tgoop.com/testing_and_life/1683
Last Update:
Дайджест #41
В эфире нерегулярный дайджест, надеюсь вернуться в график после выступления на SQA Days и осмысление опыта)
Вижу, что подписалось много новых людей, расскажите откуда вы пришли? Ну и рекомендую начать с текста в закрепе про то, что здесь происходит.
Автор постулирует, что «pointless is not meaningless». Люди уходят делать значимую работу из корпораций, но сталкиваются с разобщенностью и неопределенностью. И многие из них втайне скучают про структуре и положению, которые им давала их бредовая работа. И это перекликается с идеями из «Прекариата», где свобода портфельной карьеры и частного консультирования напрямую связана с нестабильностью и отсутствием социальных гарантий, таких же как у людей с разовыми работы.
Пока бредовая работа даёт работникам ощущение своего вклада во что-то – даже если это пятый перезапуск веб-сайта за шесть лет – она выполняет жизненно важную общественную функцию. И автор утверждает, что нам как обществу нужно больше работы, даже если она бредовая.
Я же думаю, что да в индустриальном и пост-индустриальном обществе когнитивной экономики работа действительно одна из несущих опор жизни. И люди, которые выпадают из этой системы и синхронизации, действительно могут чувствовать растерянность и им надо пересобирать жизнь заново. Помню по своему саббатикалу. Но это не значит, что мы не можем как общество находить другие опоры.
Мой внутренний систематизатор в восторге)
HiTOP (Hierarchical Taxonomy of Psychopathology) - это не обычная классификация психических расстройств вроде DSM или ICD. Вместо того чтобы делить всё на жёсткие категории, HiTOP смотрит на психику как на набор непрерывных черт и симптомов, которые естественно группируются у разных людей. То есть расстройства здесь не «есть или нет», а скорее - паттерны и комбинации черт, которые распределяются по континууму и естественно группируются у разных людей.
Надеюсь, что это модель будет развиваться, проверяться и будет когда-нибудь такой же общепризнанной как МКБ или DSM.
Казалось бы, зачем нам правила о том, как общаться друг с другом? Мы же делаем это всю жизнь своими устоявшимися способами. Зачем ждём чужих указаний?
Вот за тем же, зачем и правила совместного быта, когда его начинают делить совершенно разные люди. Как в коммунальных квартирах.
Теперь отдельно хочу послушать курс про антропологию коммуналки)
#дайджест
#diversity