tgoop.com/ATOjournal/6628
Create:
Last Update:
Last Update:
Программу самолета МС-21 усилили конструкторами «Суперджета»
Авиастроительная компания "Яковлев" усилила инженерную команду своей основной программы по созданию нового среднемагистрального самолета МС-21 выходцами из КБ, работавшего над региональным Superjet 100.
Директором программы МС-21 и зам гендиректора "Яковлева" назначен Александр Долотовский, игравший ключевую роль в создании SSJ 100. С 2003 года он прошел путь от инженера департамента аэродинамики до замдиректора по разработке компании "Региональные самолеты" (бывшей ГСС).
"Наша основная задача по программе МС-21 сейчас — это успешное завершение программы сертификационных испытаний и начало серийных поставок в установленные сроки, а также запуск ОКР по новому члену семейства — [укороченного] МС-21-210",
— привел слова Долотовского близкий к компании "Яковлев" телеграм-канал "Записки авиастроителей".
О необходимости разработки укороченной модификации заявил первый вице-премьер Денис Мантуров. По его словам, только она сможет обеспечить заявленную дальность полета в 5000 км, поскольку базовый МС-21-310 оказался перетяжелен после установки российских компонентов.
Директором всего Инженерного центра "Яковлева" назначен еще один выходец из "Региональных самолетов" Алексей Кубасов.
В подчинение директора Инженерного центра перейдут ЛИКи "Региональных самолетов" и "Яковлева". При этом сам Инженерный центр переведен в прямое подчинение гендиректору компании.
Эти изменения сделаны для рационального распределения усилий, для создания стопроцентно импортозамещенных самолетов в условиях жесткого дефицита ресурсов.
МС-21-310 должен получить российский сертификат и попасть в российские авиакомпании в 2025 году.
Подробнее
Фото: ПАО "Яковлев
Подписаться на @ATOjournal
BY Авиатранспортное обозрение

Share with your friend now:
tgoop.com/ATOjournal/6628