Telegram Web
Новый поток программы кадрового резерва в области науки, технологий и высшего образования приступил к обучению

🎓 Первый модуль для стратегического уровня посвящен стратегии развития науки, технологий и высшего образования в России. Среди участников – руководители научно-образовательных центров, заведующие лабораториями и кафедрами, начальники отделов университетов и научных организаций из 27 регионов России.

📊 В течение недели участники вместе с экспертами обсудят вопросы создания лабораторных комплексов мирового уровня, факторов успеха прикладных исследований, а также научных исследований в спорте.

🧑‍🎓 В программе четыре образовательных модуля, каждый из которых посвящен определенной ключевой теме. Они пройдут на федеральной территории «Сириус», в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

🎯 Цель программы – повышение профессионального уровня участников в рамках имеющейся квалификации в сфере науки, технологий и высшего образования для эффективного управления научными организациями, университетами, работы в федеральных и региональных органах исполнительной власти, технологических компаниях.

🇷🇺 Программа реализуется в модульном формате на базе Высшей школы государственного управления Президентской академии и Научно-технологического университета «Сириус» в партнерстве с ведущими российскими образовательными центрами.

🧐 Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

Присоединиться к ВШГУ в MAX

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
#программы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥13👍74🤓3
Участники программы «Мастер государственного управления для руководителей» (международная группа – СНГ) изучают успешные управленческие кейсы Казани

Участники уже познакомились с городом в формате этнографического исследования, а также провели ряд встреч с руководителями Команды Казани.

Помимо Казани, участники успели посетить и город Иннополис, а также одноименную особую экономическую зону и университет.

В течение недели слушатели программы продолжают работу над дипломными проектами, направленными на международное развитие, и дополняют их успешным опытом Казани. Результаты командной работы они представят комиссии в финальный день модуля.

🇷🇺 Программа «Мастер государственного управления для руководителей» реализуется Высшей школой государственного управления Президентской академии с 2018 года. За это время ее выпускниками стали более 600 руководителей из 63 регионов РФ и 9 стран СНГ.

🧐 Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

Присоединиться к ВШГУ в MAX

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
#программы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍84👌3🎉1
Карьеру можно начать в любом возрасте

⚙️ В России управленцами становятся во все более молодом возрасте. Об этом рассказал заместитель директора ВШГУ Президентской академии и научный руководитель факультета оценки и развития управленческих кадров Илья Шебураков во время диалога с проректором МГУУ Сергеем Журихиным. Они провели учебное занятие по теме «Управленческая готовность руководителя: руководитель как эксперт» в рамках серии онлайн-встреч для участников программы развития федерального кадрового резерва.

📊 Илья Шебураков привел в качестве примера исследование, в котором участвовали почти 70 тысяч руководителей разных возрастов. Было выявлено, что:
🔘люди моложе 35 лет начали управленческую карьеру в среднем в 24 года;
🔘респонденты 35-45 лет начинали управленческую карьеру в среднем в 28 лет;
🔘те, кто старше 45 лет, стали управленцами в среднем в 32 года.

🗣 При этом возраст наиболее интенсивного карьерного роста руководителей приходится на период от 30 до 45 лет. Достигнув к 45–50 годам определенного должностного статуса, руководители чаще всего переходят к «плато карьеры».

Основные движения вверх по карьерной лестнице происходят в период, когда у человека много энергии. В соответствии с законами психофизиологии, после достижения определенного возраста энергии становится меньше. И это подтверждается нашими исследованиями профессиональной и управленческой мотивации. Но у людей, у которых она сохраняется, – это становится мощным конкурентным преимуществом

— объяснил Илья Шебураков.

🎓 При этом есть типы карьер, которые вполне благополучно можно начать и после 50 лет. Так, например, можно стать успешным политиком. В этом же возрасте и даже существенно позже может наступить пик карьеры ученого.

🧠 Илья Шебураков отметил, что карьерные переходы менеджеров в эксперты связаны не столько с тем, что энергии становится меньше, а с тем, что экспертный и профессиональный опыт накапливается и требует своей реализации через передачу знаний другим. В результате состоявшийся управленец может реализовать себя в более позднем возрасте уже как эксперт.

В каком возрасте вы стали руководителем?

👍 – до 25 лет
❤️ – от 25 до 30 лет
🔥 – после 30 лет
😁 – еще не руковожу


🧐 Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

Присоединиться к ВШГУ в MAX

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
#экспертыВШГУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15🔥14👍6😁6😨1
Как научиться эффективно управлять командой

Международный день руководителя отмечается 16 октября. Чтобы быть эффективным, современный управленец должен развивать полезные навыки. Подробнее о них рассказала эксперт Центра «Цифровая школа госуправления» ВШГУ Президентской академии Александра Козлова.

1️⃣ Следует уметь проводить анализ ситуации, в том числе применяя профессиональные инструменты. Кто-то из управленцев может провести хорошо финансовый анализ, кто-то — маркетинговый, процессный, поведенческий.

2️⃣ Нужно грамотно определять цель. Она ставится в той или иной ситуации на основании уже проведенного анализа. При этом важно правильно ее транслировать людям.

3️⃣ Необходимо уметь выстраивать сценарии влияния на людей для достижения цели в той или иной ситуации.

4️⃣ В рамках сценариев понимать, что движет подчиненными, и реализовывать самые разные инструменты влияния на людей, группы и системы.

5️⃣ Важно уметь управлять собой и понимать собственные ресурсы и ограничения с точки зрения использования тех или иных инструментов влияния.

Подробнее – на сайте.

🧐 Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

Присоединиться к ВШГУ в MAX

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥42👍1
🔠🔠🔠 Ценности и традиции воспитания в странах БРИКС обсудят на международной научно-практической конференции в Президентской академии

🎓 Научно-образовательный центр развития образования (НОЦ РО) Высшей школы государственного управления Президентской академии проведет мероприятие 28 октября.

🗣 Будут представлены доклады, презентации результатов научных исследований, а также состоятся экспертные дискуссии и обмен практиками. В том числе участники обсудят проект методических рекомендаций по формированию содержания дополнительных образовательных программ в части ценностей, традиций и подходов к воспитанию детей в дружественных странах.

В конференции примут участие:
◾️ведущие российские ученые и практики – специалисты в сфере воспитания;
◾️представители научно-методических площадок НОЦ РО ВШГУ Президентской академии;
◾️руководители, педагоги, методисты, советники по воспитанию образовательных организаций России, Китая и Белоруссии.

Формат – смешанный (очно для спикеров и дистанционно для участников).

Время начала: 10:00

📲 Регистрация


🧐 Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

Присоединиться к ВШГУ в MAX

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥41👍1🤝1
Каких ошибок стоит избегать при создании имиджа госслужащего?

🗣 Госслужащий, как публичное лицо, должен работать над своим общественным образом, даже если пока не планирует политическую карьеру.

Директор программы Центра профессионального развития государственных служащих ВШГУ Президентской академии Гилана Михайлова объяснила, как избежать ошибок при формировании политического имиджа.

✔️ Как только человек начинает заниматься вопросами, связанными с судьбой большого количества людей, он становится «прозрачен» и интересен общественности. Не стоит совершать непродуманных поступков, предостерегает эксперт.

✔️ Также не стоит оставлять задачи не до конца выполненными. Это плохо скажется на репутации и имидже.

На сегодняшний день никакой госслужащий, никакой политик не может быть вне контекста происходящего в стране, не может не разговаривать с людьми, жить в своем мире. Поэтому все люди, которые хотят делать карьеру во власти, должны учиться разговаривать с общественностью на ее языке

– подчеркнула Гилана Михайлова.

По ее словам, государственного управленца всегда поддержат местные жители, если его имидж строится на искренности.

Если человек честно общается с людьми, то он уже сделал большой шаг вперед. Останется только все это отшлифовать и выстроить коммуникацию по определенным законам

– добавила эксперт.

🧐 Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

Присоединиться к ВШГУ в MAX

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
#экспертыВШГУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8🔥4👍31
На XIII Всероссийском форуме «ПРОФ-IT», посвященном практическим аспектам использования современных информационных технологий в государственном управлении, Дзантемир Мрикаев рассказал о важности непрерывного обучения и лучших практиках Цифрового университета муниципалитетов (ЦУМ).

🤖 По его словам, благодаря внедрению искусственного интеллекта, облачных технологий и Интернета вещей к 2027 году мировые расходы на цифровую трансформацию прогнозируются на уровне почти четырех триллионов долларов.

🎓 Чтобы соответствовать новым реалиям, ВШГУ Президентской академии создает комплексную и многоуровневую систему обучения муниципальных служащих. В нее входит проект «Цифровой университет муниципалитетов».

Сейчас на платформе представлено более 170 электронных курсов. Также в рамках ЦУМ реализуется четыре программы с выдачей удостоверений о повышении квалификации Президентской академии:

🔘Цифровая трансформация для руководителей
🔘Информационная безопасность
🔘Внедрение технологий ИИ в государственное управление
🔘Цифровая дипломатия и международное киберсотрудничество

🇷🇺 Цифровой университет муниципалитетов создан ВШГУ Президентской академии по поручению Президента России Владимира Путина при поддержке Администрации Президента РФ и Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления. За время работы платформы электронные курсы были пройдены более 200 тысяч раз.

