tgoop.com/ebitdaebitda/3918
Last Update:
Вот и логисты сообщили, что кадровый голод для них – главная проблема этого года. И, судя по текущим объемам дефицита, не только этого, но и всех обозримых.
Сильнее всего работников недостает в самых густонаселенных регионах РФ (Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Свердловская, Новосибирская, Ростовская области и Татарстан), а пять самых востребованных позиций – это водители грузовиков, комплектовщики, менеджеры, кладовщики и грузчики.
Иными словами, не хватает вообще всех.
Но логистика – это не производство КАМАЗов: тут нельзя просто сократить рабочую неделю и урезать производство без ущерба для потребрынка. Логисты не могут остановить свою работу – слишком сильно мы привыкли к разветвленной сети доставок и ПВЗ – поэтому компенсировать голод приходится за счет молодых и неопытных.
И это все только усугубляет: работодателям приходится тратиться на обучение новичков, усиливать наставничество и программы подготовки.
Сами работники жалуются на несоответствие зарплат объему работы, редкую оплату переработок и туманные карьерные перспективы. Компании отвечают повышением зарплат и работой с вузами в формате стажировок.
По текущим прогнозам кадровый голод в отрасли будет длиться как минимум до 2027 года.
BY ЕБИТДА

Share with your friend now:
tgoop.com/ebitdaebitda/3918