Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
818 - Telegram Web
Telegram Web
Присоединяйтесь к «Осознанным коммуникациям» по самой выгодной стоимости

Мы выбрали даты нового потока курса — он пройдет с 7 апреля по 30 мая. С 1 по 12 мая учиться не будем, чтобы вы спокойно отдохнули на праздниках!

И как обычно, мы предлагаем самые выгодные условия тем, кто присоединяется в числе первых.

До 14 марта включительно будет действовать промокод EARLY_BIRDS на скидку 15% 🔥

👉🏻 Переходите на сайт, чтобы ознакомиться с программой и занять место на самых выгодных условиях!
Дорогие девушки, поздравляем с женским днем!

Мы работаем с проблемами людей в деловой коммуникации, поэтому как никто знаем, с какими сложностями вы сталкиваетесь, строя карьеру. Радует, что общество постепенно уходит от гендерных стереотипов, но по опыту наших студенток — в профессиональной среде их все еще очень много.

В вас — огромная сила, решимость и потенциал! Желаем вам быть уверенными в себе и своем пути 🤍
И давайте устроим небольшую тематическую практику

Представьте ситуацию:

Вы — руководительница отдела. На собрании достаточно строго указываете на ошибки команды. Руководитель другого отдела усмехается и говорит:

«Не злись, будь женственнее»

💬 Пишите в комментариях ответную фразу для коллеги, а мы сделаем разбор этого кейса!
Разбор кейса «Не злись, будь женственнее»

Многие манипуляции навязывают нам причинно-следственные связи, которые на деле не имеют обоснования. Например:

«Слишком молод ты еще, чтобы нас учить»

«Если бы ты был благодарен, ты бы поддержал мою идею»

«Вот проработаешь с мое в компании, тогда поймешь»


Чувствуете нарушение логики в этих фразах? Так и в нашем кейсе, только в два хода:

«Не злись, будь женственнее» ➡️ Ты женщина, поэтому должна быть женственной, поэтому не должна проявлять злость на рабочем месте.

Важно найти эту несостыковку в причинно-следственной связи, тогда мы сможем вернуть ее собеседнику и сломать сценарий манипуляции:

«То есть женственность подразумевает, что я не могу злиться?»

Так вы делаете слова манипулятора прозрачными для окружающих. Ведь люди не сильно вдумываются в их смысл, а просто запоминают странную логику, например, что женщина-руководитель не может злиться.

Спасибо вам за активность! В комментариях было много интересных вариантов, где вы пробовали этот прием!

☝🏻 Важно учитывать, что любое «отклонение» от смысла слов манипулятора, какое-либо дополнение информацией, дает возможность зацепиться за неточность и соскочить с неудобного вопроса.
Существуют ли различия в мужском и женском стилях управления?

🗣 Рассказывает Александра Клименко, основательница и CEO Soft Skills Lab.

Мужской стиль управления часто ассоциируют с жесткостью и ориентацией на результат, а женский — с эмпатией и фокусом на отношения. Однако такие разделения не только архаичные, но и ограничивающие.

На деле убеждения о «мужском» и «женском» управлении усложняют жизнь всем. Мужчину, проявляющего эмпатию, могут посчитать слабаком, а женщину, которая добивается результатов через жесткую или даже конкурентную среду, — агрессивной стервой.

И смущает не просто сексизм, а попытка упростить менеджмент через всякие стили, типы и классификации. Все это ведет к шаблонности и лишению гибкости.

☝🏻 Это как костыли: с одной стороны, помогают начать ходить, с другой, если не учиться без них, вы никогда не побежите.

Эффективное управление не определяется полом или стилем. Ориентируясь на себя, на контекст и на конкретные задачи, вы получите гораздо больше, чем если будете выискивать «правильную» формулу управления по каким-то шаблонам.

💬 Что думаете? На вашем опыте от таких классификаций больше вреда или пользы?
Хотите количественно оценить свои навыки коммуникации и увидеть зоны роста?

Выделяем 20 мест на тестирования 🔥

В каком формате проходит тестирование?

Вы на ~ 1 час созваниваетесь с нашим тренером в Zoom, разыгрываете конфликтные и переговорные ситуации. Эксперт оценивает ваше поведение, щупает коммуникацию с разных сторон и выставляет оценки по 37 навыкам. В конце вы обсуждаете кейсы и трудности в жизненных ситуациях, задаете свои вопросы.

