Telegram Web
Всем приятных и полезных праздничных дней, отличного весеннего настроения!
Forwarded from Vgudok
#кадр_дня

Когда в резюме козырнула своим гимнастическим прошлым.
#историяжд

Знаменитые железнодорожники России

180 лет назад родился Николай Аполлонович Белелюбский (1845 - 1922), выдающийся русский инженер и ученый в области строительной механики и мостостроения.

В 1867 году он закончил Петербургский институт инженеров путей сообщения. За 55 лет инженерной и научной деятельности Белелюбского ни один крупный мост в России не был построен без его участия в качестве автора проекта, консультанта или члена приемной комиссии. Лично Белелюбским и под его руководством было разработано более 100 проектов больших мостов.

Выдающимся памятником инженерного искусства является мост через Волгу в районе Сызрани, построенный в 1875-1888 годах. Общая длина моста около 1,5 км. Длительное время он был самым большим в Европе. Этот мост первым соединил железнодорожную сеть с Заволжьем и Сибирью. Мост действует до сих пор.

#железнаядорога #мосты #ждинфраструктура
Forwarded from Мир поездов
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Токоприемник на ручном приводе 😁

Это Мир Поездов 🚂
Вниманию предприятий, эксплуатирующих маневровые локомотивы!
Выберите ремонтное депо, подходящее именно для вас!


Поиск сервисной компании, которая качественно и оперативно осуществит ремонт, зачастую превращается в настоящую головную боль для владельцев промышленных локомотивов.

Предлагаем вашему вниманию платформу объявлений по обслуживанию и ремонту локомотивов. Здесь собраны предложения по техническому обслуживанию, текущему, среднему и капитальному ремонту различных серий маневровых локомотивов.

Наша платформа – это:

☑️ 27 ремонтных предприятий из 22 регионов России
☑️ Подробная информация о производственной базе, услугах, наличии сертификатов и условных номеров клеймения
☑️ Удобная сортировка объявлений по железным дорогам, регионам, серии локомотива, объему ремонта
☑️ Контактная информация и форма обратной связи по каждому предприятию


#ремонтТПС #локомотивы #ппжт

@sroprom
🔥 Как выстроить эффективную логистику в промышленности — узнайте на открытой дискуссии от журнала «РЖД-Партнёр» на Logistika Expo!

📍 29 мая в 14:30 в рамках деловой программы международной выставки Logistika Expo в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 1, конференц-зал C) журнал «РЖД-Партнёр» проведёт открытую дискуссию «Логистика промышленных предприятий».

Ведущие эксперты и практики отрасли разберут ключевые вызовы логистики для промышленности — от ограничений на сети до глобальных цепочек поставок. Вместе с представителями грузовладельцев, операторов, логистических компаний и транспортных интеграторов обсудим:
— как перестраиваются логистические модели и сокращаются издержки,
— почему синхронизация логистики и производства становится конкурентным преимуществом,
— как эффективно работать с мультимодальными отправками,
— какие барьеры мешают выходу на железнодорожную сеть и как их преодолеть,
— какие технологии реально повышают эффективность перевозок.

Среди приглашённых спикеров:

– Кирилл Болтаев, генеральный директор Tank Container World
– Юлия Синельникова, замгендиректора ТРАСКО по региональному развитию
– Сергей Толстоухов, независимый эксперт
– Александр Чивилев, замдиректора департамента управления цепями поставок АО «РЖД Логистика»
– Никита Щербинин, ведущий маркетолог АО «ЕВРОСИБ СПБ-ТС» и другие

Участие — бесплатное.

📍 Не забудьте также заглянуть на стенд журнала «РЖД-Партнёр» — павильон 1, зал 1, № 1-301.
Вход на выставку свободный по промокоду: MPLG5Z — регистрируйтесь на сайте: logistika-expo.ru
😳РЖД снижает тарифы: исключение или новая тенденция?

Новость комментирует председатель Рабочей группы по экономике и тарифному регулированию СРО Ассоциация «Промжелдортранс» Средникова Татьяна:
«ОАО «РЖД» впервые за много лет пошло на неординарный шаг и  снизило тариф на одну из оказываемых услуг -  осмотр локомотива после ремонта  для получения права выезда на пути ОАО «РЖД» .
05.05.25г. Дирекция тяги ОАО «РЖД» уведомило, что с 24.04.2025г. стоимость за осмотр локомотива уменьшена на 3,25% — до 7 918,2 руб (с НДС), а также снижены затраты на зарплату специалистов, участвующих в осмотре (до 3 985,99 руб/час), которая несмотря на снижение остается все еще непомерно высокой. Причиной назван пересмотр накладных расходов. 
Этот шаг стал неожиданным на фоне постоянного роста тарифов: за последние 2,5 года стоимость осмотра локомотивов после ремонта  для получения права выезда на пути ОАО «РЖД»  повышалась 7 раз, по несколько раз ежегодно, в том числе  уже дважды в 2025-м (в феврале — на 2,04%, в марте — на 1,6%). 
О недопустимости таких подходов РЖД в ценообразовании  на монопольные виды услуг Ассоциация «Промжелдортранс» поднимала вопрос на различных площадках, в том числе на ежегодном деловом семинаре 17.04.2025г. о тарифной политике РЖД.
Остается вопрос: это единичная мера или начало изменений в тарифной политике?
Будем следить за развитием ситуации.»

