Telegram Web
Сходил на "Звезду", обсуждали людоедскую мобилизацию на Украине и ещё много чего, включая Израиль, ЕС и США.
Озвучил то, о чем писал пару дней назад здесь и опубликовал на "Завтра"

https://youtube.com/live/9c1zc-H-KO8
Удивительная, все таки страна эта, - США! С изумлением посмотрел фильм "Гражданская война" и пришёл к выводу, что сам фильм есть акт гражданской войны. Известно, что с самоиронией у американцев в кино все неплохо, - как они только не разрушали свою столицу, но ни одно вменяемое государство не позволит выпустить в прокат фильм, где над главой государства чинят расправу, да ещё при моральном потворстве журналистов.

Сюжет в википедии описан вполне адекватно, - сепаратисты ведут войну с федералами во главе с президентом и побеждают. Типичное роад-муви, - команда из четырех журналистов едет в Вашингтон успеть взять у президента интервью, пока его не убили. По пути они прибиваются для снятия фоторепортажа к штурмовому отряду сепаратистов из негров и латиносов в штатском, которые берут штурмом здание с кадровыми федералами в форме. Всех убивают, включая троих пленных, которых с мешками на головах со вкусом расстреливают из крупнокалиберного браунинга.

По дороге эта гоп-компания каждый вечер долбит шмаль и бухает! Вот такой эталон фронтового журналиста!

На одном кордоне они наталкиваются на снайперскую засаду, против которой работает снайперская пара демократов-пидормотов с крашеными волосами (у одного зеленые, а у другого в радужные цвета). Пидормоты убивают сторонника президента, - путь открыт.

Еще в пути они заходят в магазин одежды, где начинающая журналистка фотографирует бывалую в платье, а коллегу-мужчину в новой шляпе отказывается, ссылаясь на то, что плёнка закончилась. Явный намёк на нечто лесбийское.

Еще по пути попадают в жуткую передрягу, став свидетелями, как некие лоялисты хоронят в братскую могилу гражданских. Белый лоялист, причём в буквальном смысле белый, т.е. блондин, выясняет, "настоящие ли они американцы" и убивает двух китайских репортеров из соседней команды. В общем, нарвались на отпетых расистов.

Заканчивается всё это безобразие штурмом Белого дома с применением танка "Абрамс". Федералы защищаются отчаянно, но силы не равны. Штурм ведет отряд, наполовину состоящий из негров. Есть даже негритянка, утверждающая со смехом, что они "Позаботятся о президенте, не сомневайтесь!" Кортеж машин, идущий на прорыв из резиденции расстреливают бесцеремонно, всех кто пытается выйти тоже. Попыток взять кого-то в плен нет вообще.
Чёрного пресс-секретаря Президента, попытавшуюся вступить в переговоры, бесцеремонно убивают, заявив, что она просто тянет время.

Президента тоже убивают, но журналист просит его сказать что-нибудь "для цитаты". Президент просит журналиста не дать его убить, на что журналист отвечает: "Этого достаточно". Судя по всему, у журналиста свои счёты, он недоволен, что Президент ограничивал свободу прессы. Интервью состоялось! Негры в упор расстреливают лежащего на полу в Овальном кабинете Президента из автоматов.

Однажды в США был снят фильм "Немыслимое" про пытки. Наемный специалист по пыткам допрашивает террориста (бывшего цру-шника, который заложил 4 атомные бомбы в городах. Спец уверен, что есть пятая и требует привести семью террориста. Тут военные и службисты вмешиваются и говорят, что это "уже перебор". В итоге он оказывается прав - фильм заканчивается таймером на исходе. Я был в шоке, - выход в прокат этого фильма сам по себе был немыслимым.

Это кино, - тоже немыслимое. Это ещё один шаг к гражданской войне в США. Позавчера я был на телеканале "Звезда", где журналист-международник Игорь Пшеничников вспомнил финал этого фильма и пришёл к выводу, что Трампа могут убить, что такая попытка для демократов будет совершенно логичной, поскольку они загнали себя в цугцванг судом над ним. После того как его признали виновным, его следует посадить. Но это только ухудшит ситуацию для них. А не посадить тоже нельзя. Он не сомневается, что безымянный президент в кино, - некий аналог Трампа. Причём узурпатор. Да это и очевидно.

Пользуясь своим влиянием в киноиндустрии, демократы сняли кино, как цветные вместе с гомосеками абсолютно безжалостно расправляются со сторонниками законной власти. Этот фильм - предельно наглая угроза республиканцам: "Мы просто убьем вашего президента".
Пока эту пакость ЕГЭ не упразднили, считаю, что нужно сделать так, как говорит глава СПЧ Валерий Фадеев.
Сначала лоббисты ЕГЭ разрушили систему нашего образования, разрушили общественную мораль, а теперь добивают у детей остатки собственного достоинства. Понятно, что и "перегибы на местах", только перегибы ради чего? Ради того, что бессмысленно и вредно само по себе. С каких пор шпаргалки стали таким абсолютным злом в сознании организаторов экзаменов? В Новосибирске, например, выгнали с экзамена по литературе парня за шпаргалку! С идиотского экзамена по литературе! "Чем литота отличается от оксюморона и анафоры?" В наши годы литература был исключительно содержательным предметом, нужно было её читать и знать, литературу эту. Никто "синекдохи" нам в головы не вкручивал. Но потом набежали маниакальные литературоведы с горящими глазами и превратили русский и литературу в школе в курсы высшей филологии. Заморочили головы по самое нихочу. А почему? А потому, что сам ЕГЭ к этому располагал. И ведь по каждому предмету есть что сказать, одно хлеще другого.

ЕГЭ должен быть уничтожен. А проверять с пристрастием следует не детей, а тех, кто обоснованно подозревается в коррупции.
Мой друг из Италии читает телеграм-каналы и обратил моё внимание на это интересное наблюдение 😜
Мысли, они, как известно, в воздухе витают. Вот я высказал относительно недавно мысль, что условным хуситам пора сбивать американские беспилотники над Чёрным морем, которые очень нам пакостят в плане снабжения разведданными ГУР ВСУ Уркаины. Как вскоре выяснилось, не один я высказал, начались споры. Идея многим понравилась, но были и противники.

И вот Наш Президент и Верховный Главнокомандующий заявил, что страны Запада фактически начали против нас прямые военные действия, следовательно мы подумаем о поставке "дальнобойного оружия" тем, кто сможет ударить по нашим общим врагам. Для этого даже не обязательно далеко везти это дальнобойное оружие. Если БПЛА хуситов успешно поражают цели в Средиземном море, то почему не могут, например, в Чёрном? Но усиление блокады Красного моря, конечно, важнее, поскольку гораздо болезненнее. Если у нас будет надёжный канал поставки тяжёлого вооружения в Йемен, то действия американских АУГ в регионе станут совершенно невозможными. Гиперзвуковые "Ониксы" надёжно перекроют враждебное судоходство и подорвут морское могущество Запада, которое есть одна из основ его могущества геополитического.
Знакомые в районе Времевского выступа сбили ночью "бабу ягу". Здоровая дурында.
Книжную миниатюру "ЛИРИКА" Александра Зиновьева можно приобрести с 6 по 9 июня 2024 года на стенде Биографического института Александра Зиновьева (Павильон 9 «Нон-фикшн», место 25) на X Книжном фестивале "Красная площадь".

Количество ограничено.
Позавчера посетил книжный фестиваль "Красная площадь". На площадке «История Отечества» прямо перед Мавзолеем я посетил представление книги «История, рассказанная народом». Это замечательный проект, благодаря которому потомки участников Великой Отечественной войны могут рассказать, как воевали их предки. Уже издано немало томов и впереди еще большая работа. Проект представляли доктор экономических наук Александр Агеев, сопредседатель редколлегии, директор МНИИПУ и главный редактор генерал-майор Владимир Золотарёв, известный военный историк.

По итогам можно было взять книги, я взял один из томов, в котором изложены истории, рассказанные сотрудниками нашего проекта по созданию РДС-1, нашей атомной бомбы. После презентации я пообщался с летчиком-снайпером морской авиации, генерал-майором Николаем Абрашкиным, который пришёл поддержать проект. Генерал рассказал мне, как учил пилотов ГДР, как ему с одного захода на учениях удалось НАРами С-8 уничтожить два списанных корабля на учениях; как он осваивал дальний бомбардировщик ТУ22М2 и СУ-24.

Считаю, что следует принимать участие в проекте, он по-настоящему народный. И, что важно, каждому соавтору будет выслан почтой том "Истории, расказанной народом!
Вчера я вновь пришёл на книжный фестиваль "Красная площадь" что бы принять участие в творческой встрече в честь 25-летия возвращения великого русского философа из изгнания на Родину.

Ольга Мироновна Зиновьева вспомнила, как это было, насколько сложен, но и интересен был их путь. Я рассказал, как в 1999 году удивительнейшим образом, не иначе как волею судьбы вместе с будущей женой оказался на первой лекции Александра Александровича на философском факультете МГУ после возвращения. Будучи летом в Москве, мы зашли в деканат и спросили, не будет ли каких-нибудь мероприятий? Нам ответили, что через 10 минут будет лекция "одного бывшего сотрудника, который вернулся из-за границы". Так пренебрежительно они представили нам Александра Зиновьева. Мы были в шоке от такого пренебрежительного отношения к самому знаменитому русскому философу.

Его лекция, в которой он представил своё учение логической социологии, произвела на нас большое впечатление. Это было историческое событие. Затем мы пошли к киоску издательства "Канон+" и купили разных книг любимого философа, писателя и поэта. Творческое наследие Александра Зиновьева оказалось столь велико, что издательская работа продолжается до сих пор.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поздним вечером я столкнулся непосредственно с тем, за что я не люблю этот книжный фестиваль на Красной площади. Проходя мимо одного павильона я услышал характерные неприятные интонации и манеру речи, а также слова "истина", "Кремль", "лобное место"... Как я позже узнал, это оказался круглый стол философов и социологов с вычурным постмодернистским названием "Socium.txt: что и как (не) понимает в обществесоциальная философия и социология?"

Говорящий постоянно ёрничал, напоминая, что мы находимся на Красной площади, что "за забором" находится истина и мы как никогда "близки к этой истине", но она "не одна"; "Слава богу есть ещё такие дни, когда на Красной площади ещё есть книжная ярмарка..." и вообще, что "ещё рано махать на российскую интеллектуальную среду, что здесь не всё потеряно, вот то, что до сих пор проводятся на Красной площади такие ивенты, это свидетельствует, что дискуссии людей на русском языке на этой земле возможны. Мы занимаемся этим ежедневно, мы учим студентов.." Но чую, не тому они учат студентов! Простите, но откуда взялась сама постановка вопроса о "ещё есть"? На самом деле мне хорошо знакомы предпосылки этих утверждений и этих риторических вопросов. Эти люди намекают и, вероятно считают, что намекают весьма тонко на то, что они настолько оппозиционны нашей власти, что власть этого или не понимает, или терпит, или это чудо божие такое. Но главное, наверное даже не это. Они твёрдо знают, что первая площадь страны не место для ярмарок, а место для парадов, по крайней мере, - не для таких ярмарок! Они недоумевают, как власть это до сих пор терпит. Именно поэтому они ерничают и издеваются. Попробовали бы они в Узбекистане или даже любимом либеральном Казахстане так поёрничать!

Как выяснилось, круглый стол был посвящён презентации книги "Введение в системно-коммуникативную философию науки". Не может быть никакой коммуникативной философии науки, потому что суть науки в поиске истины, а не в коммуникации. Это всё очередная ересь социальной эпистемологии. Для тех кто не знает: эпистемологией сейчас западоиды предпочитают называть теорию познания, а социальные эпистемологи настаивают на том, что наука суть социальный институт и даже "конструкт", а потому они, социальные ученые - в понимании сути науки главные. В лучшем случае они просто преувеличивают социальные факторы научного познания.

Апогеем этого спича было утверждение, что "философия всегда ускользает". Очень в стиле текстов Мамардашвили про сознание. Но я скажу так, - если ваша философия всегда ускользает, если вы отказываете себе в точности и последовательности мышления, то вы просто лингвистический шулер, а не философ. Софист, иными словами. Именно с таким наукообразным шулерством всю свою жизнь боролся Александр Александрович Зиновьев.
2024/06/08 09:33:42
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243