tgoop.com/prologistica/189
Last Update:
Провозная способность БАМа, которую РЖД обещают увеличить к концу 2024 года, еще остаётся на прежнем, невысоком уровне, несмотря на широкое строительство на Байкало-Амурской магистрали и регулярный ввод в эксплуатацию двухпутных участков. Об этом рассказывают участники транспортного рынка. Косвенно это подтверждает сама РЖД, поскольку отказывается увеличивать квоты на провоз угля по Восточному полигону на будущий год. Например, провозная способность на последнем участке между Комсомольском-на-Амуре и Ванино к концу текущего года должна вырасти в два раза: с 39 млн тонн до 81,8 млн в год. Сейчас пропускная способность на финальном отрезке доходит до 37 пар поездов в сутки. В прошлом году было 27 пар поездов в сутки. Подвижки есть, но не те, что запланированы РЖД.
Строительные службы РЖД активно строят вторые пути и внедряют цифровую систему управления движением. Например, систему интервального регулирования, позволяющую сократить межпоездной интервал, а также систему удаленного управления станционным оборудованием, стрелочными электроприводами, светофорами. РЖД стремится обеспечить прохождение по путям более длинных и более тяжелых составов — 71 условный вагон весом 7100 тонн и длиной около километра
Кроме того, РЖД фактически планирует пересмотреть программу развития БАМа и Транссиба на ближайшие годы. Объем долгосрочной инвестиционной программы РЖД на 2025-2030 гг. может быть уменьшен, до 7,93 трлн руб., а по предложению Минэкономразвития — до 5,7 трлн по сравнению с изначальными 12,41 трлн.
Про Логистику. Аналитика
BY Про Логистику. Аналитика
Share with your friend now:
tgoop.com/prologistica/189