tgoop.com/Planeta_help/458
Last Update:
На фото - типичный мощный WiFi роутер, зафиксированный родителем на потолке коридора одного из детских садов Москвы. Таких роутеров размещено несколько - для полного охвата здания.
В июле 2020г. РАН, Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений (РНКЗНИ), НИИ гигиены и охраны здоровья детей Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава РФ на основании многолетних исследований выпустили документ – «Гигиенические нормативы и спецтребования к устройству, содержанию и режимам работы в условиях ЦОС в сфере общего образования».
Он был подготовлен под руководством член-корра РАН Владислава Кучмы – в том числе на основании исследований влияния дистанта на здоровье детей. И осенью 2020 г. Кучма «по стечению обстоятельств» покинул пост главы НИИ гигиены и здоровья детей после «маски-шоу» в учреждении.
Предполагалось, что все эти нормативы войдут в новые Санитарные правила по организации обучения в школах от Роспотребнадзора. Но вошло далеко не всё. Нас же волнует конкретный пункт нормативов. Которые были проработаны, профильными специалистами по ЭМИ и гигиене детей, лучшими у нас в стране:
«3.1.2. Использовать системы беспроводной передачи данных в образовательных организациях для создания локальной вычислительной сети, подключения к сети Интернет, для подключения периферийных устройств ПК не рекомендуется. При использовании системы беспроводной передачи данных расстояние от точки WiFi до ближайшего рабочего места должно быть не менее 5 м.
В учебных помещениях, на этажах, в отдельно стоящих зданиях для обучающихся начальных классов не допускается установка и использование системы беспроводной передачи данных, а также использование беспроводного подключения периферийных устройств ПК».
Речь о недопустимости WiFi ДАЖЕ для начальных классов.
Соавтор этих нормативов, председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений, доктор биологических наук, член научно-консультативного комитета Международной программы по неионизирующим излучениям ВОЗ, эксперт IARC (Международное агентство по изучению рака), лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники, соавтор книги «Сотовая связь и здоровье» Олег Григорьев по этому поводу отмечает:
«Заявляю как радиобиолог с огромным опытом, как эксперт ВОЗ и IARC: электромагнитное поле WiFi — это риск функциональному состоянию, здоровью и когнитивным функциям детей. Для детей до 5-го класса WiFi должен быть полностью исключен. Остальным возрастам — ограничен, но всю полноту ответственности за риски должна нести администрация школы. В принципе, большего неспециалистам знать не нужно — суть я озвучил предельно ясно.
Вопрос электромагнитных «детских» норм давно остро стоит на повестке дня, даже отраслевая наука под крылом Минцифры выступает за такую регламентацию. Если (наши власти, чиновники от образования, Роспотребнадзор и т.д. - прим. ОУЗС) хотят детей видеть идиотами - тогда пусть ставят WiFi в школах. Это вовсе не фигуральное выражение в данном случае. Если они хотят увеличивать риск онкологии и комплекс астено-вегетативных заболеваний — то же самое.
И еще один важный момент — сейчас любят замыливать эту тему дискуссиями с участием непрофессионалов. Мне кажется, дискуссии по сугубо научным вопросам, в которых участвуют люди без специального образования, не целесообразны. (Властям) необходимо принимать точку зрения экспертов. В РФ я — единственный член рабочих групп ВОЗ и Международного агентства по изучению рака в области гигиены неионизирующих излучений, в том числе с решающим голосом по критериям канцерклассификации радиочастот в периоде 2020-2024 гг. Очень надеюсь, что к учёным наконец начнут прислушиваться».
Трёхлетних детей в садиках подвергает интенсивному воздействию ЭМИ высоких частот. Всё ради быстрого интернета, бесперебойной работы онлайн-камер (вероятно, уже с функцией биометрии), для подключения всех гаджетов и компьютеров в садике к единой сети.
На здоровье детей видимо плевать.
BY База знаний

Share with your friend now:
tgoop.com/Planeta_help/458