Telegram Web
Приложения для тайм-менеджмента

Всю неделю с вами обсуждали разные способы работы с временем. Давайте составим статистику и разберем самый популярный вариант?
Каким пользуетесь вы?
Anonymous Poll
3%
WEEEK
0%
Microsoft to do
10%
ToDoist
4%
TickTick
3%
Timely
46%
Веду календарь в гугле
43%
Записываю в бумажный ежедневник
24%
Запоминаю 😎
Анонс для ранних пташек!

Сегодня в Казани на Диалогах в 10.30 состоится лекция о Кадровом голоде в креативных индустриях от Натальи Першиной, партнера по стратегии Plan The Best и бизнес-консультанта по стратегическому управлению и развитию.

Присутствующие смогут обсудить что это за явление, в чем его специфика для креативных индустрий, в том числе для архитектурной среды.
Познакомятся с результатами исследований на эту тему.
Наташа поделится опытом работы с этой проблемой и вариантами решений, расскажет кейсы.
Рассмотрит возможности ИИ для решения проблемы кадрового голода.

Трансляцию можно будет посмотреть по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
Делюсь своей новой колонкой в Forbes о том, как искусство соединяется с архитектурой!
5
Forwarded from Forbes Life
Сегодня трудно представить себе новый музей современного искусства, библиотеку или научный центр, перед которым архитекторы не запланировали установить паблик-арт объект. Как перед ГЭС-2 в Москве стоит скульптура Урса Фишера, перед Биржей фонда Пино в Париже — объект Джузеппе Пеноне, перед музеем современного искусства в Стамбуле — Тони Крэгг.

Но оказывается, в роли современных объектов могут выступать и старые советские мозаики, и настенные панно, и фрагменты дореволюционных павильонов, и сами производственные корпуса.

О нескольких таких артефактах, которые художники превратили в современные арт-объекты — рассказываем в нашем материале
3🔥1
Канбан, agile, waterfall

Поговорим перед началом сезона о методиках по управлению проектами. Они разнообразны, важно не зацикливаться на одном методе, подбираем тот, что поможет в работе над конкретным проектом.

🔵Waterfall — каскадный метод, когда к выполнению следующего этапа мы переходим только после завершения предыдущего.

Подходит для типовых проектов, где эта последовательность давно определена и кардинальных изменений не предвидится. В нашем бизнесе не зашел;)

🔵Agile — разнообразие гибких методов управления проектами. Agile-подход хорошо реагирует на изменения, здесь работа над проектами ведется параллельно саморганизованными командами, правки можно вносить на ходу.

Проект разделяется на этапы, устанавливают сроки для решения конкретных задач, работа над проектом прозрачная и наглядная.

В 2018 году я прошла даже сертификацию agile и мы пользовались методом в агентстве. Спринты agile сильно помогали в работе над сайтами и бренд буками. Сейчас оставили оттуда статусы задач по понедельникам, проверку продвижения по задачкам по средам и фиксация итогов по пятницам.

🔵Kanban — способ управления рабочим процессом, который основан на визуализации целей, задач и прогресса.

Команда разбивает весь процесс на этапы и визуализирует его с помощью канбан-доски. Задачи постепенно переходят все “столбцы”, каждая задача — это карточка на доске, которую мы двигаем в сторону завершения проекта. Часто именно этот вариант встречаю у клиентов-архитекторов.

У каждого метода есть свои достоинства и недостатки, выбирать стоит подходящий.

Мы в агентстве сейчас активно внедряем CRM-систему по управлению всеми процессами и всех призываем не хранить данные в “иксельках”.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
Кадровый голод

Делюсь выступлением моего партнера по стратегиям, Натальи Першиной, на недавних “Диалогах” в Казани.

Наташа рассказала о такой проблеме как кадровый голод в креативных индустриях: что это за явление, в чем его специфика для креативных индустрий, в том числе для архитектурной среды. И поделилась результатами исследований на эту тему, а также опытом работы с этой проблемой и вариантами решений.

