Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4418 - Telegram Web
Telegram Web
Мы создали 12 рассказов, которые вы можете слушать, пока занимаетесь спортом.

Тренировка — время не только для работы над телом, но и для погружения в другие миры. Аудиорассказы превращают пробежку в путешествие по далеким планетам, велозаезд — в погоню по старинным улочкам, а растяжку — в тихое созерцание картин воображения.

Голос рассказчика задает ритм и увлекает в сюжет, заставляя забыть о времени и усталости. Короткие истории идеально подойдут для получасовой пробежки или часовой тренировки, а серийные рассказы могут сопровождать долгие марафонские подготовки.

Каждую неделю мы публикуем новые рассказы, которые будут доступны для прослушивания бесплатно на разных площадках. Выбирайте, где слушать удобнее, включайте звук погромче и начинайте любимую тренировку.

Уже доступны:
🟣#БЕГ
Метель | Александр Пушкин
Ровный ритм повести и атмосфера зимней вьюги —тот самый «белый шум», под который легко настроить дыхание и не дробить шаг.
Плавное нарастание напряжения поддерживает средний кроссовый ритм, а кульминация подходит для финишного рывка.

🟡#ВЕЛОПРОГУЛКА
Леди Макбет Мценского уезда | Николай Лесков
Летние усадебные пейзажи для ровного темпа и словесные дуэли художника с Лидой для пары-тройки ускорений — отличный саундтрек для велотренировки на выносливость.

🟣#ЙОГА_И_ПИЛАТЕС
Порог сожаления | Наталья Минская

Атмосфера арктической станции «Борисова-9» поможет настроиться на практику: ровный созерцательный ритм, дыхание-метроном, мягкие фиксации и работу в микро-амплитуде. История не давит ответами, а настраивает на фокус: вы двигаетесь спокойнее и лучше слышите тело.

🟡 #ФИТНЕС
Бэла | Михаил Лермонтов

Первая история романа «Герой нашего времени» — для тех, кто в фитнесе тренирует не только силу, но и контроль баланса, дыхания и амплитуды.
Повесть о чувстве и свободе, где герои все время ищут точку опоры. Подойдет под функциональный фитнес.

Промокод «12» — получайте -30% на всё в Bombbar.ru (кроме товаров с желтым ценником)


Реклама ООО «БОМББАР» ИНН 6320026672, erid: 2VtzqwWZSHa
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥156👍4❤‍🔥2
Подборка фильмов о служителях муз

🅰Геля Лебедкова, библиограф, поэт, прозаик, автор сообщества Liebe_Liber

Три истории о творчестве, вдохновении и любви.
 
🌺 «Джейн Остин испортила мне жизнь»

Это история про писательницу с «синдромом самозванца», творческий процесс и поиск себя.
В фильме раскрывается интересная идея: иногда вдохновение можно найти совсем не там, где ожидаешь: не в тихом райском местечке среди собратьев по перу и вдали от бытовых забот, а в месте, где живут сильные, но очень болезненные воспоминания. И именно они становятся стимулом для творческого и личностного роста.

📍Это достаточно лёгкое для восприятия кино, местами смешное, местами трогательное, есть и моменты, заставляющие задуматься.

Рекомендую к просмотру хмурыми осенними вечерами, с чашкой чая, обложившись подушками и укрывшись тёплым пледом.

🌺 «Любовь не по сценарию»

Когда-то Кит Майклс написал прекрасный сценарий, получил за него «Оскар» и… Это оказался первый и последний успех в его карьере. Сейчас у Кита не осталось ничего, кроме старых рукописей и нереализованных надежд. Агент с трудом устраивает его на работу преподавателем колледжа в небольшом городке. Здесь у Кита появится шанс начать все заново: встретить любовь и написать лучший сценарий, основанный на собственной жизни.

📍Лирическая голливудская мелодрама ещё раз напоминает: никогда не поздно изменить жизнь, главное — не забывать прислушиваться к себе.
 
