Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
652 - Telegram Web
Telegram Web
Сегодня в 19-00 третий открытый бесплатный урок по сепарации.
Приходите сами и приводите ценных для себя людей.

Ссылку пришлю дополнительно.

А пока можете потестить себя

Очевидные проблемы с сепарацией
• В своих решениях вы зависите от значимых для вас лиц и чувствуете невозможность или неспособность настаивать на своем либо на том, чтобы ваше мнение было учтено.
• Вам комфортно, когда другие решают, что будет для вас лучше или правильнее.
• Вы не делаете выбор самостоятельно, боясь, что совершите ошибку или не справитесь с последствиями.
• Вы часто ловите себя на мысли, что у вас нет своего мнения по большинству вопросов, касающихся вашей жизни.
• Вы часто готовы отказаться от своих мыслей, идей, убеждений и ценностей, особенно когда встречаете возражения или противоположные взгляды у окружающих.
• Вы всегда или часто ставите интересы окружающих или кого-то особо значимого для вас выше своих собственных.
• Вы вообще плохо осознаете свои личные потребности или интересы.
• Большое количество ваших сил и энергии уходит на решение проблем ваших родителей или членов семьи.
• Вы не умеете сами заботиться о себе, своем здоровье, комфорте, потребностях.
• Чаще всего вы избегаете брать на себя ответственность за решение проблем, которые возникают в вашей жизни.
• Вы часто замалчиваете свое мнение по важным для вас вопросам, убеждая себя, что другим виднее и понятнее.
• Вы часто ощущаете себя жертвой обстоятельств, жизни или судьбы.
• Вы избегаете конфликтов, даже когда очевидно понимаете, что ваши границы нарушаются.

Неочевидные проблемы с сепарацией
• Вы боитесь конфликтов и готовы многое стерпеть, чтобы не высказывать своего недовольства чем-либо.
• Вы все время конфликтуете с родителями.
• Вы чувствуете себя бессильным повлиять на кого-либо в своих интересах.
• Вы все время пытаетесь повлиять на чужие решения и мнения, и вам важно всегда остаться правым.
• Вы пассивно ждете изменений от другого человека, чтобы вам стало лучше в отношениях с ним.
• Вы все время пытаетесь изменить другого человека.
• В отношениях вы часто сдерживаетесь в своих реакциях и не показываете, что вы на самом деле чувствуете.
• Вы считаете, что другой человек обязан выдерживать все ваши чувства, реакции и поведение, а иначе он вас не любит, не уважает и не ценит.
• Вы готовы многое делать для других, лишь бы вас любили и не отвергли.
• Вы ожидаете, что другие люди в ответ тоже должны делать для вас все возможное.
• Вы предъявляете высокие требования к себе, чтобы гарантировать, что вас не отвергнут.
• Вы предъявляете высокие требования к другим.
• Вы ждете, что другие люди должны увидеть и разглядеть вас без всяких усилий с вашей стороны.
• Вы злитесь или обижаетесь, когда чувствуете, что другие вас не замечают.
• Вы много энергии тратите на доказывание своего соответствия людям, которых вы считаете авторитетными для себя.
• Вы усиленно боретесь с авторитетами и сопротивляетесь чужой власти.
• Вы чувствуете себя униженным, если вам приходится соглашаться с чьим-то мнением.
• Вы боитесь перемен и из-за страха все потерять никогда ничего сами не меняете в своей жизни.
🔥4
Путь к Автономности через Сепарацию | С Иваном Никулиным🔗
Продолжаем наше путешествие по этапам сепарации, чтобы понять, как события прошлого формируют нашу психику сегодня.

В программе вебинара:
🔘Анализ 4 этапов сепарации и навыков, приобретенных на каждом
🔘 Определение «поворотных моментов» из детства и их влияния на вашу жизнь (Как события из вашего детства формируют вашу психику? Получали ли вы необходимую поддержку от значимых взрослых? )
🔘Обсуждение незавершенных задач на каждом этапе сепарации

🗓️ Дата: 10 сентября 2025 (среда)
Время: 19:00 по мск
📎 Ссылка для регистрации

Не упустите возможность расширить свои горизонты, обогатить жизнь новыми знаниями и сделать шаг навстречу более осознанной и автономной версии себя

Ждем вас на наших встречах 💗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пес по имени Мани
Бодо Шефер

