Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2183 - Telegram Web
Telegram Web
Привет! Вспомнил, что у меня есть вот такой позднесоветский артефакт надергаю вам цитат с комментариями от себя. Если интересно, набейте посту соточку 🤡

UPD: пропаганда о пропаганде 🤌🤌🤌
141🤡52👍19🔥8💯3💩1🦄1
Внимание, прямо сейчас в СПб!
🔥62🦄3223🙈6👍2💩1
Привет! Я тут недавно рекламировал Димин ютубчик, а теперь, получается, сделаю это ещё раз.

Ведь он внезапно позвал к себе в рубрику-подкаст аж целого меня)))

Это правда было неожиданно, потому что я не в курсе контент-планов, просто иногда подсказываю)

О неожиданности также говорит то, что я там как будто под бутиратом — вращаю глазами, уровень манерности 50 жидковских из 10, интонирую на совершенно рандомных словах довольно нелепо.

Реально, как будто первый раз в кадре. А всё потому, что...

— ... меня очень давно не приглашали на видео и подкасты;
— ... впервые за 16 лет я беседую на паблик с близким человеком (впервые у меня брала интервью мама для университетской газеты) — не очень умею в кумовство, видимо 😄;
— ... слишком много думал о том, как бы вещать покороче на такую многогранную тему, а не как обычно в стиле «на семейном празднике дали слово деду».

Но главное, за что спасибо Диме: он поболтал со мной просто о жизни. В кое-то веки я не был говорящей головой про активизм, какие-нибудь уязвимости, претерпевания и другую повесточку.

Поэтому с учётом всего вышеописанного получилось очень непосредственно, бодро и по-домашнему. Повод для моей ГОРДОСТИ обоими, ни больше ни меньше.

В общем, слушайте, как мы говорим, разбирайте наши лица на мемы, а кадры — на эдиты, расслабьте свой вечер.

UPD: всё же без повесточки на 100% не обошлось, раз уж речь об успехе, то никак без привилегий. Но постарался не душнить))

https://youtu.be/heAzGfphVcA?si=9jv5W-VC-HmKeGQw
❤‍🔥4811👍5🆒4💩2👏1
Forwarded from То да потому
Привет! Хотел начать этот канал с одного великого трека, но всё перебил сериал «Оленëнок». Один из самых тяжёлых, виденных мной, наряду с «Годы и годы» или «Школой», например. То, что это на реальных событиях добавляет подобных ощущений. И то, как тонко раскрываются персонажи по ходу сюжета, как и на чëм расставлены акценты, стало для меня главной новизной и ценностью теленовеллы. Мне понятно, почему он заработал за рубежом низкие рейтинги — создатели местами погладили повесточку против шерсти. Но подробнее об этом напишу чуть позже — мыслям надо отлежаться. Пока подпишитесь)
17👍4💩1
Привет! Как и планировал, создал для желающих отдельный канал с настроением — музыка, книги, фильмы и прочее. Кто хотел — добро пожаловать 🙏

https://www.tgoop.com/todapotomy
15🔥7💩1
Моя любимая рубрика «Самое независимое СМИ в мире». Настолько независимое, что, видимо, если BBC уроженца и гражданина Германии назовёт русским, кем Зверев и является, то придётся самим на себя санкции наложить за трансляцию пророссийской пропаганды.
🗿32😁18🤡531
Цветной вышел понедельник
65👍10🦄10💩1
Всегда актуально
6💩1
Forwarded from Ой_Борюсик
Я просто вот сегодня, в День России, когда в соцсетях из-за рубежа говно опять в нашу сторону по трубам с утроенной силой несётся, задумался и опять вспомнил этот эпизод.

Я здесь родился, вырос, выучился, здесь сложилась моя личность, мой круг общения, это всё здесь. Даже если я перееду, выучу язык, стану гражданином другой страны, я останусь русским и, просыпаясь с утра, буду думать на русском, даже если с годами появится акцент, и я забуду некоторые русские слова, даже если поменяю имя.

Можно мне возразить, мол, ведь квир — это же вообще про то, что любые основы ставятся под сомнение. Но, дорогие мои, во-первых, тот самый «Манифест нации пидоров» был написан на английском, само это понятие англоязычное. Во-вторых, цитирую: «Быть пидаром — означает вести другую жизнь. Речь не идет о господствующей тенденции, получении прибыли, патриотизме, патриархальности или о том, чтобы быть ассимилированным» © (перевод — с сайта «Парни+»). То есть не это в фокусе, а противопоставление себя гетероцентричному миру вне зависимости от геолокации и всего остального. И так как важно, что авторы манифеста разделяли понятия, думаю, что среди них не было американоненавистников, готовых отказаться от американского гражданства, порвать свой паспорт на прайде в Нью-Йорке в 1990, где манифест был впервые представлен.

Я вам больше скажу, такой манифест гордости стал возможен именно в активистской среде Америки, потому что в нём я вижу отголоски национальной гордости, которая в США у всех пестуется с детства. Этот манифест чисто американский продукт, хоть он и критикует «успешный успех» — дело в тональности сообщения, интонациях текста, подаче.

Наконец, он написан 30 с лишним лет назад, в конкретной стране, конкретными людьми. Сейчас всё сто раз уже другое вокруг, хоть мир и остаётся и гетероцентричным, и гомофобным, и прочее.

Но если уж на то пошло, богатые американские геи, которых так критиковали в манифесте, всë-таки выиграли. Белый Райан Мëрфи получает свои «Эмми», а убийц темнокожей транс-активистки «Стоунволла» Марши Пи Джонсон так и не нашли. Этот манифест в Америке отошёл истории, а квир стал товаром.

Масштабная информационная кампания, направленная на то, чтобы разобщить россиян, разорвать родственные связи («войну поддерживают старшие родственники, которые смотрят телевизор»), ментально лишить дома («лучшее для россиян сейчас — уехать»), травля в соцсетях, проблемы с обустройством за рубежом, откровенная русофобия некоторых стран — это очень болезненно и для тех, кто остался, и для тех, кто уехал. Люди ссорятся, остаются без дома, стыдятся своей национальности, своих корней, вынуждены говорить то, что они может и не думают по факту, но принимают решение, чтобы обустроиться.

Уезжает, например, кто-нибудь из ЛГБТК в какую-нибудь Варшаву за лучшей жизнью, чтобы не стыдиться своей ориентации,а его там на прайде ещё и за русскость свои же ЛГБТК припечатывают. Русские ЛГБТ в эмиграции призывают поддерживать украинских геев (не квиров, не надо вот этого зонтичного термина в данном случае), которые воюют против всех россиян, и им совершенно пофиг, свои — не свои, и на гетеросексистское общество. Ну и какой манифест, какой квир-мир, какая квир-нация, нет этого ничего давно, осталось в Нью-Йорке, в 1990.

Быть сегодня русским геем-патриотом — это и есть тот самый «классический квир» — маргинальный и порицаемый в мире победившего равноправия. Для кого-то и где-то, но не для меня и не здесь.

Я не готов отказываться от своего дома, своей корней и своих идентичностей, я не хочу в своей жизни опять стыдиться за часть моей социальной личности. Поэтому в Месяц гордости, в День России в очередной раз напомню, что я патриот, русский, россиянин, ВИЧ-положительный гей. Не собираюсь за это ни перед кем извиняться или стыдиться чего-то из перечисленного.
98❤‍🔥33👍20🔥5🤡3👎2💯21😁1
Ой_Борюсик
Я просто вот сегодня, в День России, когда в соцсетях из-за рубежа говно опять в нашу сторону по трубам с утроенной силой несётся, задумался и опять вспомнил этот эпизод. Я здесь родился, вырос, выучился, здесь сложилась моя личность, мой круг общения, это…
Как раз недавно глава Минюста говорил про некий «гей-национализм» в контексте, в котором это вообще непонятно, что значит. И я понял одно через год, что «темных» патриотов некоторые отменяют и по эту сторону, и по ту сторону. По-моему, «квирее» некуда))
🔥287🤡2💯2🤮1
Привет! Сейчас вспомнил, что потерялась где-то печатная версия моей колонки про смешной тюменский нейминг, опубликованная в газете «Тюменские известия», в 2008-м году.

Электронного архива на сайте я не нашёл, вся надежда в очередной визит на областную библиотеку.

Но кое-какие названия я запомнил, конечно.

Был, например, у нас целый древнегреческий набор. Магазин продуктов «Цирцея». Цирцея (ну или Серсея, как многие слышали последнее время) всего лишь превратила спутников Одиссея в свиней. А магазин, чтоб вы понимали, из серии шаговой доступности в районе «Оборона», который тогда был плюс-минус городской окраиной. Как, почему и кому это пришло в голову?

Были три (!) «Медеи». Третью не помню, а две — это, разумеется, аптека и магазин одежды. Погуглите миф, если хотите подробностей. Вкратце: женщина отравила нескольких человек, одну — через ПЛАТЬЕ, ну и расправилась с детьми.

После этого, конечно, салон сантехники «Ниагара» уже воспринимался не так ярко. Кстати, сейчас салона нет, но есть ресторан с таким названием. Тоже есть вопросы.

Нынешний тюменский нейминг не такой наивный, чаще удачный, но иногда нелепый. Например, бар «Ходят слухи» — какие, ребят? Что у вас название дурацкое? Лучше уж «Медея» — хотя бы можно хайпануть среди таких душнил, как я.

Про петербургский нейминг расскажу в другой раз — здесь попадаются воистину бриллианты.
🔥30😁20👍52👎2💩2
Ну и раз уж заговорил про нейминг. Появился повод поделиться прекрасными примерами из Красноярска, и это только пара-тройка. Вообще фанат Красноярска — не устану повторять после поездки в прошлом году. Всем рекомендую. Сибирь действительно заряжает.
🔥26😁16👍84💩1
Привет! Очень странно смотреть фильмы 90-х (где-то с месяц уже такой вайб у меня), где очень взрослым на вид героям оказывается от 28 до 35 лет, и они об этом так весомо заявляют, говоря о своих мыслях, поступках, решениях.

Раньше я часто смотрел кино без оглядки на возраст персонажей или актёров.

Переживая не кризис, но переходный период в «мужчина средних лет», я невольно фокусирую внимание на этих «возрастных» эпизодах и думаю «да неужто реально меня в 28 лет волновало ТАКОЕ». Такое — это преимущественно отношения и всё вытекающее.

Волновало, Борь, волновало. И сейчас волнует, в 36. Вот если в 40 будет волновать, стоит задуматься. А пока лежим и смотрим фильм, думая: «ну почему вы такие придурки, вам же УЖЕ 28».
🥰20😁159👍3🤝2💩1🍓1
2025/09/08 00:26:23
Back to Top
HTML Embed Code: