tgoop.com/professor_Vinnik/76
Last Update:
О ЛИБЕРАЛЬНЫХ ХУНВЕЙБИНАХ
«Наши студенты совсем распоясались» — эта фраза звучит как брюзжание проректора по воспитательной работе или заведующего кафедрой военной подготовки. Увы, но в отношении многих университетов это святая правда – распоясались. Но если бы речь шла только о низкой культуре! Особенно отвратительно, когда дело не в сквернословии в библиотечной очереди или в курении на пожарной лестнице, а в попытках нагло вмешиваться в кадровые вопросы и травить своих учителей в социальных сетях, оправдывая это защитой свободы слова и прочей либерал-троцкистской риторикой. В данном случае я говорю о такой специфической прослойке нашей молодёжи, которую я называю либеральными хунвейбинами. На Западе эта прослойка приобрела сумасшедшую власть в университетах и способна лишить работы любого, даже самого именитого профессора. Нечто подобное пытаются сделать и у нас.
Три недели назад либеральные хунвейбины из РАНХиГс учинили травлю в социальных сетях профессора Таньшиной за ее критический пост про высказывания преподавателя Дениса Грекова, в которых он хулил Победу, сравнивал нашу страну с Третьим Рейхом и презрительно обзывал народ телепузиками. Они назвали это «публичным доносом» и даже составили предельно наглое открытое письмо к руководству Института общественных наук РАНХиГ, в котором возмущаются увольнением Грекова (по собственному желанию!), буквально требуют руководство вуза быть вне политики, устроить расследование и наказать «сотрудников, которые были причастны к ситуации», т.е. профессора Наталью Таньшину.
Это не единичный случай. 30 мая студенты департамента медиа, Факультета коммуникаций, медиа и дизайна «Высшей школы экономики» подписали петицию под названием «Не допускать Э.Г. Мацкявичюс до должности руководителя Департамента медиа НИУ ВШЭ». Название само по себе странное — оно создает иллюзию, что Мацкявичуса еще не назначили. Но его назначили, о чем признается в тексте петиции, в котором студенты «выступают против назначения». Как вы думаете, чем не устраивает руководитель департамента (фактически – декан факультета) вздорных и дерзких студентов?
Вот ответ: «хотелось бы подчеркнуть, что несмотря на тот факт, что Эрнест Гедревич работает в сфере медиа с 2002 года, основал «Первую академию медиа» и проводил мастер-классы в школе «Останкино», мы сомневаемся в его профессионализме. В 2015 году на форуме «Территория смыслов» Эрнест Гедревич заявил, что раньше он придерживался международных эталонов журналистики, но с началом новой холодной войны для него их больше нет. Мы считаем, что человек с такой позицией не может руководить одним из крупнейших департаментов, выпускающих будущих сотрудников медиа. Просим вас отстранить его от должности и назначить на нее более компетентного сотрудника».
Безотносительно студенческой дерзости зададим вопрос: быть может студиозусы по-сути правы, когда считают международные эталоны журналистики одной из основ профессионализма? Этот вопрос интересен сам по себе. На эту тему написаны целые книги. Сразу скажу, что все они так или иначе поддерживают необходимость разработки и внедрения таких стандартов, следуют западной идеологи унификации требований к национальным медиа. Но ни в одном из них вы не найдете некий список, который можно отождествить с такими стандартами. Это скорее набор различных рекомендаций и деклараций самых разнообразных международных организаций, включая региональные.
Обратимся к учебно-методическому пособию СПбГу «Международные стандарты профессиональной этики журналистов». Действительно, в предисловии содержится вполне характерная либерал-глобалистская декларация»: «Национальные кодексы этики существуют практически во всех странах и различаются спектром и особенностями толкования тех или иных стандартов. Опыт западного мира по формированию общих законов в информационной сфере согласно международным правилам показывает, что этические нормы также должны быть унифицированы». См. дальше👇👇👇
BY профессор Винник

Share with your friend now:
tgoop.com/professor_Vinnik/76