tgoop.com/scm_lovers/349
Last Update:
В культуру ответственного развития и КСО через корпоративное волонтерство давно проникла тема помощи приютам для животных.
Именно эту важнейшую тему под чутким руководством председателя Общественной палаты Москвы Вадима Ковалева мы обсудили вчера на Первом Всероссийском форуме по ответственному отношению к животным.
Среди спикеров были:
Екатерина Копалкина (НИФИ Минфина), Мария Головченко (Правительство Москвы), Роман Майоров (ООО Марс), Татьяна Бачинская (“Бизнес и Общество” ), Елена Афрова (благотворительная организация «Верность»), Светлана Сафонова (фонд помощи животным «Дарящие надежду»), Александр Фомин (Национальная Ветеринарная Палата).
Все спикеры поделились своим опытом в работе с благотворительными организациями и НКО, а также успешными кейсами по продвижению культуры уважения к животным.
Говоря о просвещении общества, Екатерина Копалкина напомнила, что за пределами форума не все люди понимают, что такое по настоящему pet-friendly среда. В больших городах все больше организаций МСП (магазины, рестораны, отели) позиционируют себя как экологичный бизнес: следят за разумным использованием ресурсов, сортировкой отходов, поддерживают социальные проекты… и добавляют туда характеристику pet-friendly. К сожалению, многие из этих компаний не вполне понимают значение этого понятия, и действия их не всегда совпадают с заявлениями. Отсюда мы предлагаем ввести термин dog washing, аналог термина greenwashing, когда компания заявляет о приверженности идеологии без достаточных на то оснований.
Чтобы не происходило подмены понятий, бизнесу стоит больше консультироваться с зоозащитниками, ветеринарами и экспертами в данной сфере. От этого напрямую зависит развитие инфраструктуры заботы о животных по всей стране.
Ведь на одних заявлениях не привить людям ответственность по отношению к животным, и не помочь 4 млн бездомных кошек и собак.
🧩 Выживут только ОЦП
BY Выживут только ОЦП

Share with your friend now:
tgoop.com/scm_lovers/349