На встрече тренер даст рекомендации по развитию, подскажет полезные материалы и проконсультирует по вариантам обучения в нашей школе.

Что в результате?

В течение 2 дней после тестирования тренер пришлет вам страницу с подробным анализом ваших коммуникативных навыков. На ней будут оценки по 37 параметрам, рекомендации по развитию, а также графики, показывающие, как ваша коммуникация влияет на отношения с подчиненными, руководством и стейкхолдерами.

🔖 Прикрепили к посту скрины с выдержками из результатов тестирования.

Вы сможете использовать эту страницу для переговоров с руководителем. Например, если захотите попросить повышение или обучение за счет компании.

Стоимость тестирования — всего 3490 рублей!

👉🏻 Переходите по ссылке, чтобы оставить заявку. Мы свяжемся с вами в течение суток после отправки формы.
Как управлять своим авторитетом в деловой среде?

На этот вопрос ответит наш тренер Михаил Ромашов на открытом вебинаре 18 марта в 19:00 по мск!

Ждем всех, кто хочет:

▫️ усилить личные границы, чувствовать себя увереннее и комфортнее в коммуникации
▫️ получать больше возможностей в карьере и бизнесе за счет сильной репутации

За 1,5 часа вы узнаете, как управлять отношением людей к вам. Михаил на реальных кейсах разложит тему авторитета на конкретные компоненты и навыки.

Вебинар пройдет в Zoom, поэтому как обычно ответим на все ваши вопросы!

👉🏻 Запустите бота, чтобы мы прислали вам ссылку на конференцию!
От чего зависит рост в компании?

Все же видели такие ситуации, когда по хардам надо было повысить одного сотрудника, а повысили почему-то другого? Очевидно, рост в компании зависит не только от профессиональных компетенций, но и от авторитета человека.

На языке теории мы называем авторитет социальной ролью — это то, как нас видят окружающие и какого поведения от нас ожидают.

У социальной роли всегда две части:

▫️Формальная — это ваш официальный статус (руководитель, клиент, мама, студент)

▫️Неформальная — описание вашей формальной роли (руководитель-тиран, лояльный клиент, строгая мама, амбициозный студент)

Наши социальные роли динамичны: жизненные ситуации сначала меняют неформальные роли, а затем формальные.

Простой пример: вы были неопытным стажером, но много старались и стали компетентным в глазах коллег. То есть ваша неформальная роль изменилась с неопытного на компетентного, за это вас и повысили, формальная роль изменилась со стажера на младшего специалиста.

Это работает и в обратную сторону. Когда вы игнорируете нарушения границ и манипуляции, вы позволяете людям смещать вашу неформальную соцроль. Что не всегда кажется страшным в моменте, но оказывается критически важным для карьерного роста.

👉🏻 Вчера наш тренер Михаил Ромашов провел большой вебинар на тему авторитета — разобрали, как управлять своей социальной ролью в деловой среде.

Запись занятия выложили в канал предзаписи на курс «Осознанные коммуникации». Присоединяйтесь, чтобы лучше управлять своими границами и карьерой!
Как выстраивать доверие с командой через повседневные диалоги?

🗣 Рассказывает Александра Клименко, основательница и CEO Soft Skills Lab.

Доверие не появляется само по себе, особенно на удаленке. Его нужно создавать, и один из ключевых инструментов — это повседневные разговоры.

1️⃣ Добавляйте неформальности

Даже если у вас нет возможности обедать вместе, включайте в разговоры немного личного, обсуждайте рутину и интересы. Люди работают с людьми, а не с роботами!

Кстати, мы склонны доверять тем, с кем похожи, поэтому старайтесь находить с людьми что-то общее, например, вы учились в одном универе или любите азиатскую кухню.

2️⃣ Обращайте внимание на эмоции

Важно реагировать на состояние людей не только в конфликтах, но и любых рабочих взаимодействиях. Эмпатия очень располагает, поэтому позволяет быстрее договариваться.

3️⃣ Выясняйте мотивацию подчиненных

Понимание, что движет вашими подчиненными, помогает с ними взаимодействовать. У всех разные стимулы, важно это признавать. Создайте атмосферу, в которой людям не стыдно говорить о своих желаниях.

4️⃣ Будьте прозрачны

Не бойтесь разговаривать о недопониманиях и ошибках, признавайте свою неправоту — показывайте команде, что в отношениях с вами можно быть открытым.

💬 А какие моменты повышают ваше доверие к руководителю? Поделитесь в комментариях, чтобы другие подписчики взяли на заметку!
Как давать обратную связь, чтобы вас слышали и что-то менялось?

Обратная связь — фундаментальный навык в управлении, который экономит время, деньги и нервы. И в теории вроде понятно, каким должен быть хороший фидбэк, но как дело доходит до практики… То подчиненный не так понял, то обиделся, то вовсе не захотел исправлять свои косяки.

📌 27 марта в 20:00 по мск мы проведем открытый вебинар про обратную связь.

За 1,5 часа вы узнаете:

▫️ Как быстро формулировать обратную связь, чтобы она четко доносила суть и не демотивировала сотрудников?
▫️ Что понижает и повышает ее результативность?
▫️ Как найти баланс между мягкостью и жесткостью?

На кейсах разберем конкретные принципы и ошибки, учитывая которые вы сможете легко и грамотно давать обратную связь. Так, чтобы в команде не страдали процессы, отношения и инициатива.

🗣️ Вебинар проведет Нелли Григорьева — наш ведущий тренер, преподаватель по переговорам в ВШЭ, ex-head of marketing в международных стартапах, консультант технологических компаний в области маркетинга.

Как и всегда, встречаемся в Зуме, чтобы попрактиковаться и ответить на ваши вопросы.

👉🏻 Чтобы получить ссылку на конференцию, просто запустите бота.
Хотите укрепить личные границы?

В нашей школе мы приравниваем навык обозначения личных границ к навыку обратной связи. Ведь когда кто-то нарушает ваши границы, вы даете на это обратную связь. А чтобы она доносила суть и не провоцировала конфликт, нужно придерживаться определенных принципов, и неважно в каком вы контексте.

Если иногда замечаете такое:

▫️ не говорите о проблемах, потому что боитесь испортить отношения
▫️ трудно подобрать слова, чтобы выразить свое недовольство
▫️ люди начинают спорить и не хотят вас услышать

Тогда вам точно будет полезно изучить тему обратной связи!

📌 Мы организуем открытый вебинар «Как давать обратную связь, чтобы вас слышали и что-то менялось?» — он пройдет уже завтра в 20:00 по мск. Приходите, чтобы легче говорить о том, что не нравится.

👉🏻 Для регистрации просто запустите бота.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вчера провели насыщенный вебинар по обратной связи 🔥

Наш тренер Нелли Григорьева поделилась пошаговым алгоритмом, по которому вы можете формулировать результативную обратную связь. А еще разобрали типичные ошибки, которые мешают получать от людей ожидаемое поведение.

🔖 В конце, по традиции наших занятий, были разборы кейсов. Прикрепляем к посту видео-фрагмент, чтобы вы заценили формат и пришли в следующий раз!

А если хотите посмотреть этот вебинар в записи, переходите в канал предзаписи на курс «Осознанные коммуникации». Мы выкладываем туда дополнительные образовательные материалы для самых заинтересованных 🤫
Как «но» рушит вашу коммуникацию?

Мы часто говорим «да, но...» или «понимаю, но...», как бы проявляя вежливость. На деле это воспринимается как: «Да, я тебя слышу, но мне всё равно».

По сути союз «но» перечеркивает первую часть предложения, после которой идет что-то полностью противоположное:

«Ты молодец, но нужно переделать»

В результате собеседник чувствует обесценивание и хуже воспринимает ваши слова.

На что заменить «но»?

1️⃣ Вопрос

«Я вижу, что и у вас, и у нас есть свои риски. Можем обсудить, как именно будем действовать?»

2️⃣ Пауза

«Да, это проблемный процесс, и я пока не понимаю, что нам делать. Давайте обсуждать»

3️⃣ Другие союзы: «и», «также», «при этом» и т. д.

«Я понимаю, как это серьезно, и поэтому мне важно обсудить детали реализации…»

Не пытайтесь усидеть на двух стульях. Вы можете говорить с людьми открыто, и это дает множество плюсов, главное — следить за конфликтогенами в своей речи. Начните с союза «но» :)

Знаем, по началу это кажется очень сложным. Пишите в комментариях, в каких ситуациях вы не представляете, как обойтись без «но»👇🏻
2025/07/05 21:15:45
Back to Top
HTML Embed Code: