tgoop.com/dmitry_levitsky/8506
Last Update:
🌶 3 секунды на обед
Разбираем кейс: как автоматизация питания сотрудников избавила склады от очередей
На крупных складах и производствах в короткие перерывы нужно быстро накормить сотни сотрудников — и при этом без ошибок учесть, кому и сколько обедов было выдано.
Ранее весь расчет на кассе велся вручную: через талоны или вообще по фамилии. Операторы сверяли данные по таблице, отмечали, кто уже получил обед. В часы пик при полной загрузке в 200-300 человек, образовывались жуткие очереди. В спешке операторы допускали просчеты, исправления приводили к новым задержкам.
Pit Servis - занимается организацией корпоративного питания от небольшого офиса до крупного производственного предприятия, в том числе и на строительных площадках.
Среди их клиентов: X5Group, 5post, Офисмаг, Cotton club и многие другие.
Решили выбрать систему автоматизации общепита, которая справится с задачей объединения ее со СКУД. Нужно было настроить считыватель карт (пропусков) с системой обработки данных таким образом, чтобы фиксировалась выдача питания, идентифицируя при этом сотрудника.
Связку реализовала компания «Соттос», которая занимается автоматизацией заведений общепита на системе r_keeper.
Установили кассовую станцию (r_k CashDesk) и станцию менеджера для управления отчетностью (r_k Manager). Это базовые модули, которые помогли с обработкой заказов и передачей данных. Настроили интеграцию с пропускной системой.
Сотрудник склада прикладывает карточку-пропуск к терминалу и сразу печатается чек. Весь процесс занимает не более 2–3 секунд.
При этом повторно обед получить нельзя, система видит ошибку и сообщает об этом голосом. Для таких ситуаций специально введен тайм-аут в 10 секунд — в этот период блокируется повторное считывание. При этом карта другого сотрудника считывается мгновенно, и очередь из-за временной блокировки конкретной карты не образуется.
Если нужен пофамильный отчет для аудита, руководитель или бухгалтер делают его в любой момент и передают данные поставщику питания.
На складах и производствах не редко происходят сбои сети, поэтому система автоматизации должна работать даже в такой критический момент. Поступили просто - на всех объектах установили локальное хранилище данных.
👌 Что в итоге?
#друзьяипартнеры