Белый Лабрадор

Я всегда мечтала о собаке. Но мы жили на съемной квартире, а хозяин запретил держать в доме животных. Папа пытался поговорить с ним, однако все было бесполезно. Есть такие люди, с которыми просто невозможно говорить. Он утверждал, что другие жильцы против собак. Это полная чушь! Я знала, что семьи с третьего и четвертого этажей тоже хотели бы иметь собак. Все дело в том, что хозяин сам не любил животных.
Папа сказал однажды: «Дело не в собаке. Он сам себя не любит и не хочет, чтобы другим было хорошо». После этого я некоторое время внимательно наблюдала за хозяином. Он и в самом деле был несчастным и от этого очень злым. Когда мама в очередной раз завела с ним речь о собаке, хозяин пригрозил, что выселит нас из дома.
Я и сегодня уверена, что никто не вправе запрещать людям держать собак. Поэтому имеет смысл купить себе собственный дом хотя бы для того, чтобы держать там животных.
Спустя некоторое время родители действительно купили себе дом с садом. У меня появилась собственная комната, и я чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Но родители были далеко не так рады, потому что покупка оказалась дороже, чем предполагалось. Я поняла, что с деньгами у нас туго, поэтому решила на некоторое время оставить свои желания при себе. Но мне так хотелось иметь собаку!
Однажды утром мама разбудила меня и сказала взволнованным голосом: «Кира, вставай быстрее! Около дома лежит раненая собака». Я вскочила с кровати и бросилась к двери. И правда, в углу между домом и гаражом лежал белый пес. Он крепко спал и вздрагивал во сне.
На спине у него была кровоточащая рана сантиметров шесть длиной. Похоже было, что его отделали другие собаки, после чего он приплелся сюда и, обессилевший, уснул. Мне стало его жалко. «Как же можно кусать такого замечательного пса?» — подумала я. Тут он проснулся и посмотрел на меня своими большими глазами. Потом пес встал и сделал несколько шагов в мою сторону, но он был так слаб и так дрожал, что лапы у него разъехались и он плюхнулся на пузо. Я сразу же полюбила его.

Мы осторожно перенесли пса в машину и отвезли к ветеринару. Тот зашил рану на спине и сделал несколько уколов. Пес успокоился и уснул. Ветеринар сказал, что рана действительно от укуса, но скоро должна зажить. Он также сообщил нам, что порода собаки — лабрадор. Это на удивление добродушные и умные животные. Они очень любят детей. Из них получаются самые лучшие поводыри для слепых. Пока врач рассказывал, я гладила белую шерсть пса. Какая она была мягкая и нежная!
Пес даже не почувствовал, как мы отвезли его домой и осторожно положили на подстилку в кухне. Я не сводила с него глаз. «Скорее бы он поправился!» — думала я.
Но беспокоилась я понапрасну. Белый пес быстро встал на ноги. Однако тут появилась еще одна серьезная проблема: мы ведь не знали, чей он и откуда. Имели ли мы право оставлять его у себя? Я не на шутку испугалась. А что, если родители не захотят держать собаку? Денег-то у нас не так много.
Конечно, мы должны были отыскать его владельца. Однако втайне я надеялась, что мы никого не найдем. Папа дал объявление в газету и обзвонил несколько приютов для бездомных собак в округе. Но никто ничего не слышал о белом лабрадоре.
Тем временем пес полностью поправился. С каждым днем он все больше нравился родителям. Лабрадор стал настоящим членом нашей семьи.
Однажды мы носились с ним по двору до полного изнеможения. Потом я села завтракать. Речь за столом опять зашла о деньгах. Я предпочитала не слушать эти разговоры. Во-первых, я ничего не понимала, а во-вторых, когда затрагивалась эта тема, у всех были очень несчастные лица.
Когда в беседе возникла пауза, я решила перевести разговор на более важную тему и спросила: «А как зовут нашего пса?» И все вдруг поняли, что мы не знаем его имени.
По-моему, это было неправильно. У собаки должно быть имя. Я смотрела на белый комок шерсти, спавший в трех метрах от меня на своей подстилке, и думала. Но в голову ничего не приходило.
А родители тем временем опять переключились на финансовые проблемы.
8
Отец раздраженно говорил: «Только и слышишь кругом: “Money, money, money*!” Все крутится вокруг денег!» И вдруг лабрадор проснулся и подбежал к папе. «Мани! — воскликнула я. — Он отзывается на кличку Мани!» Пес тут же подбежал ко мне.
«Его надо назвать Мани, — убеждала я родителей. — Он сам выбрал себе это имя». Мама была не в восторге от такого предложения: «Нельзя же, в самом деле, назвать собаку Деньги!»

Однако папе это показалось забавным: «
А ведь неплохо получается. Мы зовем деньги, и они к нам приходят. Вот и решение всех проблем

». Тогда он еще и не подозревал, насколько его предположение было близко к истине... Вот так и получилось, что лабрадора назвали Мани.
14
В среду мы прошли третий открытый урок по сепарации.

Что на нем было

Занятие было посвящено этапам развития и тем задачам, которые человек решает на разных стадиях взросления.

