tgoop.com/learn52/1010
Create:
Last Update:
Last Update:
А вы знали, что по результатам социально-психологического тестирования родители могут быть привлечены к уголовной ответственности?
Каждый год в сентябре в школах проходит Социально-психологическое тестирование, как диагностический компонент
воспитательной деятельности образовательной организации.
Мы обращали внимание на Федеральный закон от 08.01.1998 N 3-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "О наркотических средствах и психотропных веществах", статью 53.4. Раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, а именно на части 1 (описание правил диагностики - тестирование + медосмотр) и 5 (что не разъясняют родителям - не озвучивают)
5. В случае выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ обучающимся в результате социально-психологического тестирования и (или) профилактического медицинского осмотра обучающийся направляется в специализированную медицинскую организацию....
И такие случаи выявлений были, направления на освидетельствование к психиатру выдавались. В большинстве случаев их получил те родители, дети которых решили поприкалываться в выборе ответов....
Но мы обращаем особое внимание, что выявленные признаки по результатам данного тестирования, ещё указывают на признаки суицидального поведения, хотя, для выявления признаков суицидального поведения есть свои тесты и другие факторы, и признаки.
Забайкальские чиновники настолько озаботились проблематикой признаков суицидально поведения по результатам тестирования, что утвердили Алгоритм психолого-педагогического сопровождения "группы риска" в котором не забыли и про родителей:
В случае отказа родителя (законных представителей) подписать "Лист ознакомления" и выполнять рекомендованные конкретные действия, направленные на профилактику суицидального поведения несовершеннолетнего, сотрудники образовательной организации обязаны обратиться с заявлением в правоохранительные органы о совершаемом в отношении несовершеннолетнего преступлении по ст.156 УК РФ "Не исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"
Исходя из сложившейся практики применения ст. 156 УК РФ, ст. 65 СК РФ и п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10, жестоким обращением с несовершеннолетним следует признавать:
а) само по себе невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию ребенка, совершенное как путем действия, так и путем бездействия, которое по своему характеру и причиняемым последствиям носит жестокий характер: лишение питания, обуви и одежды, грубое нарушение режима дня, обусловленного психофизиологическими потребностями ребенка определенного возраста, лишение сна и отдыха, невыполнение элементарных гигиенических норм (влекущее за собой, например, педикулез, чесотку и пр.), невыполнение рекомендаций и предписаний врача по профилактике заболеваний и лечению ребенка, отказ или уклонение от оказания ребенку необходимой медицинской помощи и др.;
б) активные действия, грубо попирающие основные обязанности субъекта воспитательной деятельности, состоящие в применении к ребенку недопустимых (в правовом и нравственном смысле) методов воспитания и обращения и включающие все виды психического, физического и сексуального насилия над детьми.
Исходя из вышеизложенного очевидно, что данное заявление будет носить признаки заведомо ложного доноса.
Уважаемые родители, никакое социально-психологическое тестирование не покажет вам истинной проблемы т.к. все тесты субъективны. Только правильная коммуникация в семье и доверительные отношения родителя и ребёнка помогут избежать негативных последствий как для ребёнка так и для всей семьи.
Родителям! Выбор всегда есть: дать согласие на социально-психологическое тестирование или направить свои силы на укрепление доверительных отношений и коммуникацию в семье.
Разъяснение для педагогов (особенно Забайкальского края) в следующем посте⤵️⤵️⤵️
BY "Участники образовательных отношений" НН
Share with your friend now:
tgoop.com/learn52/1010