tgoop.com/shagabutdinov_r/1135
Last Update:
Дойти до точки
(!) Ключом к успешному подходу Эшворт стало сосредоточение на процессе написания, а не на результате
Когда Стрэйд поняла, что ей продали миф ,она изменила подход. Она осознала, что нужно писать так, чтобы удобно было ей самой, соответствовало ее образу жизни, обязанностям и другой работе.
Мы многие тысячи часов обучали писателей и пришли к выводу, что обращение внимания на собственный процесс работы - единственная сильнодействующая вещь, имеющаяся в вашем распоряжении.
... когда мы опросили более 3500 авторов, как они сочетают писательство с остальной жизнью, этот подход оказался одним из четырех упомянутых:
1 Писать спонтанно. Метод используется людьми, календарь которых непредсказуем или забит.
2 Писать ежедневно, часто в одно и то же время и в одном и том же месте. Этот подход любят гуру продуктивности и мастера порядка.
3 Писать запоями. Редкие, но очень продуктивные писательские сессии, например, в затворничестве или во время творческого отпуска.
4 Тайм-боксинг. Практический подход к планированию времени на писательство с учетом остальных жизненных требований.
В реальности, когда дело касается генерации идей, количество — это наиболее предсказуемый путь к качеству (Адам Грант)
Вопреки распространенному мифу о количестве, творческие гении не становятся гениями, работая только в одной области и стремясь создать одну «великую работу»; они забрасывают сеть широко и производят множество вещей в надежде (но без уверенности), что некоторые из них могут оказаться успешными.
Исследование, проведенное среди всех лауреатов Нобелевской премии с 1901 по 2005 год, показало, что люди, пользующиеся максимальным авторитетом в выбранных областях, также обладают наибольшим количеством и широким спектром увлечений — проза, поэзия, театр, живопись, пение или рисование. Вопреки ожиданиям, менее титулованные ученые, как правило, отличаются узкой направленностью работ и гораздо меньшими интересами вне науки.
Порой трудно читать собственные тексты: зачастую вы находитесь слишком близко к ним для надлежащей оценки. Исследователи предлагают при редактировании воображать читателя, «существование и ожидания которого влияют на процесс переработки текста». Чтобы поставить себя на место другого человека и получить ценную внешнюю точку зрения, напишите какое-нибудь имя читателя на листке бумаги рядом с письменным столом или спросите: «Что бы подумал [вставьте имя]?» Тогда вы сможете писать для него.
BY Ренат Шагабутдинов из МИФа

Share with your friend now:
tgoop.com/shagabutdinov_r/1135