🌺 «Только серьёзные отношения»

Соня Чижик — студентка первого курса режиссерского факультета ВГИКа. Она мечтает снимать сказки, но не может сосредоточиться ни на чем, кроме красавчика Филиппа. Пытаясь отвлечь девушку от душевных переживаний, подруга регистрирует ее в приложении для знакомств, что ведет за собой череду неудачных свиданий и сомнительных ухажеров. А тут ещё необходимо снять короткометражку на экзамен и помирить родителей, находящихся на грани развода.

Фильм снят как новогодняя комедия, но мне кажется, его можно смотреть в любое время года, когда душа просит чего-то вдохновляющего, светлого и доброго.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14👍4👎1
🔵Рабочее место писателя🔵

🅰Анастасия Максимова (Уна Харт) – автор книг «Дети в гараже моего папы» и «Когда запоют мертвецы. Жизнь и приключения пастора и чернокнижника Эйрика Магнуссона», финалист премии «Выбор читателей» (2020), автор канала «Агент под горой (рукописей

Я всегда пишу в одном и том же месте. Как завещала Вирджиния Вульф, у каждой женщины, которая собирается стать писательницей, должны быть свои средства и своя комната.

У меня есть свой этаж для писательства.
Куда никто не придет, и где я предоставлена самой себе в любое время дня и ночи. Всегда пишу за столом, глядя во двор. Я люблю, когда стол завален всякими безделушками и приятными мелочами-воспоминаниями: подарками от друзей или семьи.

Например, у меня есть лампа, похожая на старую керосинку. Ее подарила близкая подруга. Другая близкая подруга подарила макраме на ветке. На стене — открытки, да еще засушенный чертополох и папоротник. Это мои сувениры из леса.

Смотрю на стол. Что тут еще?
Яичная скорлупа, например. Это майские ласточки вылупились над окном, а я собрала скорлупу на память. Свечка с ароматом дубовых панелей.

Огромный старомодный будильник. Это я пыталась включить в свою жизнь больше аналоговых штук, но звук этого будильника — вот эти молоточки по колокольчикам — слишком резкий. Так что он для красоты.

Мои счастливые четки — вообще-то, они для нашей ДНД, я играю монахом, так что для атмосферы часто кручу их в руках, перебираю бусины. Но стала хвататься за них и когда нужно подумать, прокрутить в голове эпизод.

Настроечный ключ для моей небольшой арфы. Рядом, под рукой сама арфа. Это все для того, чтобы во время перерывов не хвататься скроллить ленту, а сменить одно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
48👍9🔥2
🔵 Есть планы на следующую неделю? Собрали для вас афишу:

🔵6 октября, 19:30
Лекция «Вместо Мухи-Цокотухи: на каких книгах росли шведы»
Онлайн

🔵6-7 октября
эхо фестиваля «По-ту-сторонний 2.0»
Москва, Пространство «Цикл»

🔵8 октября, 19:30
Презентация книги «Кинопроизводство, кинопроцесс во второй половине 1940-х — первой половины 1960-х гг»
Москва, Центр Вознесенского

🔵9-12 октября
Фестиваль «Жар-книга 2025»
Москва, Центр «Зотов»

🔵10 октября, 12:00
Фокус-сессии «Литература по искусству и ее читатель. Современные форматы обслуживания»
Санкт-Петербург, Театральная библиотека

🔵10 октября, 19:00
Презентация книги «Бои на фронте искусства. Екатеринбургские свободные художественные мастерские. 1919–1923»
Екатеринбург, Книжный магазин «Пиотровский»

🔵10-12 октября
Нижегородская книжная ярмарка
Нижний Новгород, Главный ярмарочный дом

🔵10-12 октября
Книжный фестиваль «Ревизия»
Санкт-Петербург, «Сообщество»

🔵11 октября, 15:00
Лекция «Ночные кошмары: эстетика парасомний в мировой живописи»
Москва, Книжная гостиная Западного крыла Новой Третьяковки