Приятного просмотра 🍿
🔥3
Мы с вами выше голосовали за разные приложения для планирования, и выяснилось, что самым популярным является гугл календарь, а на втором месте у вас старый добрый бумажный ежедневник.

И вы знаете, это хорошая новость для меня! Потому что свои навыки планирования я как раз хотела бы выкристализовать в моем кастомном ежедневнике, над которым мы сейчас работаем с командой. В нем я стараюсь учесть все мои удачные привычки, которые показали эффективность за годы формата многозадачности. 

И пока еще тираж не ушел в печать, поделись, что должно быть в вашем ежедневнике мечты?
2
Делюсь записью сессии с Зодчества в Воронеже о работе бренда.

Продавать и/или продвигать? Как работает бренд на архитектора в 2024 году

Сферы архитектуры и городского развития относятся к креативным индустриям и бизнес там творческий. В последнее время мы видим рост количества малых и средних бюро и видоизменение рынка, а значит – рост конкуренции за заказчиков и сотрудников.

Обсудили с коллегами насколько в этих условиях может помочь работа с личным брендом архитектора и брендингом компании, поговорили какие инструменты можно использовать, чтобы рассказывать о себе миру, и каких эффектов стоит от этого ждать.
7
Итоги августа

Если честно, то обычно после торжественного обещания делать что-то к такому то числу на регулярной основе, мне хочется слиться, но ответственность не дает;)

Так и с итогами месяца для этой уютной «тележки»: писать их каждые 30 дней для меня задача сложная (писать мне вообще сложно). Но факт публичной рефлексии — очень развивающий инструмент, поэтому читайте)

Вот такой я противоречивый человек: люблю спонтанность и действовать «из потока», но при этом системно;) Так что итогам быть, но формат и способ изложения буду менять по настроению.

Этот месяц оказался про состояние и энергию.

Во-первых, у моей постоянной клиентки из коучинга был запрос поисследовать способы научиться действовать из потока и равновесия, и я при подготовке к сессиям глубоко нырнула в разные практики.

А во-вторых, войти в рабочее состояние после моей июльской перезагрузки также оказалось задачкой под звездочкой. Так что практики я все попробовала на себе.

Что сработало:

1️⃣Взять один фокус на месяц. И благополучно отстать от себя в гонке успеть до осени закрыть все организационные рутинные дела.

На работе фокусом стали финансы. Мы пересобрали финмодель, сделали индексацию цен по всем продуктам с учетом реальной стоимости команды и инфляции, диверсифицировали услуги в зависимости от характеристик бизнеса клиента.

2️⃣Подзагружать энергетический запас не дожидаясь «спада». В моем случае — это действовать из «хочу», а не из «надо». Поэтому в августе было аж 3 дачных фотосъемки, семейная поездка на экскурсию в Переделкино к чудесной Нелли. Ежедневное плавание по утрам. Лежание с книжкой под деревьями. Куча проглоченных на одном дыхании кино, которые годами висели в списке «посмотреть».

3️⃣Количество общения заменить на его качество (при моем объеме коммуникаций это было самое сложное).

Ради эксперимента сходила на ужин для мемберов своего клуба, где за одним столом рандомно собирают небольшую компанию незнакомых людей. И там внезапно состоялся глубокий разговор про ценности и смыслы. Вышла с благотворительным проектом, который был поддержан внутри агентства.

Сходила с лекцией про «Личный трек» на корпоратив в IND и познакомилась там с потрясающей собеседницей в лице HRD бюро Вали, обязательно сделаю с ней прямой эфир тут.

Взяла в личный консалтинг два новых проекта, в обоих — что не встреча, то интеллектуальный пинг-понг. Обожаю такоэ.

Что еще: видела звездопад, валялась в гамаке, уплавалась на сапе с сыном, нахохоталась до колик с друзьями и близкими, объелась грибов, собранных мамой в лесу, играла с дочкой в куклы, читала книжку до утра, ела малину с куста, чувствовала себя живой.

Выводов не будет, этот месяц прожила сердцем. Батарейка на 100% заряжена, врываюсь в осень. 🍁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18🔥4👍3
2025/08/31 07:08:32
Back to Top
HTML Embed Code: