tgoop.com/ATOjournal/6647
Last Update:
Авиакомпания S7 заменила A320neo возрастными самолетами
Авиакомпания S7 Airlines заменила свои самые современные авиалайнеры семейства A320neo более старыми самолетами, свидетельствуют данные реестра эксплуатантов на сайте Росавиации.
В сертификате эксплуатанта крупнейшего частного перевозчика РФ числилось 26 A320neo и два более вместительных A321neo. Это на 11 самолетов меньше, чем в октябре 2023 года.
Авиакомпания не ответила на запрос ATO.ru, можно ли будет вернуть данные самолеты в строй и в каком техническом состоянии находятся оставшиеся ВС этого семейства.
S7 единственная в России эксплуатирует самолеты с редукторными двигателями PW1100G американской Pratt & Whitney. Проблемы с этими моторами испытывают многие перевозчики в мире, однако в отличие от них, российская авиакомпания лишена поддержки производителя из-за санкций.
Однако S7 предприняла меры по поиску резервных провозных мощностей в условиях, когда получить новые самолеты невозможно ни из-за границы, ни от российских авиапроизводителей.
За год перевозчик вернул с хранения три менее вместительных A319 предыдущего поколения. Кроме того, в мае текущего года он взял в лизинг у ГТЛК три самолета A321ceo.
Всего в парке S7 сейчас 94 самолета — на пять меньше, чем год назад.
В дальней перспективе авиакомпания надеется добавить российские среднемагистральные самолеты Ту-214.
Подробнее
Фото: S7 Airlines
Подписаться на @ATOjournal
BY Авиатранспортное обозрение

Share with your friend now:
tgoop.com/ATOjournal/6647