🧐 Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

Присоединиться к ВШГУ в MAX

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥52👏2❤‍🔥1
Эксперты ВШГУ Президентской академии провели исследования о госслужбе и представили их на Всероссийском научно-методическом семинаре-совещании «Актуальные вопросы повышения качества кадрового состава государственной гражданской службы».

Заместитель директора ВШГУ Президентской академии Татьяна Лаврова рассказала участникам о федеральном кадровом резерве, профессиональном развитии резервистов, трендах в государственном управлении, компетенциях лидеров и руководителей, ориентированных на стратегическую перспективу.

О динамике изменений кадрового состава госслужбы на протяжении последних лет, выявленных ключевых проблемах и возможных направлениях их решения рассказал заместитель директора ВШГУ Президентской академии Илья Шебураков.

В исследованиях приводятся также данные:
➡️ о факторах, влияющих на успешность карьерного развития;
➡️ о ценностях служения и социально-психологических факторах их формирования;
➡️ о карьерных стратегиях на госслужбе и предложениях по изменению законодательства о муниципальной службе;
➡️ о концептах и технологических подходах обновления практик формирования резерва управленческих кадров системы образования.

Подробности – на сайте.

Детали исследований будут опубликованы в следующих постах.

🧐 Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

Присоединиться к ВШГУ в MAX

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
#исследования
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍149🎉2👌1
В ВШГУ Президентской академии вручили дипломы слушателям программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд»

🧑‍🎓 Завершился третий модуль программы. Руководители и сотрудники региональных органов власти и муниципалитетов, руководители и заместители руководителей ресурсоснабжающих организаций, а также главы региональных агентств развития и представительств деловых объединений в ходе обучения слушали лекции представителей министерств и ведомств, видных экспертов, а также приняли участие в проектной работе.

На третьем модуле участникам программы рассказали:
◾️о роли искусственного интеллекта в управлении инвестиционными процессами;
◾️о ресурсах персонального влияния;
◾️об инструментах целеполагания в разработке стратегии развития территории.

Успешно закончилось обучение на программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд», направленной на повышение уровня управленческих компетенций представителей региональной власти и инвестиционных команд. В результате они смогут применять лучшие практики в своей работе. Ценное в процессе обучения — формирование горизонтальных связей между регионами, обмен опытом и совместное создание среды, в которой бизнесу комфортно и выгодно развиваться

— отметил заместитель директора ВШГУ Президентской академии Евгений Подшивалов.

🇷🇺 Цикл образовательных программ разработан ВШГУ Президентской академии совместно с Минэкономразвития России и реализуется по поручению Президента РФ.

🧐 Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

Присоединиться к ВШГУ в MAX

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
#программы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍4🔥3👏1🎉1
Как эффективно управлять, расти в профессии и быть в курсе ключевых изменений в госуправлении?
Мы собрали самые полезные материалы ВШГУ Президентской академии за последнее время


🌐 Обновленный сайт ВШГУ Президентской академии

Новая версия официального сайта — удобная платформа для слушателей, экспертов и партнеров.
Улучшенная навигация, расширенный раздел с программами, онлайн-регистрация на обучение и мероприятия — все в одном месте.

📲 ВШГУ Президентской академии — теперь в MAX

Аналитика, советы экспертов и практические инструменты для управленцев — теперь в новомv официальном канале в отечественном мессенджере MAX.

🏢 Как подготовиться к поступлению на госслужбу

Пошагово разбираем, какие документы нужны, где заполнить анкету и как успешно пройти собеседование. Эксперт ВШГУ Президентской академии Михаил Морозов делится советами для соискателей.

⚡️ Профессиональное выгорание: как распознать и предотвратить

Выгорание угрожает не только сотрудникам, но и целым командам. Эксперт ВШГУ Президентской академии Анатолий Рожок объясняет, как вовремя заметить тревожные сигналы и выстроить профилактику для себя и коллектива.

🎓 Цифровой университет муниципалитетов расширяет доступ к обучению

175 программ, 17 направлений и уже более 200 тысяч прохождений онлайн-курсов — муниципальные служащие по всей стране могут бесплатно развивать компетенции, не отрываясь от работы.

⚙️ Какие управленческие навыки необходимо развивать

К Международному дню руководителя эксперт ВШГУ Александра Козлова рассказала, какие ключевые навыки помогают лидерам принимать решения, влиять на команду и эффективно управлять процессами.

🥇 Имидж госслужащего: каких ошибок стоит избегать
Эксперт ВШГУ Президентской академии Гилана Михайлова объяснила, к чему обязывает публичность и как выстраивать образ на основе искренности.

🧐 Подписаться на канал

➡️ Оставить «бусты»

Присоединиться к ВШГУ в MAX

#ВШГУ
#Президентскаяакадемия
#экспертыВШГУ
#дайджест
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🔥32👍1
2025/10/18 14:47:51
Back to Top
HTML Embed Code: