tgoop.com/CompromatSNG/13159
Create:
Last Update:
Last Update:
«Евросоюз перешёл в режим мести», — депутат Кадагишвили о возможных санкциях ЕС против чиновников Грузии.
Депутат парламента Грузии Ираклий Кадагишвили прокомментировал заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам Каи Каллас, допустившей введение санкций против грузинских чиновников из-за «насилия против мирных протестующих».
Перед встречей министров иностранных дел Евросоюза в Брюсселе Каллас заявила, что главы МИД европейских стран надеются убедить Венгрию и Словакию поддержать санкции против грузинских чиновников.
«Мы обсудим проблему Грузии. Конечно, развитие событий там вызывает беспокойство, и мы обсудим, что ещё мы можем сделать. Мы подняли вопрос о санкциях против тех, кто применяет насилие против мирных демонстрантов. Пока нам не удалось убедить две европейские страны согласиться и на это, но мы продолжаем пытаться», — сказала Кая Каллас.
По мнению Кадагишвили, Евросоюз перешёл в режим мести.
«Они видят, что Грузия не следует повестке дня международного радикального либерализма и продемонстрировала определённую степень независимости, не открыв второй фронт против России. Поэтому из-за провалившихся антигрузинских целей они сейчас перешли в режим мести, но слава богу есть государства, которые не позволяют её осуществить», — сказал грузинский парламентарий.
Ранее правящая партия «Грузинская мечта» инициировала новый закон об иноагентах, который является точной копией действующего в США закона FARA. В парламент также планируется внести новый законопроект, ограничивающий финансирование СМИ, который будет соответствовать британским нормативам. Депутаты грузинского парламента уже поддержали в первом чтении законопроекты, которые предусматривают уголовное наказание сроком до 3 лет тюрьмы за призывы к насильственным действиям.
В последние месяцы власти Грузии приняли закон «О прозрачности иностранного влияния», также известный как закон об иноагентах. Евросоюз выразил недовольство этим законом, потребовав от Грузии его отмены и пригрозив приостановкой процесса присоединения страны к ЕС, прекращением финансовой помощи и возможным ограничением либерализации визового режима для грузинских граждан. В Грузии проходили протестные акции оппозиции, которые полиция была вынуждена разгонять с применением спецсредств.
BY Компромат СНГ

Share with your friend now:
tgoop.com/CompromatSNG/13159