tgoop.com/cxlogic/616
Last Update:
Небольшая рефлексия после эфира, без лишней политкорректности для уважаемых подписчиков:)
Мы всё еще больше говорим про инструменты для деятельности, чем про саму деятельность, оставляя ее в серой зоне недосказанности и подразумеваемости. Но это ловушка: чтобы создать хороший и полезный инструмент, нужно разбираться в деятельности, для которой он создается.
Вы не сможете создать молоток, не зная как работает плотник. Вы не сможете создать инструмент для управления отношениями с клиентами, не понимая как компании эти отношения строят.
То, что вижу я: одним из главных препятствий для развития компаний является поверхностное и очень упрощенное понимание своего клиента (или сотрудника). Да, в распоряжении компаний есть куча данных, но если их накладывать на примитивные модели, то это всё еще просто куча данных. А модели не просто примитивные – у большинства их нет вообще.
Та самая маркетинговая близорукость, которую Левитт описывал в 1960 году, никуда не исчезла. Только теперь компании обкладываются автоматизацией, чатботами, ИИ и прочими инструментами, помогающими избежать прямого понимания своего клиента. Теперь мы близоруки технологично и автоматизированно, а кринжа в чатах за нас наваливает искуственный интеллект.
Вот и вся разница.
BY CX: Стратегическая логика
Share with your friend now:
tgoop.com/cxlogic/616