ракеты-носителя составит около 250 кг, разрабатываемые двигатели будут использоваться для первой и второй ступеней космических ракет.
Член Общественного совета Госкорпорации «Роскосмос» подчеркивает, что:
https://www.tgoop.com/space78125/2785
Фонд "Восход" ... очередь полотно связан с "Ростехом".
Конечно, по двум экспериментальным точкам происходящее в полной мере не реконструировать. Но пока что государственно-частное партнерство в сфере космической деятельности сводится к тому, что на территорию "Роскосмоса" заходят другие госкорпорации.
Тогда в чем смысл существования Роскосмоса как отдельной организации?
#частная_космонавтика_с_российской_спецификой
BY Заметки инженера - исследователя
Share with your friend now:
tgoop.com/IngeniumNotes/1231