tgoop.com/advtorozov_blog/82
Last Update:
О кулуарных решениях.
В 4 квартале 2024 года мы заметили коренное изменение судебной практики по взысканию морального вреда в рамках реабилитации за незаконное уголовное преследование.
Грубо говоря, апелляция начала резать возмещение в разы. Например, там, где взыскивали 400 000 рублей, апелляция по жалобе казначейства снижала суммы до 100 000 рублей. Сейчас уже видим, что позиция поддержана кассацией.
В результате недолгих оперативных мероприятий, было выяснено, что имеется согласованная (сами можете догадаться, с кем) позиция об отсутствии достаточных средств на названную статью расходов.
Спрашивать, было ли координационное совещание с участием Минфина и представителей Суда (тем более с учетом того неформального антагонизма, который между этими органами имеется), я, разумеется, не стал
И все бы ничего, но в какой момент времени в рамках распределения ветвей власти мы пришли к тому, что это считается нормальным?
Формально ветви власти независимы, и каждая занимается своим делом. Суд, в частности, занимается отправлением правосудия, руководствуясь в своей деятельности принципами законности и справедливости, а не административными интересами другой ветви.
Опять же, речь идет о незаконном уголовном преследовании, то есть подтвержденным теми же государственными органами ущемлением прав лиц, пострадавших от ошибки правоохранителей.
В итоге же, получаем то, что на фото вверху поста.
Вот так легким движением руки: "ну, да ошиблись, да незаконно преследовали Вас, но все же здорово. Вы вот на работу устроились, зарабатывать больше стали. Может, это Вы нам возместить должны, жизнь же только на поправку пошла?".
Опять же, так бывает, когда одна ветвь власти руководствуется интересами другой.
#закулисье
BY Блог Адвоката Торозова: о прокурорском и судейском прошлом, адвокатском настоящем и юридическом будущем

Share with your friend now:
tgoop.com/advtorozov_blog/82