🔵12 октября, 10:00
Фестиваль «Где это читано»
Москва, ТРЦ «Город Лефортово»

🔵12 октября, 11:00
Арт-маркет Хокку
Москва, Тишинка

🔵12 октября, 15:00
Презентация книги Дмитрия Травина «Пути России от Ельцина до Батыя. История наоборот»
Санкт-Петербург, Магазин «НЛО»

#афиша@twelve_plots

12
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
153👎1
«Король Лев», «Дюна», «Темный рыцарь», «Пираты карибского моря», «12 лет рабства», «Ганнибал», «Отпуск по обмену», «Кунг-фу панда», «Шерлок Холмс», «Интерстеллар». Что объединяет все эти фильмы? Ханс Циммер.

🔵Собрали для вас 10 фактов о самом востребованным композиторе современности.

1️⃣Циммер не имеет профессионального музыкального образования.

2⃣Двукратный лауреат премии «Оскар», трёхкратный лауреат премии «Золотой глобус», четырёхкратный лауреат премии «Грэмми».

3️⃣Одной из особенностей работы Циммера является его способность сочетать традиционные оркестровые элементы с современными электронными звуками.

4️⃣Для экранизации «Дюны» Циммер и флейтист Педро Эсташ использовали армянский дудук — духовой язычковый инструмент, сделанный из абрикосового дерева. Всего для фильма он исполнил 89 треков, сыгранных только на дудуке.

5️⃣В 2021 году композитор написал новый гимн для футбольного клуба «Краснодар».

6️⃣Наставникам композитора стал Стэнли Майерс, автор саундтреков к фильмам «Охотник на Оленей», «Навострите ваши уши»и «Девушка с тростью». Это было крайне плодотворное сотрудничество. Циммер не раз признавался, что знал все об электронике, но ничего об оркестре, а Майерс наоборот. Так дуэт создал инновационный подход к музыке, который развился в тренд на «электро + классика».

7️⃣ «Человек дождя» подарил Циммеру первую номинацию на Оскар. Фильм стал началом сольной карьеры композитора.

8️⃣Циммер написал саундтреки более чем к 150 фильмам.

9️⃣Для того, чтобы подчеркнуть характер Джокера в «Темном Рыцаре» Циммер написал композицию, где играл бритвой по струнам фортепиано. Это создавало эффект напряжения и приближающегося ужаса у зрителей.

1️⃣0️⃣При работе над научно-фантастическим фильмом «Интерстеллар» композитор не знал даже жанра будущей картины. Кристофер Нолан дал Циммеру только рассказ, состоящий из нескольких абзацев, где был маленький диалог: «Я вернусь. — Когда?». Именно эти три слова стали зацепкой композитора для дальнейшего создания музыки.

Подробнее читать о музыке, сопровождающей научную фантастику в осеннем номере.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
38🔥19🥰6🤩2❤‍🔥1🫡1
Японской фантастике повезло: она стала отдельным самостоятельным направлением сравнительно поздно и потому избежала столь глубокой стигматизации, как в США или СССР.

🅰Василий Владимирский, автор телеграм-канала speculative_fiction и подкаста «ФантКаст»

Американская фантастика выросла из pulp fiction, «бульварного чтива», советская же много лет числилась по ведомству прозы для детей и юношества. И той, и другой пришлось долго преодолевать репутацию «неполноценной литературы», которую, по выражению безымянного советского чиновника, «жулики пишут для идиотов».

➡️ В Стране восходящего солнца пропасть между «жанром» и «мейнстримом» не так велика. До Второй мировой войны чистая НФ в Японии (представленная, например, романами Унно Джуза) находилась в зачаточном состоянии, однако к фантастическим сюжетам охотно обращались реформаторы японской литературы, в том числе Рюноскэ Акутагава и Эдогава Рампо. После войны традицию продолжили такие заметные фигуры, как Кобо Абэ («Четвертый ледниковый период», «Вошедшие в ковчег»), Юкио Мисима («Прекрасная звезда», тетралогия «Море изобилия»), Харуки Мураками («Страна Чудес без тормозов»), Ёко Огава («Полиция памяти»), Рю Мураками («Паразиты», «Фатерлянд»).

