tgoop.com/mislinemisli/17098
Last Update:
В России за пять лет мусорной реформы удалось решить многие проблемы отрасли. Но не все. В то же время по ряду ключевых вопросов есть подвижки, считают эксперты. Например, функционирует институт региональных операторов, усовершенствован порядок создания и согласования территориальных схем, частично создана инфраструктура для обращения с отходами.
В компании «Хартия» считают, что благодаря реформе удалось перезапустить рабочие процессы внутри регоператора, что привело к созданию новых объектов и увеличению парка контейнеров. «Контейнерный парк компании сегодня составляет более 95 тыс контейнеров и бункеров, специализированный автопарк – более 680 единиц собственной техники, отвечающий европейским стандартам экологичности производительности и удобства», — говорит директор компании Алексей Куртишвили.
С экспертом согласен и гендиректор «Экомашгрупп» Александр Пугин. Он отмечает, что для компании старт реформы стал началом новых перспектив. «Мы спроектировали и построили заводы, которые ежегодно сортируют более 15 млн тонн отходов, из которых половина была создана за последние пять лет», — сообщил он, отметив, что объекты становятся все более технологичными и автоматизированными.
При этом в последние недели остро вставали вопросы, касающиеся тарифного регулирования, контроля за работой мусоровозов, вывозом отходов с контейнерных площадок, деятельности полигонов. Для их решения уже полгода при Правительстве действует штаб по вопросам реформы.
«Нужно навести порядок с состоянием контейнерных площадок — они «лицо» реформы. Также считаю, что надо усилить общественный контроль на местах, помогать властям с объективной картинкой происходящего», — резюмировал председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.
BY Мысли-НеМысли

Share with your friend now:
tgoop.com/mislinemisli/17098