Косметика, еда, путешествия и Лабубу: как российские бренды используют тренд на АзиюКак пиарщик по основному роду деятельности, постоянно слежу за трендами в коммуникациях российских (в первую очередь) брендов.
Делюсь последними находками:
🌟Л'Этуаль
разыгрывает 200 Labubu за покупку продуктов брендов SODA (российский бренд декоративной косметики, целевая аудитория которого — молодые девушки, увлечённые азиатской культурой и эстетикой Y2K), BME (Южная Корея) или SHANGHAI SONG (Китай). Если вам кажется, что с Золотым яблоком уже никто не конкурирует, это не так. Л'Этуаль как раз подсвечивает азиатские бренды, продукты которых можно купить у них, и добавляет себе в каталог нашумевшую Labubu.
🌟Самокат
запустил розыгрыш путешествий во Вьетнам, Китай, Южную Корею и Японию. Чтобы попытать удачу, нужно выполнять задания в мини-игре в приложении. По сюжету, четыре персонажа отправляются в гастротур по Азии и готовят местные блюда. Самокат обращается к самым популярным сейчас направлениям для путешествий и акцентирует внимание на многочисленные продукты из Азии, которые можно заказать с быстрой доставкой в приложении.
🌟Шинуазри — тренд не из дешёвых, но добавить себе в интерьер пару элементов, отсылающих к традиционному китайскому стилю, можно всегда. Такую
подборку товаров для дома сделали в Lamoda. Минимализм постепенно отступает, а «восточное рококо» здесь — как один вариантов стилевого направления, чтобы добавить своему дому ярких элементов и заявить, что ты в азиатской теме.