tgoop.com/CompromatSNG/11487
Last Update:
В Латвии выясняют причины провала «Rail Baltica»: слагаемыми успеха должны были стать отвергнутые партнёры в СНГ.
Депутаты следственной комиссии латвийского Сейма выясняют причины задержек строительства железнодорожной магистрали «Rail Baltica». Комиссия выяснила, что инициаторы многострадального проекта при расчётах рентабельности ориентировались на партнёрство со странами СНГ, пишет «Sputnik Ближнее зарубежье».
Так, в 2017 году предполагалось, что всего 80% трафика будет приходиться на грузоперевозки. 37% из этих 80% грузов должны были быть из стран СНГ.
Немалая часть пассажиров (26%) должны были быть из России и Беларуси, с которыми страны Прибалтики вскоре разорвали отношения.
На прошлой неделе парламентская комиссия выясняла у руководителей проекта, почему для такого крупного стратегического объекта была составлена явно заниженная смета в €1,98 млрд. Бывший член совета компании Эдвинс Берзиньш сослался на авторитет международных аудиторов, которые вели расчёты для будущего проекта.
В итоге депутаты пришли к выводу, что Латвия не может достроить железную дорогу «Rail Baltica» из-за «коллективной безответственности», поскольку в стране выстроена такая система, где есть ответственные за отдельные направления, но не за проект в целом.
Ранее профессор Николай Межевич предположил, что для Балтии смысл проекта «Rail Baltica» состоит в вытягивании денег из ЕС.
BY Компромат СНГ

Share with your friend now:
tgoop.com/CompromatSNG/11487