tgoop.com/vasya_rogov_kinemo/1917
Last Update:
Фанера плывет, сердце поёт. Судя по первой серии, «Москва слезам не верит. Все только начинается» — это сериал, который совершенно точно понравится моей маме.
Вряд ли из-за сцены в «Макдоналдсе», но из-за филигранно переданных фантомных болей «Фабрики звезд», зашуганных маршрутных «Газелек» и сероватой газеты «Работа и зарплата». Гамбургер за 17 рэ уже не звучит так весело, когда в объявлении прописана зарплата в три с половиной тыщи, но что-то уютное и наивно-экспансивное в этом точно есть. Как и в ремиксе песни группы Hi-Fi, который звучит лучше оригинала. Вообще сериал пока что больше всего походит на градообразующий архитектурный стиль той эпохи — «капром», капиталистический романтизм. Не всегда складный, кричащий о своей индивидуальности, обвешанный башенками и всякими разными рюшечками-минаретиками. Вроде и аляповато, но искренне и не скупясь.
В новой «Москве» конечно же нельзя обойтись без музыкальных номеров (ну как не запеть в молодежной стране?), и в этой вроде бы обаятельной игре в мюзикл многое ломается. Нет, это не «Ла-Ла-Ленд» — хотя бы потому, что там и концентрация музыкальности куда больше, и номера поставлены задорнее. А еще Райан Гослинг и Эмма Стоун были не против сами петь и танцевать. Самый главный отторгающий элемент — безжалостный рассихрон между артистом и песней. Когда Тина Стойилкович шевелит губами под бодрую фонограмму, звук начинает генерировать вокруг себя зловещую долину.
Плохо ли это? С технической точки зрения — да, еще как. Но действие первых серий «Москвы» происходит в 2003-ем году, так что запишем этот кринж как метакомментарий к эпидемии «фанеры», захлестнувшей страну на сломе эпох. Как говорил Шнур в одном из выпусков «Истории российского шоу-бизнеса» (на видео), у нас к этому обману всегда относились спокойно. И даже с сочувствием.
BY Directed by Vasya Rogov
Share with your friend now:
tgoop.com/vasya_rogov_kinemo/1917