#РЖД #тарифы
На момент начала войны в арсенале СССР находилось 78 бронепоездов, однако к 1945 году в боях на фронтовых магистралях было задействовано уже более 500 боевых составов, из которых 230 — зенитные, прикрывавшие ключевые узлы, станции и перегоны от вражеской авиации.

Каждый бронепоезд включал командный состав, технический персонал (в среднем 21 человек) и 30–35 пехотинцев. За годы войны бронепоезда уничтожили и подбили 370 танков, 712 автомобилей, 840 пулемётов, 115 самолётов и сотни других единиц техники врага.

Против отходящих немецких войск применялся путеразрушитель типа "Червяк" — машина, способная выводить из строя до 10 км пути в час, ломая шпалы и изгибая рельсы.

Подробнее в спецпроекте "РЖД-партнер".

#историяжд
Forwarded from Vgudok
#погрузка

Погрузка на сети РЖД в апреле составила 92,9, млн тонн, это на 8,6% меньше, чем за прошлогодний месяц. Если брать цифру за январь — апрель, то показатель также отрицательный: минус 6,8%. В середине весны подвели монополию внутрироссийские перевозки строительных грузов  (-21,3%), каменного угля (-6,4%).

Эксперты иллюзий не питают: по прогнозам ИПЕМ (на апрель 2025 г.), ожидается снижение погрузки в 2025 году на «- 2,8%» в базовом сценарии, «-1,5%» — в позитивном, «-5%» — в негативном. При этом прогнозируется уменьшение объёмов погрузки как во внутреннем, так и в экспортном сообщении.

Подробнее — в материале Vgudok.
28 мая 2025 года приглашаем на транспортно-логистический форум «Грузовая панорама: как везти грузы в условиях ограничений».

☑️ Организатор: журнал «РЖД-Партнер»
☑️ Место проведения: г. Москва, Смоленская ул., д. 5, отель «Золотое кольцо»
☑️ Начало в 10.00 (МСК)
☑️ Офлайн-формат с возможностью онлайн-подключения

В программе:

- Как восстановить погрузку на сети РЖД и привлечь дополнительные объемы грузов (оценка имеющихся и перспективных грузопотоков, ключевые тренды и прогнозы погрузки на 2025 год по основным номенклатурам).

- Как лучше выстроить работу в условиях различных ограничений, введенных сейчас на сети (цифровое планирование перевозчика, в том числе внедрение ДМЗИ и СКПП, меры по нормированию порожнего парка, заключение договоров об информационном обмене, возможное совершенствование операторами перевозочных технологий).

По вопросам участия:
[email protected]
+7 812 418 34 90

Членам Ассоциации «Промжелдортранс» при регистрации предоставляется скидка в размере 15%.

#ржд #грузы #грузоперевозки #ппжт #этран #дмзи #погрузка #ЖелезнодорожныеПеревозки
Железнодорожная логистика под угрозой: падение погрузки и проблемы с вагонами

Статистика по итогам апреля не внушает оптимизма: падение погрузки на сети РЖД составило 8,6% по сравнению с апрелем 2024 года. Комментирует Александр Маняхин, исполнительный директор СРО Ассоциация "Промжелдортранс":

"Ситуация остается сложной. Падение погрузки связано, по моему мнению, не только с большим количеством вагонов на сети, но и с организационной неразберихой на станциях ОАО «РЖД». Это крайне негативно влияет на работу железнодорожных путей необщего пользования.

Например, на одном из ППЖТ Свердловской железной дороги скапливается до 700 порожних вагонов, при том, что до августа 2024 года этот показатель составлял не более 50-100 вагонов. Пути необщего пользования заполнены, на станции РЖД в ожидании находятся около 600-700 груженых вагонов, которые не могут попасть под погрузку из-за стоящих порожних вагонов. При этом порожние вагоны не принимаются по двум причинам. Половина не проходит по ДМЗИ, где не предлагаются альтернативные маршруты, половина стоит с неоформленными документами. Попытки ППЖТ обменяться вагонами, то есть принять груженые и отдать на станцию порожние, не увенчались успехом. Хотя это абсолютно логично: чтобы грузополучатель получил свой груз, достаточно всего лишь сделать такой обмен.

