tgoop.com/m_neizhmakov/2119
Last Update:
⬆️ -«СП»: Какие действия, по-вашему, может предпринять Варшава, чтобы "сдержать волну"?
- МН- Общественные настроения тоже могут колебаться. На фоне истории с беспилотниками будет раздаваться и немало голосов, что «российская угроза» для самой Польши реальна. Кроме того, тот же анализ контента соцсетей от Res Futura показал, что недовольство в связи с этим сюжетом направлено не только на действующего премьера Туска, но и на бывшую ядром парламентского большинства до выборов 2023 года партию «Право и справедливость». Последнюю часть комментаторов обвиняет в том, что за длительное время пребывания у власти она уделяла недостаточное внимание развитию ПВО. Команда Туска будет стараться развернуть общественные настроения именно в эту сторону. Впрочем, скорее, скандал с беспилотниками будет усиливать поляризацию в обществе, когда на вопрос «кто виноват» каждый будет отвечать в зависимости от уже сформированных политических симпатий.
-«СП»: Надо понимать, что ускоренная милитаризация Польши продолжится? Насколько инцидент с дронами на что-либо повлиял? Допустим, прилетели из России и намеренно, протестировали ПВО НАТО, так сказать — каков результат теста для нас и для НАТО?
-МН- Пока ситуация работает, прежде всего, в пользу дальнейшего наращивания оборонных расходов в европейских странах НАТО, в первую очередь, по финансированию модернизации систем ПВО. Украинская сторона тоже будет стремиться воспользоваться ситуацией, предлагая свой опыт в сфере применения и противодействия БПЛА. И хотя Дональд Трамп (по крайней мере, публично) дистанцировался от инцидента, лобби внутри США, которое будет настаивать на сохранении и расширении американского военного присутствия в Польше, тоже будет использовать этот аргумент.
(заголовок редакционный)
https://svpressa.ru/politic/article/481743/?ec=1
BY Михаил Нейжмаков

Share with your friend now:
tgoop.com/m_neizhmakov/2119