Telegram Web
#РАЗЪЯСНЯЕМ

Порядок открытия и закрытия железнодорожных переездов: новый приказ Минтранса

Опубликован приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 11.03.2025 г. № 84 «Об установлении порядка определения пересечений железнодорожных путей автомобильными дорогами (железнодорожные переезды) и правил пересечения железнодорожных путей, порядка открытия и закрытия железнодорожных переездов».

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2025 г. и действует до 1 сентября 2031 г.

Документ принят взамен приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 26.03.2009 г. N 46 «О Порядке открытия и закрытия пересечений железнодорожных путей автомобильными дорогами» и теперь включает в себя две процедуры:

☑️ определение пересечений железнодорожных путей автомобильными дорогами и правил пересечения железнодорожных путей;

☑️ открытие и закрытие железнодорожных переездов.

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

#нпа #ждпереезды #минтранс #ждпути #автодороги #инфраструктура

@sroprom
❗️Завтра, 25 апреля, приглашаем на конференцию «Цифровизация на железнодорожном транспорте»

☑️ Организатор: журнал «РЖД-Партнер»
☑️ Место проведения: г. Москва, Смоленская ул., д. 5, отель «Золотое кольцо»
☑️С 10.00 до 16.00 (МСК)
☑️ Офлайн-формат с возможностью онлайн-подключения

В программе:
- Дискуссия «Новые реалии: что предлагает перевозчик», в ходе которой будут обсуждаться цифровые продукты ОАО «РЖД», их развитие и эффективность.
- Сессия «Электронные сервисы: что видит клиент и оператор», где будут рассматриваться такие вопросы, как эффективность цифровых продуктов участников рынка железнодорожных перевозок.

В рамках конференции запланировано выступление Артёма Власенского, начальника управления по организации перевозочного процесса Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД». Тема выступления связана с предложениями ОАО «РЖД» по улучшению взаимодействия станций примыкания с ППЖТ и информированием, в том числе, о продуктах для автоматизации и цифровизации ППЖТ.

По вопросам участия:
[email protected]
+7 812 418 34 90

Членам Ассоциации «Промжелдортранс» при регистрации предоставляется скидка в размере 15%.

#ржд #цифровизация #грузоперевозки #ппжт #этран #эдо
В чем причина снижения интереса грузоотправителей к железнодорожному транспорту?

Не секрет, что в последнее время наблюдается существенное снижение интереса грузоотправителей к железнодорожному транспорту как предпочтительному способу перевозки. Комплекс причин, по которым железная дорога теряет востребованность, проанализировал Александр Синев (ИПЕМ).

По его мнению, факторы снижения доли перевозки грузов железнодорожным транспортом, прямо или косвенно зависящие от РЖД, в частности, от тарифной политики, занимают далеко не первое место. На первом месте – объективные внешние факторы:

☑️ переключение на трубопроводы – высокомаржинальные нефтяные грузы и продукты нефтепереработки уходят в трубу;
☑️ технологическая конкуренция с автотранспортом;
☑️ отток экспортных грузов грузоотправителей, которые находятся вблизи портов.

Среди нетарифных факторов, прямо или косвенно зависящих от РЖД, эксперт называет отклонение заявок по причинам, зависящим от перевозчика, закрытие грузовых дворов станций в крупных городах, нехватку локомотивов РЖД, проблемы с владельцами путей необщего пользования, в том числе недопуск локомотивов ППЖТ на инфрастуктуру.

#ржд #грузоперевозки #инфраструктура #ппжт #погрузка #тарифыржд #логистика #допусклоко #ЖелезнодорожныеПеревозки #автоперевозки #грузы #порты #локомотивы
☑️ О возможностях новой цифровой логистической платформы «Вега» рассказала Вероника Нутович (Научно-образовательный центр «Интеллектуальные транспортные системы и технологии» РУТ-МИИТ) в ходе конференции «Цифровизация на железнодорожном транспорте».

Платформа «Вега» создана для оптимизации деятельности операторов подвижного состава и владельцев железнодорожных путей необщего пользования. Одна из возможностей платформы касается услуг по отстою вагонов на путях необщего пользования. Подключившиеся к системе операторы могут быстро найти оптимальный путь под отстой вагонов, а владельцы путей привлекают больше клиентов для повышения эффективности использования своей инфраструктуры.

"Это как билеты в театр. Когда мы хотим пойти в театр, мы видим, на какой спектакль и на какой ряд есть возможность купить билеты. Здесь аналогично. Мы создали реестр мест, где можно размещать вагоны, пользователь может задать регион или станцию для отстоя и система подберет для него подходящий вариант", - пояснила Вероника Нутович.

Платформа «Вега» разработана специалистами РУТ-МИИТ при поддержке экспертов СРО Ассоциация «Промжелдортранс».

#ппжт #операторскаядеятельность #вагоны #ждпути #логистика #цифровизация #отстойвагонов #миит #ЖелезнодорожныеПеревозки #грузоперевозки
☑️ Уважаемые подписчики!

