tgoop.com/oy_boryusik/2661
Last Update:
Пару дней назад на собеседовании меня спросили, какие тг-каналы я читаю, чтобы быть в тренде, поддерживать свой профессиональный уровень.
Вопрос для должности, на которую я претендовал, был логичный, а ответил я явно не то, что от меня ожидали, но своим ответом был очень доволен. И буду его повторять, если меня снова спросят про мою начитанность.
Суть сказанного заключалась в том, что рандомных новых медиа, коими являются в том числе тг-каналы, мало, чтобы поддерживать профессиональный уровень редактуры, написания текстов или креативного мышления. Потому что новые медиа главным образом рассчитаны на извлечение прибыли через функциональность и пользу для аудитории, а не на полёт мысли. Многие профканалы что-то прогревают и вообще похожи один на другой по контенту, ничего нового они мне не дают.
Поэтому в первую очередь, чтобы не потерять хватку, я читаю разные книги, смотрю хорошие фильмы, знакомлюсь с качественной, сложной публицистикой и только потом обращаюсь к каким-либо профильным тг-каналам, либо использую их для информации о книгах и публицистике. В тг я преимущественно читаю авторские блоги про разное — от стиля до политики, от кино до UX-редактуры. К выбору этих каналов я подхожу очень избирательно, то есть с точки зрения пресловутой пользы чужого полёта мысли для своего.
Одним из таких каналов недавно стал «Не всегда культурная медиация». Его ведёт несравненная Ксения Шилина — кандидат филологических наук Тюменского госуниверситета, преподаватель курса о кино там же, а также йога-тренер и многофункциональный профессионал с огромным опытом в разных сферах, с невероятными чувством юмора и чувством языка, а ещё моя очень давняя, близкая подруга.
В канале она пишет небольшие заметки о кино и периодически приглашает на свои открытые лекции на лучших площадках Тюмени. Мечтаю, чтобы они проходили в записи, чтобы хоть так побывать, потому что мои поездки в Тюмень редки, а тяга к знаниям не иссякает. Например, у неё была лекция про сериалы «Я смотрю, значит, я существую». А ещё Ксения — автор курсов «Кинотекст» и «Кинотерапия».
Кстати, в том числе подход Ксении к формулировкам тем для своих выступлений вдохновил меня на тему для своей лекции.
В общем, подписывайтесь на канал, у него непозволительно мало фолловеров, а посты выходят в комфортном режиме. Хотя мне хотелось бы чаще, конечно.
Рекомендация, к слову, бесплатная, искренняя и давно планировалась.
Приятного чтения и полёта мысли!
BY Ой_Борюсик

Share with your friend now:
tgoop.com/oy_boryusik/2661