tgoop.com/openspace_notes/2678
Last Update:
Продолжаем встречи в рамках #openspace_блиц, где, напомним, мы задаем только три кастомизированных вопроса эксперту.
Сегодня у нас в гостях Таня Иванова, президент Ассоциации блогеров и агентств (АБА) и СЕО hello blogger.
Инфлюенс-маркетинг прочно занял свое место в миксе коммуникационных инструментов. Есть ли задачи, которые не могут решать блогеры, в каких случаях не стоит прибегать к этому каналу продвижения?
Сейчас уже нет задач, к которым не привлекают блогеров. С лидерами мнений работают и бренды, которым нужно продавать товары широкому кругу потребителей, и b2b-сегмент, нацеленный больше на информирование, чем на конечного потребителя.
В чем основные «затыки» между брендами и инфлюенсерами в процессе реализации кампаний? Понимают ли блогеры язык и задачи коммуникаторов/пиарщиков?
Блогеры — это новые медиа. И хотя у них обычно нет прописанной редакционной политики, зато есть понимание, что нужно их подписчикам. Основный затык в том, что все представляют креатив по-разному. Для блогера креатив должен заинтересовать, зацепить аудиторию и оставить ее на канале/аккаунте автора. Для маркетолога/пиарщика креатив должен максимально выгодно подсветить преимущества бренда. Как вы понимаете, это два очень разных подхода, которые надо «поженить» в рамках сотрудничества.
Согласны ли Вы, что инфлюенсер, чтобы быть привлекательным для брендов, должен придерживаться подхода «стратегического нейтралитета»?
Да, согласна. Brand safety как один из важнейших критериев оценки блогера держится уже несколько лет. Для того, чтобы быть привлекательным для бренда, блогер должен не только показывать хорошие цифры вовлеченности, но и не собирать волны хейта в комментариях, не быть замешенным ни в какие крупные медийные скандалы. Репутационные риски и штрафы за них стали базой рекламных договоров.
#openspace_блиц
Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
BY Записки из опенспейса

Share with your friend now:
tgoop.com/openspace_notes/2678