На наш канал подписано более 1200 человек. Это не только члены Ассоциации «Промжелдортранс», но и многие наши партнеры, а также, как говорится, широкий круг читателей, интересующихся железнодорожной тематикой.

Давайте поближе познакомимся друг с другом!

Просим ответить, в какой сфере работает организация, которую вы представляете. Опрос поможет нам лучше понять особенности нашей аудитории, сделать канал интереснее и информативнее.

#опросы
Forwarded from ROLLINGSTOCK
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Японии начались регулярные перевозки грузов высокоскоростными поездами

Доставка грузов подобным способом тестируется пассажирским перевозчиком JR East с 2023 года. Первый коммерческий рейс состоялся в прошлую пятницу на высокоскоростной линии протяженностью 675 км между Токио и Аомори. В поезде серии E7 в двух из десяти вагонов между сидениями были размещены 140 ящиков с морепродуктами и 60 коробок со сладостями.

JR East теперь планирует совершать такие рейсы каждую пятницу. В перспективе их количество и география могут быть расширены в зависимости от спроса на услугу. Перевозчик рассчитывает, что ежегодно сможет получать доход от перевозки грузов пассажирскими поездами около 10 млрд иен ($70,1 млн).

Кроме того, JR East приступила к модернизации списанного поезда серии E3. Все семь его вагонов будут приспособлены для перевозки до 1 тыс. коробок и крупногабаритных предметов. Ожидается, что его коммерческая эксплуатация начнется осенью на линии Тохоку длиной 575,7 км.

Видео: ToonippoPress

@rollingstock
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ретропоезд в честь Дня Победы

Из Калининграда впервые отправился в путь «Эшелон Победы» во главе с легендарным паро­возом серии Л («лебедянка»). До 4 мая он побывает на восьми станциях, конечный пункт - Балтийск.

Проект «Эшелон Победы» Калининградская железная дорога реализует во взаимодействии с Балтийским флотом и муниципалитетами. В составе поезда – три платформы с образцами военной техники и два вагона-музея с экспозицией о военной истории России.

#историяжд
Как обмануть мозг?
Какого цвета банка колы? Красная?
А вот и нет, приблизь и убедись)
Александр Шубин "Малярно-сдаточный цех Людиновского завода" (1984)
Forwarded from Vgudok
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#а_как_у_них

Умная карта метро в Вашингтоне показывает станции в дополненной реальности.
Недоступные документы: как РЖД усложняет процесс подачи претензий

Цифровизация процессов не всегда упрощает работу и облегчает взаимодействие. Такое мнение было высказано в ходе конференции «Цифровизация на железнодорожном транспорте», прошедшей в Москве 25 апреля.

При подаче участником перевозки электронной версии претензии клиенты РЖД сталкиваются с отсутствием доступа к первичным ж/д документам, а именно накладным, которые являются договором перевозки. Казалось бы, система должна упростить подачу входящей претензии для перевозчика и сделать процесс автоматизированным и оперативным, однако она неудобна, неэффективна и забюрократизирована.

В итоге клиент лишается возможности привлечь перевозчика к ответственности, потому что для подачи любых требований претензионного характера в суд необходимо предоставление доказательств, которые являются основанием для привлечения к ответственности.

#ржд #грузоперевозки #цифировизация #этран #эдо #ппжт #ЖелезнодорожныйТранспорт
☑️ В рамках донастройки Правил недискриминационного доступа (ПНД) предлагается исключить ограничения для предприятий непрерывного цикла

Заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник ЦФТО Дмитрий Мурев:

"Ряд предприятий зависит от импортного сырья и комплектующих, которые не подлежат импортозамещению. При этом импортные перевозки в действующих ПНД относятся к наименее приоритетной 12-й очереди. С такой ситуацией столкнулась компания РУСАЛ, для работы которой необходим импорт глинозёма. В качестве системной меры обеспечения работы предприятий непрерывного цикла предлагаем исключить для них ограничения в ПНД по видам сообщения".

Источник: "Гудок"

#нашигрузы #ржд #грузоперевозки #инфраструктура #пнд #грузы #русал #логистика #ЖелезнодорожныеПеревозки
Тупик №01(13) апрель 2025.pdf
24.3 MB
☑️ Уважаемые подписчики!

Идя навстречу вашим пожеланиям, мы возобновляем выпуск инфобуклета «ТУПИК». Это дайджест ключевых новостей, касающихся железнодорожного транспорта необщего пользования.

В течение 2024 года мы собирали для вас новости и события, интересную статистику и результаты опросов, ссылки на новые нормативно-правовые документы. Сегодня предлагаем новый номер инфобуклета с последними новостями.

Кнопки ПОДРОБНЕЕ содержат активные ссылки, переходите по ним к полным версиям материалов.

