tgoop.com/advtorozov_blog/33
Last Update:
Во-вторых, если говорить прям о суровой реальности, то нестабильность показаний свидетелей стороны обвинения не так сильно влияет на критическую оценку их показаний, как на показания свидетелей защиты или подсудимых. Да, презумпция невиновности говорит Вам о том, что все должно быть наоборот, но на нее давно наложили заклятие разряда «незначительные противоречия в показаниях свидетелей стороны обвинения коррелируются общей совокупностью других доказательств стороны обвинения и соотносятся с фактическими обстоятельствами, установленными судом».
В-третьих, возвращаясь к конкретному случаю - много ли для Вас «от 8 лет лишения свободы»? Мне вот почему-то кажется немало. В суде же была заявлена версия о сознательной даче ложных показаний в интересах не связанного с правоохранительными органами лица в обмен на гарантию применения судом ст. 64 УК РФ «Назначение более мягкого наказания» (применяется при наличии исключительных обстоятельств и при признании вины), ст. 73 УК РФ «Условное осуждение» (не применяется при назначении наказания от 8 лет лишения свободы). Т.е. с пороком причинно-следственной связи и логики, а также в противоречие с обозначенными статьями УК РФ.
Вы смогли бы поверить, что взрослый и хорошо образованный человек клевещет на себя по соусом «ну от 8 лет колонии строгого режима же не много»?
А в сегодняшней концепции субъективного вменения по принципу «если это не Вы, то представьте суду доказательства - кто» уверяю Вас, такого вопроса бы даже не возникло…
#юридическое
BY Блог Адвоката Торозова: о прокурорском и судейском прошлом, адвокатском настоящем и юридическом будущем
Share with your friend now:
tgoop.com/advtorozov_blog/33
