tgoop.com/sorok40sorok/545
Last Update:
министерства буржуазного государства, с формированием широких электоральных блоков под руководством коммунистов для легального выдавливания “буржуазных” партий из политической жизни и т.д.
Трансформация тактики социалистической революции из лихого захвата вокзала/телефона/телеграфа романтичной партией профессиональных революционеров-подпольщиков в череду интриг и маневров циничных людей в серых костюмах, идущих во главе массовых партий, носила более приближенный к реальности середины 20 века характер. Но вместе с тем этот политический реализм открыл путь для закономерного укрепления “правых” настроений, апофеозом которых стал “еврокоммунизм”, с отказом даже от самой возможности захвата политической власти вне электоральных процедур.
Примерно в ту же сторону склонялась и КПГ в 70-80-е годы, но, благодаря процессу “реконструкции” 90-2000-х партия выправила свою теоретическую линию, вернувшись к классической ленинской схеме “выживания в ожидании революции”. Т.е. программно не отрицая классовой революции (насильственной по умолчанию), партия ставит своей целью “подготовку субъективного фактора” для действий в рамках революционной ситуации, которая неизвестно когда еще назреет (потому что это объективный и особо неподвластный никому фактор), но назреет обязательно.
Посему, отдавая должное успехам КПГ по удержанию электората, будем уповать на то, что революционная ситуация созреет раньше, чем эта достойная партия разложится (а такая опасность существует всегда) и мы увидим еще сверкающую пламенем революции Элладу.
BY Сóрок сорóк
Share with your friend now:
tgoop.com/sorok40sorok/545