tgoop.com/teach_write_post/252
Last Update:
О чём писать, если не изобрёл ничего нового
Давайте вернёмся к опросу. Напомню, речь шла о волнениях педагогов, которые хотят публиковаться в научно-практических журналах или уже делают это. Вариант ответа «Мои идеи не новы, вряд ли они будут кому-то полезны» здесь на втором месте, а в аналогичном опросе во «ВКонтакте» — на первом.
Разнообразных конспектов и сценариев, описаний педагогических приёмов в интернете много, и клонировать их не нужно. Тогда стоит ли вообще публиковаться, если не придумал ничего нового?
Стоит.
Помните, что педагогика — это искусство? План, конспект, сценарий идеален до тех пор, пока не начался урок. Проживая его вместе с детьми, педагог-творец обязательно что-то меняет по ходу дела, учитывая особенности класса. Даже выверенные приёмы и технологии приходится адаптировать, чтобы они были полезны этим ученикам, в этом месте, в это время. Складывается уникальный опыт.
Попробуйте описывать не сами приёмы и технологии, а по большей части то, как вы их воплощаете в своём классе или группе и какие результаты они дают. Так вы сместите фокус с популярного «что делать» на «как я делаю и что у меня получается».
❤️ Как видите, специально изобретать ничего не надо: самое интересное, ценное и новое для читателей — ваш опыт.
#гдекакпубликовать
@teach_write_post
BY Учим, пишем, публикуем
Share with your friend now:
tgoop.com/teach_write_post/252