За последнюю неделю ситуация изменилась в лучшую сторону во многом благодаря настойчивости руководства ППЖТ, а также вмешательству Ассоциации "Промжелдортранс". РЖД дали команду перекинуть порожние вагоны на станцию без оформленных документов. Эти вагоны эвакуируются на другие, менее загруженные станции, правда, непонятно, в соответствии с какой нормативной документацией. В целом ситуация для грузовладельцев и ППЖТ совершенно непрогнозируемая. В этих условиях мы с большой вероятностью получим очередной отток грузов на автомобильную дорогу".


#ппжт #ржд #грузоперевозки #погрузка #порожниевагоны #вагоны #подвижнойсостав #логистика #ЖелезнодорожныеПеревозки #грузовладельцы

@sroprom
Forwarded from Gudok
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#лизинг

В 2024 году Банк России повысил ключевую ставку с 16% до 21%, что привело к падению рынка лизинга. По оценке рейтингового агентства «Эксперт РА», общий объём сделок по итогам 2024 года снизился на 7% – до 3,3 трлн руб. Рынок поддержали крупные разовые сделки в корпоративных сегментах: железнодорожная техника и недвижимость, без учёта которых объём сделок в 2024 году упал бы на 17%.

Анатолий Перфильев («Эксперт РА») отмечает, что лизинг железнодорожного транспорта в прошлом году мог бы просесть на 12% и только из-за крупных сделок ГТЛК в III квартале вырос на 40%. Эксперт прогнозирует, что при отсутствии новых крупных инфраструктурных сделок объёмы лизинга железнодорожной техники в 2025 году могут сократиться вдвое.

#обновлениепарка #вагоны #локомотивы #подвижнойсостав #ждтехника #ржд #гтлк

Источник: "Гудок"
Инфраструктурные инвестиции в условиях нестабильного рынка

В Волгоградской области реализуется инвестиционный проект «Комплексная реконструкция станции Им. М. Горького» со строительством соединительных станционных путей, съездов, путевым развитием парка приёма «В» и возведением второй сортировочной системы с возможностью роспуска в автоматическом режиме.

Основная часть грузов, следующих в адрес терминалов ОТЭКО в порту Тамань, проходит именно через этот важный транспортный узел. ОТЭКО позитивно относится к инвестиционным проектам РЖД, более того — компания постоянно инвестирует значительные средства в развитие собственной инфраструктуры. Даже сегодня, при нестабильном рынке перевозок угольной продукции, в условиях санкционного давления и высокой волатильности сырьевого рынка, в компании рассчитывают на скорые положительные изменения конъюнктуры и вследствие этого максимальное задействование собственной инфраструктуры и сетей РЖД в полном объёме.

#ЖелезнодорожныеПеревозки #ЖелезнодорожнаяИнфраструктура #ржд #Инвестиции #грузоперевозки #порты #уголь
☑️ "От объединения ППЖТ к созданию железнодорожного пространства необщего пользования"

Большое интервью президента СРО Ассоциация "Промжелдортранс" Александра Кукушкина в связи с 30-летием организации доступно на сайте:

https://associacia-pgdt.ru/publication/

#ппжт #железнаядорога #историяжд
ТАРИФНЫЕ СКИДКИ ДЛЯ УГОЛЬЩИКОВ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?

"Коммерсант" сообщил (в статье Н.Скорлыгиной), что Президент РФ В.Путин 7 мая наложил резолюцию «согласен» на письмо вице-премьера А.Новака от 25 апреля о мерах поддержки угольной отрасли.
Помимо прочего, по данным "Коммерсанта", "монополия [РЖД] должна дать скидку в 12,8% на экспорт угля на запад и на юг и вернуть понижающие коэффициенты в 0,4 на дальность и 0,895 для энергетического угля на срок с 1 мая по 31 декабря. Минфин должен обеспечить ОАО РЖД компенсацию этих льгот, сказано в письме".
Компенсацию соответствующих недополученных сумм выручки (из-за льгот) РЖД получит, судя по всему, из государственного бюджета.
☑️ Госжелдорнадзор представил данные о причинах сходов и столкновений на железнодорожных путях общего и необщего пользования за январь-март 2025 г.

Основной причиной происшествий на путях необщего пользования по-прежнему являются нарушения в текущем содержании пути (55,4% от общего количества). На втором месте - нарушения в технологии маневровой работы (37,8%).

Аналитический материал доступен на сайте Госжелдорнадзора.

#безопасностьдвижения #ространснадзор #госжелдорнадзор #ппжт #ждинфраструктура #ждпути #ЖелезнодорожныеПеревозки

@sroprom
2025/05/18 18:20:05
Back to Top
HTML Embed Code: