tgoop.com/firstanalyticsguide/464
Last Update:
Как инклюзивные продукты увеличивают приток аудитории и выручку бизнеса
О влиянии коронавируса на российские сервисы писали уже все. Резкий переход от оффлайн к онлайн услугам и необходимость улучшать клиентский опыт в цифровых продуктах резко изменили рынок продажи товаров и услуг. Особенно в первые месяцы.
Круче всего в тот момент прокачались сервисы по части удобства использования их потребителями из-за высокой конкуренции. Но при чем здесь инклюзия?
К сожалению, не все команды задумываются о создании специальных субтитров, выводящихся на экран глухим и слабослышащим пользователям, с дополнительным контекстом о звуковой дорожке контента, или об адаптации сайтов для скринридеров, которые зачитывают все, что происходит на экране и позволяют незрячим людям пользоваться сервисами и совершать покупки.
Отказ от внедрения принципов доступности и инклюзии отнимает у бизнеса около 11,5 млн потенциальных клиентов с особенностями здоровья. И это не считая пожилых людей и тех, кто столкнулся с временными ограничениями здоровья. Например, сделал операцию на зрение.
С доступностью цифровых технологий уже работает большое количество крупных компаний, одна из них – Яндекс. Его команда Инклюзии системно внедряет принципы инклюзии и делает сервисы компании доступнее.
Эксперты собрали все свои знания и подготовили бесплатный курс для продактов, исследователей и дизайнеров. Его прохождение займет около 12 часов. За это время участники узнают всю базу: от того, как этично общаться с новой целевой аудиторией, до юридических тонкостей и особенностей адаптации продуктов.
На какой стадии адаптации уже вы?
❤️ — уже активно адаптирую свои продукты для людей с ОВЗ
💯 — только думаю о внедрении принципов инклюзии
🔥— еще не задумывался об этом