tgoop.com/Lgltech/1661
Last Update:
💻Минэкономразвития РФ упростило процесс патентования IТ-разработок.
Минэкономразвития РФ упростило процесс патентования IТ-разработок. Компании смогут закреплять за собой права на разработанные алгоритмы и коммерциализировать их. Чтобы получить правовую охрану изобретения, разработчику нужно будет подтвердить работоспособность технологии и использование реальных устройств.
Раньше такие патенты на ПО не выдавались из-за отсутствия правил, а IТ-разработки охранялись только авторским правом, которое защищало дизайн и код на бумаге, но не принцип работы продукта. Это приводило к копированию идеи разработчиков конкурентами.
В приказе ведомства говорится, что патентной охране подлежат программные алгоритмы, основанные на работе программы в определённом устройстве, которые позволяют достигать конкретных результатов. Кроме того, в заявке разработчика должно содержаться описание работы технологий, которые лежат в основе программного продукта. В правила также включили термин «искусственный интеллект». Охраняется изобретение в течение 20 лет.
В правилах, прописанных в приказе Минэкономразвития, сказано, что патентной охране подлежат программные алгоритмы, основанные на работе программы в определённом устройстве, которые позволяют достигать конкретных результатов.
Кроме того, в заявке должно содержаться описание функционирования технологий, которые лежат в основе программного продукта. Также в правила включён термин «искусственный интеллект», которого раньше не существовало. Охраняется изобретение в течение 20 лет, подтвердил представитель Минэкономразвития.
BY LegalTech
Share with your friend now:
tgoop.com/Lgltech/1661