📎Первый японский журнал фантастики, SF Magazine, появился только в 1959 году, а первый международный конвент, съезд любителей фантастики и профессионалов, прошел в Осаке в 1970-м. Из «большой тройки» самых успешных японских фантастов, дебютировавших в эти годы, в России наиболее известен Сакё Комацу благодаря роману-катастрофе «Гибель Дракона». Его коллега Ясутака Цуцуи своим успехом обязан прежде всего полнометражным аниме по мотивам его одноименных романов «Паприка» и «Девочка, покорившая время». Третий участник «тройки», Синити Хоси, представлен на русском лишь отдельными рассказами.

➡️ Сориентироваться в современной японской фантастике помогут крупнейшие жанровые награды Страны восходящего солнца. «Демократическая» премия «Сэйун» вручается с 1970 года по итогам голосования всех участников крупнейшего японского конвента любителей фантастики. Вторая ежегодная награда, Nihon SF taishō, присуждается Ассоциацией писателей-фантастов Японии (SFWJ) c 1980-го. И профессионалы, и любители чувствительны к эстетической составляющей и часто отдают предпочтение произведениям, далеким и от европейских, и от азиатских жанровых формул, интеллектуальным головоломкам и психологическим этюдам на грани гротеска и абсурда.

По состоянию на осень 2024 года «премиальная» японская фантастика XXI века на русский язык почти не переводилась. Исключениями стали:
🔵Хироси Сакуразака, All You Need Is Kill (шорт-лист премии «Сэйун-2005»);
🔵Кэйкаку Ито, «Орган геноцида» (шорт-лист премии «Сэйун-2008»);
🔵Каору Куримото, «Сага о Гуине» («Сэйун-2010»; Nihon SF taishō-2009);
🔵Томихико Морими, «Пингвинья тропа» (Nihon SF taishō-2010; шорт-лист премии «Сэйун-2011»);
🔵Кэйкаку Ито, То Эндзё, «Империя мертвецов» («Сэйун-2013»).

🖇️Кроме того, престижной европейской жанровой премией World Fantasy Award отмечен сборник рассказов Аоко Мацудо «Где обитают дикие леди» в переводе на английский Полли Бартон.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥161051❤‍🔥1👍1🫡1💘1
Книжные новости
с 29 сентября по 5 октября:

🔵Разработали ИИ-приложение ComicCast, делающее комиксы доступными для незрячих людей.

🔵Вышел полноценный трейлер «Франкенштейна» Гильермо дель Торо.

🔵Стивен Кинг стал самым запрещаемым в школах США автором.

🔵Bookshop.org запускает платформу, позволяющую независимым книжным магазинам торговать электронными книгами.

🔵Уильям Гибсон рассказал о влиянии музыки Виктора Цоя на его творчество.

🔵Издательство Freedom Letters и его основатель получили награду Freedom to Publish Ассоциации американских издателей.

🔵Найдены семь ранее неизвестных стихотворений Сергея Есенина, сохраненных его сестрой.

🔵Wildberries зафиксировала рост продаж товаров по книжным вселенным.

🔵Издательство Ad Marginem оштрафовали по делу об «ЛГБТ-пропаганде».

🔵В Нижнем Новгороде впервые состоится «Российская книжная неделя».

🔵«Новый мир» объявил конкурс эссе к 120-летию Даниила Хармса.

🔵В Москве выпустят 500 читательских билетов к 130-летию Есенина.

#новости@twelve_plots

12
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
303😢3🕊1💔1
2025/10/19 18:06:36
Back to Top
HTML Embed Code: