tgoop.com/targetforit/262
Last Update:
Пост выходного дня
Немного мыслей из нерабочего состояния. Про инсту, занятость и деньги
1. Недавно удалил инсту с телефона, чтобы меньше залипать в рилсы. Раньше я себя оправдывал, мол, чтобы понимать рынок, в котором работаешь, надо быть активным пользователем инструментов рынка. Но на самом деле это отговорка, и эта мысль блокировала мой рост как руководителя: зачем мне тратить драгоценное время и ресурсы на то, что может делать другой человек? То, что я смотрю эти видосы, не дает мне большой пользы, да и польза эта скорее надуманная, чтобы было не так обидно за потерянное время.
Захожу в инсту с десктопа, смотрю сториз, посты моих подписок, и выхожу. Занимает это все до 10 минут в день, и мне этого достаточно. Конечно, хочется иногда чем-нибудь в сториз поделиться, но спустя какое-то время отпускает. Значит не сильно-то и нужно.
2. Я себя разогнал: постоянно передвигаюсь на машине, часто бегаю, есть привычка сразу отвечать на сообщения, и почти всегда текстом, а также я ожидаю, что отвечать мне будут так же быстро. Есть беспокойство, когда ничем не занят (кроме сна), и я не уверен, что это здоровая тема. Почему-то появилось желание замедлиться. Возможно я просто потерял баланс. И многие вещи мне на это намекают: появляются болячки, переносятся тренировки, высвобождается время, которое я не могу занять. И вот все говорит о том, что нужно пересмотреть свое состояние и отношение к свободному времени. Я считаю, что сформированная взрослая личность знает, чем занять себя, но с несколькими оговорочками:
* Время должен планировать ты, а не твоя обязанность (работа в найме, школа, универ, родители). Когда тебе приходится тратить время на то, что ты не планировал (при этом испытывая сильное отторжение), это уже другое. Я не хочу сказать, что работать в найме плохо, нет. Очень хорошо, если ты знаешь, зачем тебе это.
* И в дополнение предыдущему — тебе должно быть понятно, зачем ты тратишь время. Это можно называть осознанностью, но тут скорее про уверенность в том, что тебе от этого хорошо. Ты поработал, получил зарплату, портатил на что-то для себя или близких — вот она польза. Или ты начал какое-то дело, вложился временем — получил результат.
И в общем-то я стремлюсь к тому, чтобы уметь найти себе дело, будь то прогулка по лесу или работа. По ощущениям я работаю гораздо меньше, чем год назад. Но зарабатывать меньше не стал, а даже наоборот.
3. Сразу переползаем в эту мысль с прошлого параграфа, потому что она про деньги. Я недавно столкнулся с новыми для себя цифрами (не буквально, я вроде в здравом уме), и это очень интересный опыт, по типу «нифига себе, а так можно было?».
За две недели мне удалось заработать больше, чем я когда либо зарабатывал в месяц. И здесь можно кучу причин назвать, но мне кажется ключевая здесь одна — твой заработок не зависит от затраченного времени и усилий. Работая больше, ты не обязательно заработаешь больше. Нет этой зависимости в нашей системе. Я это вроде как понимал в прошлом году, но на практике не подтверждалось ни разу.
В этот раз это случилось, и я теперь на 100% уверен, что заработок зависит от твоих решений: рисковать или нет? пробовать или подождать удачного случая? общаться дальше с человеком или сказать все в лицо? идти на перекор чьему-то мнению или подстроиться? рискнуть своим комфортом в угоду будущим достижениям? Я могу продолжать так долго. Но поверьте мне, я не пытаюсь тут мотивацию вам поднимать, потому что ты не знаешь какое решение тебя выведем вперед: иногда и молчать полезно, и малодушничать, и заднюю давать. Главное то, что ты сам решаешь, что делать, и как этому относиться. В этот раз повезло, в другой не повезет, в третий будет еще лучше.
Откликается?
BY Мысленица Эльдара Надыршина
Share with your friend now:
tgoop.com/targetforit/262