Все выпуски за 2024 год доступны на сайте: https://associacia-pgdt.ru/tupichok/

Будем признательны за обратную связь! Каким бы вы хотели видеть наш дайджест в этом году? Пишите в комментариях.

#тупик #ппжт #железнодорожныйтранспорт

@sroprom
1000-й тепловоз зашел в ремонтное депо "АВТ-транс"

Поздравляем наших коллег из компании "АВТ-транс" (г. Волгоград)! Тепловоз ТГМ-4б зашел на плановый ремонт, став тысячным по счету ремонтом в депо.

Спасибо специалистам компании за безупречную работу и высокий уровень сервиса!

#ремонтТПС #ремонтлокомотивов #локомотивы #ппжт #подвижнойсостав #ждпереезды

@sroprom
@sroprom pinned a file
Обновление парка локомотивов: баланс интересов и поддержка отрасли

Для поддержания нормальной работы железнодорожного транспорта общего и необщего пользования необходимо поддерживать производство маневровых локомотивов на уровне 300 единиц в год. Однако, при текущих темпах, к 2030 году мы можем столкнуться с дефицитом машин.

Ключевым показателем, на который стоит обратить внимание, является количество локомотивов с правом выхода на пути общего пользования. Локомотивы с непродленным сроком назначенного срока службы не допускаются на инфраструктуру.

"Больше половины машин, эксплуатирующихся на путях необщего пользования, принадлежат ППЖТ. При этом среди организаций, покупающих локомотивы на коммерческом рынке, ППЖТ составляют лишь 10%, приобретая не более 5-10 машин в год. Слабая динамика покупки локомотивов со стороны ППЖТ в конечном итоге приведет к дефициту тяги. Преодолеть этот дефицит возможно только при поддержке государства", - отмечает Александр Маняхин, исполнительный директор СРО Ассоциация «Промжелдортранс».

Ассоциация «Промжелдортранс» предлагает конкретные меры по стимулированию спроса на локомотивы со стороны ППЖТ:

☑️ Прямая субсидия (не менее 25% от стоимости нового локомотива)
☑️ Субсидированные лизинговые ставки
☑️ Утиль сбор: сдача старого локомотива с получением скидки на новый

#ппжт #локомотивы #обновлениепарка #подвижнойсостав #лизинг #господдержка #ЖелезнодорожныеПеревозки #тепловозы

@sroprom
В 2025 году Россия отмечает 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. К юбилею журнал «РЖД-Партнёр» запускает специальный проект «Дороги Победы», посвящённый людям и событиям, без которых не было бы Великой Победы — ветеранам, железнодорожникам, предприятиям и семьям, хранящим память.

В проект вошли два уникальных интервью с участниками войны. Один из героев — Пётр Дмитриевич Колчин, фронтовик и железнодорожник, награждённый многими боевыми медалями. Другой — Григорий Иванович Кузнецов, чьё военное детство прошло в труде и потом — на фронте.

Особое место заняла публикация от компании «Страж», создавшей свой «Бессмертный полк» из историй родных. Также рассказано о вкладе железнодорожников в Победу и работе ветеранских организаций.

Проект поддержали партнёры — ВГП ВО ЖДТ, Уголь Транс, Вагонмаш и Ant Technologies.

Присоединяйтесь к «Дорогам Победы» — вместе мы сохраняем память, правду и достоинство.

Прочитать специальный проект можно по ссылке.
30 апреля - День пожарной охраны🔥

Не только сотрудники МЧС, но и железнодорожники ежедневно вносят свой вклад в борьбу с огнем. Для пожарной охраны объектов и подвижного состава в ОАО "РЖД" имеется более 300 пожарных поездов. Они дислоцируются на крупных железнодорожных станциях и находятся в режиме постоянной готовности.

Современный пожарный поезд – специальный состав, оснащенный навигационной системой ГЛОНАСС и электронными датчиками, Он включает вагон-насосную станцию, предназначенную для перевозки работников, пожарно-технического оборудования и вооружения, а также две цистерны-водохранилища.

Поздравляем всех причастных к профессиональному празднику огнеборцев!

#пожарнаяохрана #ржд #безопасностьдвижения #безопасность #поезда #железнаядорога #железнодорожники #мчс
МОЯ СТАТЬЯ НА САЙТЕ ЖУРНАЛА "РЖД-Партнёр": "Есть ли на сети дефицит локомотивов?"

Сегодня (30.04.2025 г.) на сайте журнала "РЖД-Партнёр" опубликована моя статья "Есть ли на сети дефицит локомотивов?"
"В этой связи любопытно рассмотреть два вопроса. Во-первых, подтверждается ли общепринятое мнение о дефиците локомотивов статистикой? И, во-вторых, почему, хотя об этом писали все СМИ на протяжении десятилетия, само ОАО «РЖД» долго не признавало этой проблемы и признало лишь в последние два-три года?"
2025/05/18 15:14:50
Back to Top
HTML Embed Code: