🤩Поговорим о тестовых (ч. 2)
🤩💗Позывной Дино на связи с продолжением одной из самых болезненных тем. Вчера поговорили о
следовании инструкции, сегодня о самих инструкциях.
💗Довольно неочевидный факт, если не вдумываться, но текст заданий тестового должен сохраняться в тестовом. Особенно, если заданий много. Тут можно поставить себя на место проверяющего и прикинуть, что, вероятнее всего, ваше тестовое не первое и не последнее, которое он будет сегодня проверять. При такой потоковости часто возникают ошибки в восприятии. Возможность проверяющего поднять глаза на задание без лишних телодвижений его перечитать снижает риск того, что вас неправильно оценят из-за банального человеческого фактора.
💗Это приводит нас к еще одному важному пункту: структуре. Структура это первое, что оценит проверяющий, открыв ваше тестовое. И от нее зависит, возникнет ли у него желание сразу же его закрыть: мало кто, увидев неоформленное полотно текста воспылает желанием его читать. Конечно, шанс того, что ТЗ даже не будут читать невелик, но впечатление уже будет испорчено.
(Скриншот взят из книги Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой «Пиши, сокращай 2025»)
💗В идеале, если тестовое делается все в том же гугл-доке или ворде, расставить кликабельные заголовки, отделяющие одно задание от другого.
✌️На сегодня всё, пишите делали ли подобные ошибки в комментариях и вообще согласны ли с вышесказанным
✌️