tgoop.com/zametpere/1185
Last Update:
С ужасом ознакомился со списком советских фильмов, рекомендованных министерством культуры к обязательному просмотру в рамках воспитания в детях традиционных нравственных ценностей.
Из 100 фильмов можно с трудом назвать десять, отвечающих критериям классического искусства.
Детям рекомендован разврат ("Москва слезам не верит": главная героиня, причём олицетворяющая "ценности", спит с мужчиной, даже не зная его фамилии). Детям рекомендована позднесоветская гламурная пошлость с элементами издевательства над Русской историей ("Иван Васильевич меняет профессию") а также пошлость откровенно низменная ( "Кавказская пленница" и т. п. казарменный "юмор"); детям рекомендовано оплевание Старой России и романтизация братоубийственной гражданской войны ("Неуловимые мстители"); наконец дети обязаны воспитывать свои ценности на советских декадентах ("Солярис" Тарковского и тому подобный антихудожественный и снобистский постмодерн).
Так вот, какие вы, нравственные ценности.
Их нет. Есть слова о них.
Впрочем решить невыполнимую задачу: назвать сто нравственных фильмов, созданных либо в эпоху тотальной власти безнравственной марксистской идеологии, либо в эпоху тотального нравственого разложения советской интеллигенции из-за падения в их умах этой самой идеологии - невозможно.
Исключения были. И они находились именно на стыке этих эпох. То есть с начала 1960- х до первой половины 1970 -х годов. И их не больше десятка.
BY Современник войны
Share with your friend now:
tgoop.com/zametpere/1185