tgoop.com/firstanalyticsguide/420
Create:
Last Update:
Last Update:
Если не будешь брать на себя риски, никогда не будешь зарабатывать много
Пару постов назад разгонял про то, почему у CPO нечему научиться в разрезе создания продуктов, зарабатывающих деньги. В комментах отметили, что риски никто не хочет на себя брать и уходить в свой проект.
Когда я говорю про риски, то не имею в виду, что надо всё бросить, уволиться и придумывать какую-то бизнеса-идею.
Риски могут быть разные. Надо просто понимать, что такое риск в твоём случае, и брать тот, что можешь вывезти. Если возьмёшь микрориск, то уже будешь выше 50% всех работающих в найме людей. Возьмёшь средний — выше 90%.
Пример микрориска — иметь смелость предложить какое-то улучшение процессов или продукта.
Предложение должно быть не в формате «а давайте сделаем», а в формате нормального исследования.
Иногда для качественной инициативы нужно поработать за рамками рабочего дня, что-то поделать вечером, в обед или на выходных.
То есть риск — немного потраченного времени. Если не получится, тебе за это ничего не будет. Получится — у тебя появляется точка карьерного роста.
Если ты не можешь даже временем своим в выходной рискнуть, а почему-то думаешь, что «всё должно решаться в рабочее время», то что ты вообще можешь?
Бизнесу не нужны люди, которые работают с 9 до 18. Ему нужны люди, которые работают головой. Первых будут автоматизировать, вторые всегда будут при делах.
Риски — это не про то, чтобы уйти с работы и начать свой бизнес. Риски — это про то, чтобы начать думать головой и жертвовать хоть чем-то ради результата.
Да, будут ситуации, когда окажется, что время потрачено впустую и вообще чего-то делать не стоило. Но чем больше пытаешься, тем лучше становится твой скилл в определении того, что надо и чего не надо делать.
Если ты только работаешь по регламенту, ты не развиваешься, а существуешь, пока удобен бизнесу.
Расскажи, когда последний раз брал на себя какой-то риск по работе / проекту в комментариях?
Микрориски тоже подойдут!