tgoop.com/babr24/15855
Last Update:
В Администрации президента преобладает точка зрения, что в Иркутской области завершился период «политической аномалии», стартовавший после ухода Бориса Говорина, набравший силу после отставки Дмитрия Мезенцева и достигший апогея с избранием Сергея Левченко.
Согласно этому представлению, регион наконец-то вошел в рамки, ибо основной причиной политической нестабильности были не особенности массовых настроений и/или экономическая ситуация, а дрязги в региональной иркутской элите.
В отношении Игоря Кобзева существует установка, чтобы он отработал в должности губернатора максимально длительное время. Желательно полный срок, а при благоприятном стечении обстоятельств – даже больше.
Вместе с тем, политическое будущее Кобзева на ближайшие год-два тесно связано с планами федеральной «Единой России» окончательно вовлечь его в сферу своего влияния. Чрезвычайно успешный результат Иркутского регионального и местных отделений ЕР на выборах мэров дополнительно подталкивает события в эту сторону.
Здесь, правда, очень важно, сохранит ли Кобзев относительно высокий уровень популярности среди избирателей, или этот уровень уже к лету 2021 года будет существенно ниже. В первом случае для «Единой России» будет критично, чтобы Кобзев возглавил ее региональный список на выборах в Государственную Думу. Во втором эту роль будет исполнять кто-то другой.
#иркутск
@babr24
BY Бабр. Дальше некуда. Сибирь
Share with your friend now:
tgoop.com/babr24/15855