Мы вспомнили, что сепарация — это процесс отделения, становления автономности. Рассмотрели четыре основных этапа:

1. Младенчество (0–3 года).
Здесь главная задача — психологическое рождение. Мы говорили о том, что ребёнок учится ощущать безопасность, приближаться и отдаляться от родителя без тревоги, свободно проявлять чувства и осознавать границы своего тела. Также обсудили трудности — например, тревожность или уход в себя, если этот этап не был пройден.

2. Детство (3–10 лет).
Этот этап связан с обретением самоценности. Мы разбирали, что ребёнку важно почувствовать себя достойным внимания, защиты и уважения, а также учиться строить отношения и формировать эмоциональные границы.

3. Подростковый возраст (10–18 лет).
Главная тема — осознанность и самоопределение. Мы обсуждали, как подросток начинает отделяться от родителей (вертикальная сепарация) и одновременно учится быть частью группы сверстников (горизонтальная сепарация). Здесь формируется самостоятельность, ценностные границы и уверенность в собственных силах.

4. Молодость (18–27 лет).
Этот этап связан со вхождением в мир взрослых. Мы говорили о том, что здесь важно осознать себя ответственным и самостоятельным, научиться занимать своё место и строить равные отношения со взрослыми.

В течение лекции мы также затронули темы самооценки, тревожности и того, почему при работе важно возвращаться к самому раннему непройденному этапу.

Весь подробный конспект писать не стал. И это было бомбически крутое занятие
16😭1
🧠 Секреты стресса: что Ганс Селье знал о нас, чего не знаем мы? И кто такой этот тип, почему ему так много внимания - целый пост и два куска аудио.
Готовлю большой курс "Терапия сна - избавься от бессонницы", и понимаю, что очень много я знаю про стресс, но всего этого не вместить в курс. Вот я и решил выгрузить это в подкаст.
Итак, на кой стресс вам слушать меня

"Полное отсутствие стресса — это смерть", — говорил Ганс Селье.

Но что это значит? И как сделать так, чтобы стресс работал на вас, а не против?

Рассказываю про 3 стадии реакции организма на любую нагрузку.

Описал разницу между "хорошим" и "плохим" стрессом.

Как использовать знания Селье для улучшения качества жизни?

Послушайте, будет интересно и полезно!
5🔥5👍3
Продолжением подкаста по стрессу становится подкаст по психосоматике. Готовя курс по бессоннице, анализируя запросы клиентов, у меня складывается определенная картинка. Скажу честно, сначала в голове курс был другой, теперь приходится многое переписывать.

То, что не вмещается в курс, буду выгружать в подкасты, и поверьте, это очень много.

Итак, ловите первое аудио по психосоматике.

Рассказываю о первопричинах психосоматических конфликтов, и если что, лучше не слушайте. Дальше вы не сможете оправдаться незнанием.
❤‍🔥7🤣1
Набираю группу

Работа со страхами и тревогой

Максимум 10 человек
Онлайн
2 занятия в неделю по полтора часа

🔹 Для кого:
- для тех, кто устал от постоянной тревоги;
- кто хочет научиться по‑другому относиться к страхам;
- кто ищет поддержку и безопасное пространство для роста.

🔹 Что будем делать:
- учиться замечать и принимать свои чувства, снижая борьбу с ними
- осваивать техники работы с тревогой и страхами
- исследовать свои ценности и строить шаги к полноценной жизни
- работать через практики осознанности и упражнения в группе
- пройдем полный протокол работы со страхами и тревогой

В результате вы обретете психологическую гибкость и сможете не «убегать» от тревоги, а проживать её устойчивее, освободив энергию для действительно важного.

📩 Количество мест ограничено — не больше 10 человек. Стоимость в месяц
10 000 ₽

Для записи напишите моей фее помощнице Алене @lusami87
5
Город засыпает, просыпается мафия… На связи команда Ивана Никулина! Нам очень нужна ваша помощь:

С каким цветом у вас ассоциируется Ваня?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
Собираю группу по работе со страхами и тревогами. И прилетел интересный вопрос


А работа с энергетикой и полями или психологическая?


Открою вам страшную тайну. Даже когда работа психологическая, мы все равно работаем с полями и энергетикой. Даже если этого не видим, не понимаем и уж тем более отрицаем.

У всего есть сначала нематериальная фаза, которая дальше переходит в материальную. Мы будем работать с нематериальной базой, чтобы сделать сдвиг в материальной.

Когда на вас не будут влиять тревоги и страхи, вы будете активнее проявляться в материальном мире. Сейчас в этом состоянии человек застревает в нематериальном иллюзорном мире и не выполняет свои задачи.

Не надо так. Выполнять задачи интереснее чем не выполнять.

А пока группа собирается. Осталось 9 мест. Добавиться в группу после её начала будет невозможно. Набор будет закрыт и мы пойдем в работу. И это будет особый бульон.
🔥5
2025/10/22 07:15:08
Back to Top
HTML Embed Code: