tgoop.com/ppp_practice/9
Last Update:
❓Одинаковые ли требования Закон о концессионных соглашениях предъявляет к лицу, выступающему с частной концессионной инициативой, и лицу, подающему заявку о готовности участия в конкурсе?
Ответ на этот вопрос дал Третий ААС,рассмотревший дело по иску Управления ФАС России о признании недействительными концессионных соглашений. ФАС выступил в защиту интересов лица, подавшего заявку на участие в конкурсе, после публикации администрацией сведений о поступившей от инвестора инициативе . Но, посчитав, что приложенные к заявке документы не отвечает требованиям Закона о концессионных соглашениях, администрация заключила соглашения с инициатором без проведения конкурса.
Апелляционный суд провел четкую грань между такими лицами:
🔺лицо, выступающее с частной концессионной инициативой одновременно должно предоставить пакет документов, включая подтверждение наличия у него соответствующих средств;
🔺лицо, подающее заявку о готовности участия в конкурсе не обязано предоставлять вместе с ней дополнительно какие-либо документы.
Таким образом, на момент подачи заявки о готовности участия в конкурсе лицо, подающее такую заявку, не обязано предоставлять вместе с ней какие-либо документы. И даже если такие документы будут предоставлены и не будут соответствовать требованиям закона, публичная сторона обязана провести хотя бы формальный конкурс. Иначе рискует так же, как и Администрация Коммунаровского сельсовета Ширинского района Республики Хакасия, которая безуспешно апеллировала к тому, что признание концессионных соглашений недействительными, может повлечь возникновение чрезвычайной ситуации в районе🆘.
Суд остался неумолим. Хорошо, когда на твоей стороне ФАС. Ну, и Закон о концессионных соглашениях тоже, конечно.
Полный текст Постановления суда можно прочитать здесь.
А детальный анализ дела как обычно ждет вас на Закон.ру.
BY Практика.Недвижимость

Share with your friend now:
tgoop.com/ppp_practice/9